Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Trust One Financial Services Limited — мошенник, который прикрывается чужим именем

Trust One Financial Services Limited logotype
Trust One Financial Services Limited

Компании-мошенники очень часто прибегают к разным приемам, чтобы заполучить деньги клиентов. По такому же пути идет компания Trust One Financial Services Limited. Она рассказывает басни о надежности и безопасности, экспертной поддержке и бонусах, а на самом деле обманывает трейдеров и сметает со счетов все до копейки. Как вовремя распознать мошенника и уберечь свои сбережения? Мы вам расскажем, чем выдал себя лжеброкер Tofsltd и какие нарушения на сайте можно увидеть даже невооруженным глазом.

Проверка данных компании Trust One Financial Services Limited

Что собой представляет сервис Trust One Financial Services Limited? Компания позиционирует себя в качестве международного брокера, который работает на рынке более трех лет и не собирается останавливаться на достигнутом. Кроме того, Tofsltd имеет много наград и считает себя одной из лучших компаний в Европе и СНГ. Главных офис брокера, согласно легенде, находится в Лондоне.

мошенник, который прикрывается чужим именем

На сайте сообщается, что в компании работают профессионалы своего дела с внушительным опытом работы. Они якобы готовы помогать трейдерам совершать торговые операции, получать доступ к ликвидным активам, управлять рисками. На самом деле все это легенда, причем достаточно шаблонная. Вы не задумывались, почему на сайте нет фотографий этих высококвалифицированных личностей, почему не указаны имена и фамилии, почему нет данных об образовании и карьерных достижениях? Правильно! Потому что эти люди существуют только в фантазиях создателя Trust One Financial Services Limited.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег
Юридическая информация

Для начала мы решили проверить юридические данные компании. Обратите внимание, что на сайте их практически нет. Не предусмотрены ни свидетельство о регистрации компании, ни информация о регулировании, ни точный адрес. В поисках конкретики мы решили заглянуть в Пользовательское соглашом неоднократно сообщается в Пользовательском соглашении и Уведомлении о рисках.

В одном из пунктов документа сообщается, что Tofsltd зарегистрирован в Великобритании. Мы проверили открытый реестр юрлиц Соединенного Королевства и действительно нашли в нем организацию под названием “Trust One Financial Services Limited”. Вот только дата ее регистрации — 28 октября 2015 год. А наш Tofsltd заявляет, что начал работу в 2017 году. Получается несостыковка!

Есть еще одно отличие — направление деятельности. В реестре указано, что Trust One Financial Services Limited занимается управлением фондами. Получается, что жулики нагло используют чужое имя, чтобы втереться в доверие инвесторов?!

мошенник, который прикрывается чужим именем

Регулирование

Как мы уже говорили, на сайте нет лицензий, предоставляющих право Trust One Financial Services Limited предоставлять брокерские услуги. Результаты проверки такие: ни Financial Services Authority, ни Центробанк РФ ничего не знают о деятельности компании.

мошенник, который прикрывается чужим именем

Контактные данные

Если вы думаете, что сможете позвонить в компанию Trust One Financial Services Limited и узнать у них подробности сотрудничества, то вы глубоко ошибаетесь! На сайте нет контактных данных брокера: ни номера телефона, ни адреса электронной почты, ни адреса регистрации. Есть только скрин, на котором мошенники нарисовали значок, якобы указывающий их местонахождение, но на самом деле это просто рисунок, который не имеет ничего общего с реальностью.

мошенник, который прикрывается чужим именем

Что касается средствов связи, то достучаться до мошенников с Tofsltd можно только используя форму обратной связи. Но перед тем как задать вопрос — обязательно нужно указать персональные данные. Догадываетесь для чего? Правильно, чтобы мошенники могли их использовать в своих целях.

Возраст

Мы решили проверить возраст домена. Мошенники заявляют нам, что работают на рынке с 2017 года. Мы ввели адрес сайта tofsltd.com в поисковую строку сервиса whois. В итоге видим, что сайт был создан только в ноябре 2020 года. Выходит компания Trust One Financial Services существует всего каких-то полгода?

мошенник, который прикрывается чужим именем

Признаки‌ ‌мошенничества‌ ‌на‌ ‌сайте‌ Tofsltd

Создатели Tofsltd так спешили поскорее начать свою мошенническую деятельность, что даже нормальный сайт не успели сделать. Интересно, что брокер позиционирует себя как международная компания, а сайт tofsltd.com работает только на русском языке. Получается, что британские и европейские трейдеры знают русский язык…

Брокер нам сообщает, что имеет более 1 млн активных частных клиентов в мире. Мы знаем, как это проверить. Определить посещаемость сайта можно через сервис pr-cy. Вот что мы увидели в итоге:

мошенник, который прикрывается чужим именем

В день сайт tofsltd.com посещают 70 человек! И не забываем, что наш брокер работает всего полгода. Как можно такими темпами наработать миллионную клиентскую базу? Это остается загадкой.

Что ценного может найти для себя инвестор на сайте Tofsltd? Ничего! Стандартные иконки, лживые списки преимуществ, накрученную статистику, список торговых счетов.

Брокер рассказывает, что на его площадке трейдеры могут использовать более 100 инструментов для работы. Также предлагается высококачественное обучение, индивидуальный подход, удобные способы пополнения счета и вывода средств. Однако выводить деньги, судя по ситуации, могут только владельцы Trust One Financial Services Limited, причем на собственные счета.

Что касается ответственности, то в Tofsltd она полностью ложится на плечи клиента. Об этом неоднократно сообщается в Пользовательском соглашении и Уведомлении о рисках.

мошенник, который прикрывается чужим именем

Кстати, с Пользовательским соглашением и Уведомлением о рисках можно ознакомиться во время регистрации на сайте. Трейдеру предлагается подтвердить согласие с их положениями. К слову, Пользовательское соглашение состоит из 16 страниц. Его очень сложно читать, потому что текст практически не разделен на абзацы.

Схема обмана Trust One Financial Services Limited

Брокер предлагает своим клиентам четыре типа счетов на выбор:

  1. Start: сумма от 100 долларов, бонус — до 50%;
  2. Silver: сумма от 2000 долларов, бонус от 100%;
  3. VIP: сумма от 10 000 долларов, бонус от 120%;
  4. “Platinum”: сумма от 50000 долларов, бонус от 120%.

Торговые условия впечатляют! Трейдерам обещают приветственный бонус, аналитику, которая обновляется каждый день, персональных советчиков, VIP-инструменты. Помимо этого Tofsltd проводит акции, в рамках которых можно обменять деньги по сниженному курсу, взять беспроцентный кредит для торговли, пополнить счет и вывести деньги без комиссии.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Trust One Financial Services Limited создает впечатление очень щедрого брокера, но это всего лишь иллюзия. На самом деле компания действует по старой классической схеме: выманивает у клиентов деньги, а потом закрывает доступ к аккаунтам. Сначала брокер “вешает лапшу” о космическом заработке, потом советует вложить еще денег, якобы для заключения выгодной сделки, потом еще… В подобных ситуациях трейдеры часто влезают в долги, полагая, что после вывода смогут все вернуть и прилично заработать. Когда они заявляют о желании снять прибыль со счета — мошенники начинают требовать комиссию. При этом не важно, оплатит ее клиент или нет, деньги все равно вывести не удастся. Аферисты заблокируют аккаунт и просто забудут о вас.

Помните, что перед началом сотрудничества трейдер подтверждает согласие с Уведомлением о рисках и Пользовательским соглашением, где прямым текстом сообщается, что вероятность потерять деньги очень высока. Но проблема на самом деле не в рисках, а в жадности мошенников, которые создали лохотрон Tofsltd.

Отзывы о Tofsltd

Отзывов о Trust One Financial Services Limited еще очень мало, так как компания начала свою деятельность только в ноябре 2020 года. Первые комментарии начали появляться в конце января, когда до инвесторов начало доходить, что их разводят.

мошенник, который прикрывается чужим именем

Заключение

Trust One Financial Services Limited — это лживая компания, созданная мошенниками всего полгода назад, а не в 2017 году, как сообщается на сайте. Брокер прикрывается именем другой компании, позиционируя себя как международная организация. Все это вранье! Tofsltd даже не потрудился создать англоязычную версию сайта для правдоподобности. На сайте нет ни лицензии, ни свидетельства о регистрации. Статистика, бонусы, акции — это просто пустые обещания.

Наше расследование и отзывы пострадавших инвесторов подтверждают, что брокер не помогает зарабатывать на онлайн-торговле и не выводит депозит. Вердикт: Tofsltd — мошенник! Сотрудничество с ним грозит полной потерей вложений.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности