Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

TXGlobal – это классический мошеннический брокер, который разводит наивных клиентов на деньги. Заманивают людей липовым доступом к торговле на финансовых рынках с использованием терминала MetaTrader 4, лучшими условиями для трейдинга, ультрабыстрым исполнением, инструментами для управления и, конечно же, круглосуточной технической поддержкой.

Понять, что перед нами самый банальный лохотрон не так уж и сложно. Достаточно лишь посмотреть на сайт и проанализировать указанную на нем информацию. В последующем материале будут представлены факты и доказательства, которые служат подтверждением того, что TX Global является очередной псевдоброкерской компанией.

Проверка данных TX Global

На сайте жулики указывают свой адрес регистрации, из которого сразу становится понятна вся суть созданного проекта. Зарегистрирована компания в Сент-Винсент и Гренадинах. Это классическое оффшорное государство, в котором регистрируются многие пресловутые брокеры-мошенники. Все инвестиции в TX Global будут убыточными для клиентов и прибыльными для создателей лохотрона. Как только трейдер пополнит счет, деньги окажутся на офшорных счетах проходимцев и вернуть их или доказать что-либо не удастся.

Судя по наличию русскоязычной версии сайта, аферисты намерены сотрудничать с гражданами России и стран СНГ. Следовательно, у каждой организации, которая предоставляет любого рода финансовые услуги на территории Российской Федерации, должна иметь соответствующее разрешение от Центробанка РФ. У TX Global его нет.

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

Кроме того, на своем веб-ресурсе жулики не сообщают о международных финансовых регуляторах, не публикуют лицензий и регистрационных документов. Получается, что вся их деятельность бесконтрольная и осуществляется вне правового поля. Это в очередной раз доказывает, что создан проект с единственной целью – втереться в доверие к наивным трейдерам и обманным путем завладеть их средствами.

Признаки мошенничества на сайте ТХ Глобал

Теперь посмотрим, что у проходимцев с оформлением и качеством самого веб-ресурса. Он достаточно примитивный и шаблонный. Такие дешевые сайты создают только мошенники, которые не считают нужным вкладываться в разработку функциональной и оптимизированной платформы. Главная страница txglobal.com/ru выглядит следующим образом.

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

Легенды или дорожной карты на сайте нет. Когда была основана компания, кем – мошенники скрывают. Есть только поверхностные и скудные предложения о вариантах заработка на различных классах активов, описания торговых платформ и рассказ о профессиональных трейдерах, которые входят в состав команды. А что за команда? Кто ее участники? Почему ни слова нет об этих людях на сайте? Все абсолютно анонимно.

Есть еще один очень интересный момент. Вся информация на сайте полностью защищена от копирования. Во-первых, это как минимум неудобно пользователям. Чтобы связаться с представителями службы поддержки, им придется вручную выписывать адрес электронной почты и номер телефона. Во-вторых, сделано это не просто так. Таким образом мошенники пытаются себя обезопасить и не дают возможности клиентам проверить достоверность представленной информации в поисковых системах.

Дальше проверяем возраст доменного имени сайта.

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

Сервис Whois показал, что сайт-мошенников был обновлен в январе 2021 года. Именно эту дату можно считать началом работы проекта. Многие могут подумать, что компания ведет свою деятельность с 2011 года. Однако, это заблуждение. До момента обновления владелец у домена был совсем другой. А потом появились лохотронщики из TX Global и решили его перекупить, чтобы промышлять свои коварные замыслы.

В футере сайта есть ссылки на несколько внутренних документов. Изучив Условия и положения удалось выяснить следующие моменты. Во-первых, в документе идет речь вообще о другой компании – Fin Tree Ltd. Ни слова о TX Global в нем не сказано.

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

Получается, что аферисты просто скопировали материал у другой компании и даже не удосужились изменить название.

Во-вторых, в Условиях черным по белому написано, что администрация снимает с себя всю ответственность за убытки, понесенные трейдерами на торговой платформе и вправе вносить любые изменения в действующие условия предоставления услуг.

Для совершения транзакций в системе пользователям необходимо пройти верификацию. Для этого они должны предоставить любой документ, который удостоверяет их личность (цветная копия или фото паспорта), идентификационный номер либо недавний счет за коммунальные услуги, подтверждающий зарегистрированный адрес. Также подойдет выписка из банковского счета. С одной стороны, это кажется нормальным, и делается для того, чтобы счетами трейдеров не могли завладеть сторонние лица. Однако, для мошенников – это отличная возможность манипуляции. Чтобы клиенты вносили побольше денег, их могут начать шантажировать оформлением кредитов и займов.

Торговые условия и вывод прибыли в TXGlobal

Из представленной информации на сайте аферистов удалось выяснить следующее:

  • торговать на финансовых рынках трейдеры могут валютными парами, индексами, металлами, энергоресурсами, фьючерсами и акциями;
  • для торговли используется терминал MetaTrader 4;
  • пополнить счет клиенты могут с помощью электронных платежных систем (их логотипы указаны в подвале сайта), банковских переводов и банковских карт;
  • комиссия за открытие депозита не взимается;
  • заявки на вывод обрабатываются в течение 24 часов.

Это пожалуй и вся информация о торговых условиях и проведении финансовых операций. Готовых счетов для онлайн-трейдинга клиентам не предоставляется. Соответственно, до момента открытия депозита клиенты не смогут узнать о кредитном плече, спредах, лотах и других условиях аккаунтов. Более того, не установлен даже размер минимального депозита. Также жулики не разглашают информацию о минимальной сумме для вывода прибыли, порядке снятия тела депозита и комиссиях за вывод.

Такая скрытность только на руку мошенникам. Главная их задача – заинтересовать потенциальную жертву и призвать ее вложить в проект любую доступную сумму. А после того, как клиент откроет реальный счет, жулики будут манипулировать им и диктовать свои условия сотрудничества.

Схема развода TX Global

Находят потенциальных жертв через социальные сети, тематические форумы, платформы и паблики. Для этого используются подставные аккаунты, рекламные публикации, холодные обзвоны, персональные рассылки и т. д. Мошеннические схемы могут быть самыми разнообразными. Рассмотрим наиболее популярные среди них:

  • Помощь аналитиков. В первые недели их консультации дают неплохие, заметим, фиктивные результаты, которые мотивируют трейдеров на более крупные вложения. Как только этот момент наступает, аналитики дают заведомо проигрышные сделки. Как итог, трейдер своими руками открывает эти сделки и прогорает.
  • Доверительное управление торгового счета якобы профессиональными трейдерами. В данном случае схема развода такая же, как и с аналитиками. При первой же удобной возможности счет клиента будет слит.
  • Отказ в выводе денежных средств. Аргументировать это жулики могут различными причинами: сбой в работе платежной системы или торговой платформы и т. д. Также могут потребовать внести дополнительную комиссию или налоги, после чего все средства будут доступны для снятия.
  • Обналичивание аккаунта. Заявка на вывод может быть подтверждена, деньги списаны со счета, но на указанные реквизиты так и не поступили.
  • Блокировка личного кабинета или торгового счета без разъяснения причины или под предлогом проверки.

Исход у любой схемы один и тот же – не дать клиенту вывести не только заработанные средства, но и вложенный депозит.

Отзывы клиентов

В интернете уже есть масса негативных отзывов о мошенниках из TXGlobal. Все без исключения жалуются на то, что аферисты попросту не дают вывести деньги и начинают требовать оплатить непонятные комиссии и взносы. Ни один из клиентов не получил обещанной прибыли.

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

TX Global: очередная офшорная ловушка для неопытных и наивных трейдеров

Это лишь малая часть отзывов от обманутых трейдеров. С каждым днем их появляется все больше и больше. А это говорит о том, что жуликам искусно удается втереться в доверие и поймать наивных клиентов на свою удочку.

Заключение

TXGlobal – очередная псевдоброкерская шарага, которая ничего общего не имеет с реальной торговлей и финансовыми рынками. Цель у создателей этого лохотрона одна – присвоить чужие деньги себе. Как только клиент откроет счет в компании, деньги моментально украдут и переведут на свои офшорные счета. А имитация торговли будет лишь прикрытием и способом выдурить у людей как можно средств для вложений.

Мошенничество

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности