Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Trading Times - начинающие аферисты с “многолетним опытом работы”

Trading Times - это брокерская компания, которая занимается предоставлением аналитических услуг для успешной торговли на бирже. Платформа предоставляет несколько типов счетов для разных продуктов и ориентируется на индексы, акции, сырьевые товары, рынок Форекс, портфели и облигации.

По описанию все красиво, а подача информации на сайте этого брокера и вовсе склоняет сразу зарегистрироваться и начать зарабатывать огромные суммы. Но прежде нужно разобраться, так ли все чисто на этой платформе и есть ли риск того, что рано или поздно все ваши деньги останутся у аферистов, а на ваши претензии вас просто отправят в бан. Специально для этого команда Scaud провела расследование и изучила все нюансы этого проекта, которые рассказываем вам.

Брокер с фейковой регистрацией

Сперва наша команда всегда проверяет регистрацию брокера. У Трейдинг Таймс она даже указана на сайте. Правда, вставлена туда как фотография, а не как текст - видимо, чтобы поисковики не считывали эту информацию. В футере сайта, а также в размещенном на сайте официальном документе сообщается, что платформа принадлежит зарегистрированной на офшорных Маршалловых островах компании Time Logic LTD.

Брокер с фейковой регистрацией

Мы проверяем эту информацию и, уже по классике, наблюдаем обман. Компания TimeLogic действительно существует, но не на островах, а в Японии, и занимается не брокерской деятельностью, а биокомпьютерными системами.

Также мы пробиваем адрес регистрации компании, но видим, что по нему зарегистрировано еще множество подобных компаний, в частности те, чье мошенничество не единоразово подтверждалось.

На сайте Trading Times были указаны и другие адреса официальных представительств: в Британии, на Кипре и в Сингапуре. Но если у компании есть представительства на территории конкретного государства, значит должно быть и официальное разрешение на работу, а также лицензии. К сожалению никаких подобных документов мы не нашли. Кстати, до недавнего времени у брокера также был офис и в Москве, но по каким-то причинам его закрыли и это вызвало еще больше недоверия, так как основная аудитория этой платформы - жители России.

Конфиденциальность информации клиентов

Платформа собирает всевозможную информацию о своих клиентах: паспортные данные, прописку, номер карты и CVV-код. Все это нужно для открытия счета, вывода денег, пополнения депозита и множества других денежных операций. И, понятное дело, для получения таких данных нужно соблюдать политику конфиденциальности и хранить всю информацию в безопасности. Документ с политикой конфиденциальности клиенты зачастую привыкли изучать, прежде чем передадут информацию о себе постороннему сайту, только вот тем, кто плохо знает английский, эта функция недоступна - все документы только на иностранном языке, хотя платформа должна предоставить перевод подобных файлов.

Многолетний опыт работы Trading Times

Во вкладке с информацией о брокерской платформе написано, что у нее многолетний опыт подобной деятельности, а все ее сотрудники и экономические аналитики работают в этой сфере уже не первый год. Сомнение вызывает то, что обычно, если деятельность ведется действительно уже много лет, то не стесняются говорить цифры. Но на сайте нигде не указано, сколько же лет работает брокер, поэтому мы узнали эту информацию другим способом:

Многолетний опыт работы Trading Times

Как оказалось, история про многолетний опыт также оказалась враньем. Сайт существует только один год, а значит информация про компанию снова оказывается враньем.

Как работает платформа Трейдинг Таймс?

Trading Times работает в основном на двух торговых платформах: MetaTrader 5 и MetaTrader 4, которые являются одними из самых популярных на рынке. Для старта работы на платформе вам нужно зарегистрироваться на сайте, внести все свои данные, а также положить на свой счет любой депозит. Кстати, здесь нет минимальной суммы депозита, поэтому вы можете стартовать даже от 50 долларов.

Если вы зарегистрировались через данную платформу, то можете воспользоваться поддержкой “специалистов с многолетним опытом”, которые подскажут, как себя вести и что делать, а также будут контролировать ваш счет.

Также компания обязуется держать все ваши средства в безопасности - это объясняется сотрудничеством с крупнейшими банковскими и инвестиционными компаниями. К сожалению, никаких подтверждений данного сотрудничества на сайте не нашлось.

Если обратить внимание на сайт, здесь видно, что он сделан на скорую руку: множество информации упущено, оставшаяся часть не информативна и нужна только для того, чтобы создать видимость профессионального подхода. Только в последние годы такое отношение к контенту неактуально - пользователю нужна конкретика, а не текст ради текста.

И кстати, насчет команды профессионалов - она почему-то совсем забыла об обновлении новостей и на данный момент можно увидеть последнюю новость аж в феврале 2020-го. Что это значит: платформа прекратила свою деятельность, или “профессионалы” перестали выполнять свою работу? Вопрос риторический, но мы делаем определенные выводы.

Отзывы про брокера

Трейдинг Таймс позаботились о хороших отзывах и именно поэтому разместили на своем сайте множество написанных копирайтерами хвалебных слов:

Отзывы про брокера

Что стоит отметить - трейдингом на данной платформе занимаются и дизайнеры, и разработчики, и даже основатели крупных компаний! Единственный сомнительный момент: всех указанных в подписях компаний и людей не существует. Отрицательных отзывов в Интернете куда больше. Множество обманутых клиентов рассказывают, что их счета заблокировали сразу после того, как те внесли туда крупные суммы, якобы за нарушение правил пользования платформой.

Отзывы про брокера

Кроме подобных историй, на разных сайтах-отзовиках есть множество положительных отзывов, где рассказывается, как много можно заработать на подобной платформе. Но если начать их изучать, то можно заметить множество неточностей, например:

Отзывы про брокера

На данной платформе нет учебного счета, а вот в хвалебном отзыве о ней говорится. Такое впечатление, что текст писал кто-то, совершенно далекий от понимания работы этого сайта.

Прочитав множество таких сообщений от обманутых людей, можно окончательно понять суть работы аферистов. Они уговаривают клиентов пополнять свои депозитные счета на огромные суммы, затем делают вид, что их прогнозы работают, предлагая пополнить счета на еще большие суммы. Но, как только клиент решает снять заработанные деньги, его блокируют на сайте под любым предлогом.

Выводы

Сперва сайт Trading Times показался нам серьезной брокерской платформой, которая позволила бы зарабатывать и развиваться на бирже: множество полезной информации на сайте, тематические новости, положительные отзывы и солидный внешний вид. Но изучив каждую страницу, а также все документы, наша команда делает вывод, что доверять этим аферистам свои деньги нельзя. Все их слова - это всего лишь придуманная история, которой нет подтверждения. У платформы нет регистрации, нет партнеров, нет многолетнего опыта работы, а “команда профессионалов” сдает свои позиции даже таком в процессе, как регулярное качественное наполнение сайта контентом.

Мы не рекомендуем рисковать и отправлять свои деньги на депозиты этой платформы, так как видим практически 100-процентную вероятность, что свои деньги вы больше никогда не получите обратно и на это будет сразу несколько причин: либо вы просто сольете бюджет, либо вам заблокируют счет, когда вы захотите вывести любую сумму.

Если вы уже столкнулись с мошенничеством Trading Times, расскажите нам свою историю, а наша команда Scaud поможет разобраться с их действиями и вернуть вам утраченную сумму.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 53

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности