Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Брокеров, которые на самом деле таковыми не являются, сегодня очень много. В этом нет ничего удивительного, ведь сегодня много тех, кто хочет получить прибыль, не заморачиваясь. Такие инвесторы зачастую даже не проверяют компании, в которые вкладывают деньги. Да и сами жулики прикладывают максимум усилий, чтобы усложнить потенциальным жертвам проверку своей легенды. Особенно изощренно “пудрит мозги” псевдоброкер Uni Markets. Его легенда — это почти что бразильский сериал. Давайте разбираться.

Проверка данных компании

Для начала установим дату начала деятельности шулерской конторы. На сайте, в разделе “О нас” есть информация о том, что она работает девять лет. Верить написанному мы не стали, а проверили. Оказывается домен, на котором сейчас базируется сайт Uni-Markets Com, зарегистрирован в августе 2020 года, а в декабре того же года его взяли в аренду создатели лохотрона “Юни Маркетс”. Отзывы об аферисте в сети начали появляться в начале 2021 года, что подтверждает результаты проверки. На момент работы над материалом жульнической конторе было чуть больше пяти месяцев, поэтому в сети о ней очень мало отзывов. Если бы брокер проработал больше девяти лет, то его популярность была бы гораздо более высокой, да и в сети о нем писали бы куда чаще.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Переходим к регистрационным данным компании. На сайте указано, что штаб-квартира находится на территории Англии, по адресу Unit 42057 Ground Floor 30 Bloomsbury Street, WC1B 3QJ London, United Kingdom. Заявка о британской регистрации должна произвести впечатление на начинающих трейдеров, на которых Uni Markets и ориентируется. Но британская регистрация сама по себе ничего не дает. Организация, которая регистрирует компании, не проверяет информацию, которую они о себе предоставляют. Этим занимается финансовый регулятор Управление по финансовому надзору и регулированию Великобритании. Но у нашего жулика нет лицензии FCA. К такому выводу мы пришли, потому что документ на сайте не представлен, это во-первых. Во-вторых, финансовый регулятор FCA выдает разрешение на инвестиционную деятельность только надежным брокерам, которым можно доверять. Uni Markets таковым не является.

Чтобы завести трейдеров в заблуждение аферисты указали, что партнером нашего жулика является брокер ClickTrades, который занимается счетами клиентов. Он имеет такую же негативную репутацию как и Uni Markets. Это типичный аферист, состоящий в близком родстве с компанией KW Investments Limited, штаб-квартира которой располагается на Сейшелах. Это оффшор, на территории которого законы не работают. Точнее работают, но только в сторону того, кто платит деньги. Оффшорную регистрацию выбирают не самые добропорядочные компании, к ним относится и KW Investments Limited. Кстати, на сайте представлен номер лицензии материнской компании, что позволило нам проверить ее достоверность. Оказалось, что Управление по финансовым услугам Сейшельских островов лицензию KW Investments Limited не выдавало.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Если говорить непосредственно о KW Investments Limited, то такая компания реально есть. Она существует с 2008 года, зарегистрирована в Великобритании, только ничего общего с аферистами Uni Markets и ClickTrades она не имеет. Но наш герой пытается показать другое. Более того, он заявляет, что клиенты подписывают соглашение непосредственно с этой компанией, а не с самим брокером Uni Markets. Нам это показалось странным.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Аферист Uni Markets уверяет, что входит в состав специализирующегося на инвестировании и финансовом менеджменте холдинга UNI Capital Group, который ведет свою деятельность в международных масштабах. Компания появилась в 2012 году. Страна регистрации — Великобритания. На сайте указан следующий адрес:
Unit 42057 Ground Floor, 30 Bloomsbury Street, WC1B 3QJ, London, United Kingdom.

В реестре компаний Великобритании действительно числится компания с таким названием. Адрес и дата основания совпадают, но велика вероятность что она никакого отношения к нашему брокеру не имеет. Скорее всего создатели лохотрона Uni Markets использовали данные этой солидной компании, чтобы произвести на клиентов впечатление.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

В сети мы нашли негативные отзывы в сторону UNI Capital Group. Бывший клиенты высказывают негодования, жалуясь, что аферисты в лице упомянутой компании украли у них деньги. Получается, жулики создали лохотрон под названием UNI Capital Group, подкрепили его репутацию данными другой компании и презентовали в качестве материнской шараги, которой принадлежит платформа Uni-Markets Com. Отметим, что на сайте uni-capital.com мы лицензию не нашли, поэтому смело можем сделать вывод, что компания работает незаконно, она не имеет права предоставлять финансовые услуги.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Признаки мошенничества на сайте Uni-Markets Com

Рабочая площадка Uni-Markets Com визуальн выглядит достаточно презентабельно, что может привлекать потенциальных клиентов-новичков. Но если прочитать текстовое наполнение, то возникают вопросы. Например, на главной странице сайта указано, что компания работает больше 12 лет, а на странице “О нас” написано, что компании девять лет. Где правда? Как вы уже поняли, ее здесь нет, выше мы писали, что брокеру примерно пять месяцев.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Брокер знакомит своих клиентов со своим руководством, а также представляет трейдера, который занимается обучением клиентов премудростям заработка за счет инвестирования в валюту, акции, сырьевые товары и так далее. При этом в пользовательском соглашении есть пункт о том, что предоставляемая брокером информация, в том числе и обучающая, не является руководством к действию. Если, воспользовавшись ею, клиент потеряет деньги, то ответственность за это возлагается на него. Аналогичным образом обстоят дела и с советами аналитиков, которых брокер приставляет к своим клиентам. Что касается представленных на сайте особ, то в сети о них информации нет, и не удивительно, ведь это вымышленные персонажи.

Uni Markets хвалится качественной технической поддержкой, которая готова предоставлять помощь круглые сутки. Связь с сотрудниками трейдеры могут держать по электронной почте, а также по телефону. Контактные данные представлены в разделе “Контакты”. Звонить брокер предлагает по телефонному номеру с британским кодом. Номера с кодом + 44 чаще всего используются для IP-телефонии, что наш жулик и сделал, потому что офиса в Великобритании у него нет, он его выдумал, также как и другие офисы в шести странах мира, о которых идет речь в разделе “О нас”.

Создатели лохотрона напичкали сайт обещаниями быстрого и безопасного заработка, но только как они будут обеспечивать безопасность, не указали. Они призывают потенциальных жертв открывать счета на платформе Uni-Markets Com, называя ее проверенной и надежной. Конечно, с правдой это ничего общего не имеет.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Схемы развода Uni Markets

Когда клиент попадает в руки консультантов Uni Markets, те стараются уговорить его установить на компьютер специальную программу, которая позволит консультанту заключать сделки от имени клиента. Благодаря программе удаленного доступа мошенники получают полный контроль над счетом клиента и могут делать с ним, что угодно. Более того, с помощью этой программы аферисты могут проникнуть через онлайн-банкинг в банковский счет клиента и снять с него деньги. И это еще не все! Это программа позволяет жуликам оформить на имя клиента кредит, ведь копии удостоверяющих личность документов тот сам предоставил, когда проходил верификацию. Мошенники преподносят необходимость взять кредит как возможность сразу получить большую прибыль.

Что касается непосредственно трейдинга на платформе Uni-Markets Com, то вместо него клиентам подсовывают имитацию. В действительности счета трейдеров опустошаются еще на этапе пополнения, а, чтобы скрыть воровство, рисуются цифры и разыгрывается спектакль с заключением сделок.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Аферисты хотят выкачать из своих клиентов как можно больше денег, с этой целью они используют определенные схемы:

  • была заключена сделка, которая обнулила счет, чтобы выйти в плюс, нужно пополнить депозит еще раз;
  • клиент решил снять свои деньги со счета, но консультант сообщает ему, что без оплаты комиссии в размере от 10% до 15% от выводимой суммы сделать это не получится;
  • трейдер должен вернуть брокеру какой-то там кредит и проценты за пользование.

Такого рода схем жулик припас немало, но если клиент не выполняет требования, его счет блокируется. В любом случае вывести деньги от брокера Uni Market не получится, отказ в выводе аргументируется тем, что трейдер не верифицировал счет, не отыграл бонусы или нарушил условия пользовательского соглашения. Схемы, которые аферисты используют для развода своих клиентов мы узнали из отзывов в сети.

Uni Markets ворует деньги через программу удаленного доступа

Финальное слово

Uni Markets — лжеброкер, которого можно называть вором. Вымышленная многолетняя история и фейковое родство с престижными компания не спасают положение, ведь один лишь только факт отсутствия у брокера лицензии сразу отправляет его в разряд лохотронов, к которым даже приближаться опасно.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 66

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности