Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

«Стань профессионалом в сфере трейдинга с платформой VoltDealer» – таким громким лозунгом завлекает потенциальных жертв очередной псевдоброкер Volt Dealer. Контора заявляет о своих намерениях стать лучшей на финансовых рынках, предлагая трейдерам якобы самые выгодные торговые условия и безопасность сотрудничества. Поведясь на многословные обещания, пользователи попадут в руки мошенников, владельцев обычного скам-проекта, который создан с одной целью – собрать как можно больше денег с доверчивых граждан.

Понять, что VoltDealer является классическим лохотроном, очень просто. Достаточно лишь детально изучить информацию на официальном сайте voltdealer.com. Разбором и разоблачением жульнического проекта мы и займемся в сегодняшнем обзоре.

Проверка данных VoltDealer

Сразу же акцентируем внимание на том, что на платформе конторы нет ни единого официального документа (сертификат, лицензия, свидетельство, выписка и т. д.), который бы подтверждал ее законную деятельность. Вся информация о регистрации и лицензировании представлена одними фразами и цифрами, не имеющими законодательных оснований.

В разделе «Контакты» и футере площадки сказано, что брокер зарегистрирован в Лондоне (Великобритания). Чтобы проверить, действительно ли компания имеет официальную регистрацию, обращаемся к сервису Info-clipper.com.

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

Проверив реестр юридических лиц Соединенного Королевства, мы получили вполне предсказуемые результаты. Никакого брокера под названием VoltDealer в базе британских компаний не числится.

Идем дальше. Понятное дело, что ни одна финансовая организация не будет сотрудничать с конторой без регистрации. Наших героев это смущает и они пытаются всяческими способами выдать себя за регулируемого брокера. В подвале сайта аферисты публикуют перечень регуляторов, в соответствии с требованиями которых они ведут свою деятельность, и даже указывают номера лицензий. Вся представленная информация липовая и не имеет никакого отношения к реальности.

Чтобы подтвердить наши слова фактами, обращаемся к официальным сайтам заявленных регуляторов и проверяем наличие VoltDealer в списках лицензиатов.

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

Как видим по результатам проверки, ни Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, ни Комиссия по международным финансовым услугам, ни Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий не выдавала лжеброкеру никаких лицензий.

Судя по наличию русскоязычной версии сайта, проходимцы планируют выйти на российский рынок. Осуществлять свою деятельность на территории России они могут только при наличии лицензии ЦБ РФ. Как оказалось, данного документа у псевдокомпании нет.

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

Резюмируя результаты проверки данных VoltDealer можно с уверенностью сказать, что мы имеем дело с анонимным лохотроном без регистрации и лицензий. На сайте прохиндеев нет ни слова правды. Все наглое вранье и фейк, которые рассчитаны на доверчивых трейдеров.

Признаки мошенничества на сайте VoltDealer

Ничем особенным сайт проходимцев не отличается. Ресурс выполнен в стиле классического лохотронского проекта: шаблонная структура, примитивный дизайн, не информативное наполнение, стоковые картинки и т. д. Мы уже не в первый раз сталкиваемся с подобными ресурсами, которые отличаются только названиями и контентом. Создают такие сайты-однодневки далеко не глупцы. Зачем вкладываться в разработку ресурса, который по мере появления многочисленных разоблачающих материалов, просто соскамится? Правильно, не зачем. Поэтому, аферисты просто копируют сайты других лжепроектов, слегка меняя наполнение страниц.

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

Легенда становления конторы также остается прежней. Все те же цифры о 4-х годах работы, многотысячной аудитории активных трейдеров и впечатляющих дневных оборотах. Вот только ни доли правды в этой статистике нет и быть не может. Разводилы нагло врут о возрасте своего проекта. И так поступают многие псевдокомпании, чтобы она выглядела в глазах потенциальных клиентов более солидно и надежно.

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензийg

Реальный возраст VoltDealer удалось узнать с помощью специализированного сервиса Whois. Запущен лохотрон был 25 октября 2021 года. То есть, по факту, конторе чуть больше двух месяцев. Многие могут подумать, что сайт действительно был запущен в 2007 году и перед нами проверенный и перспективный брокер. Во-первых, аферисты заявляют, что вышли на финансовый рынок в 2018 году, что уже противоречит результатам проверки. Во-вторых, проходимцы умышленно выкупают старые доменные имена, чтобы затруднить их разоблачение. Именно 2 месяца назад домен подвергся масштабному обновлению, а значит приобрел нового владельца в виде наших героев.

Отдельного внимания на сайте лжеброкера заслуживает внутренняя документация, которая спрятана под регистрационной формой, а не опубликована в открытом доступе на страницах ресурса. Такому поступку есть прямое объяснение – жулики надеяться, что в погоне за заработком потенциальные жертвы не будут изучать положения внутренней документации, а просто согласятся с ней и закончат регистрацию. В этом и заключается суть обмана. Дело в том, что Пользовательское соглашение – это кладезь для прохиндеев. В этом документе они прописали все возможные варианты обмана пользователей. Например:

администрация проекта оставляет за собой право приостанавливать, открывать или аннулировать любую торговую

  • операцию (пункт 5.14);
  • клиент обязуется предоставить брокеру всю персональную и контактную информацию, включая скан-копии самих документов (пункт 5.15);

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

  • сотрудники компании не несут ответственности за любые предоставленные рекомендации и убытки, понесенные трейдерами на их платформе (пункт 8.1 и 8.2);
  • по требованию брокера клиент обязуется возмещать ему все убытки, затраты, расходы, а также выполнять любые исковые требования (пункт 8.3);

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

Вообщем, любое свое неправомерное действие касательно клиентов разводилы с легкостью могут списать на положения Пользовательского соглашения, да еще и сделать трейдеров виноватыми, так как они сами же согласились с его пунктами при регистрации.

Еще одним явным мошенническим признаком, на который должны обращать внимание все потенциальные клиенты, является отсутствие финансовой политики и исчерпывающей информации касательно торговых условий. Жулики завлекают доверчивых пользователей одними громкими словами о выгоде, безопасности и оперативности сотрудничества, не предоставляя никакой конкретики:

  • сведения о торговых показателях не представлена (размеры комиссий за операции, спредов, маржи, свопов и т. д.);
  • доступные платежные сервисы для проведения финансовых операций не обозначены;
  • условия выведения прибыли с системы не афишируются.
  • Такая скрытность говорить лишь об одном – работает контора только на сбор денег. Выводить средства она никому не даст, поэтому даже не стала публиковать лживые условия взаимодействия по финансовым вопросам.
  • Схема развода Волт Дилер
  • Суть обмана заключается в том, что для якобы трейдинга пользователям предоставляется работа на собственном терминале шарлатанов. Именно использование авторского программного обеспечения позволяет аферистам манипулировать деньгами трейдеров и всеми происходящими на сайте операциями.

Работают аферисты по годами проверенной схеме:

  • ищут потенциальных жертв на различных сайтах и в социальных сетях;
  • создают красивую легенду о высоких заработках, чтобы занимать побольше новичков и финансово безграмотных людей;
  • показывают успешные сделки и рост средств на счету, чтобы трейдеры вкладывали еще больше средств в платформу;
  • сливают депозиты пользователей под видом убыточной торговли.

Также разводилы могут блокировать аккаунты трейдеров якобы за подозрения в мошенничестве и требовать деньги за разблокировку, обнулять счета и вымогать дополнительных вложений для одобрения заявок на вывод.

Отзывы клиентов

Положительных отзывов о работе лохотрона найти не удалось. Это не удивительно, ведь вряд ли найдется человек, который будет восторгаться первоклассным использованием мошенниками своих жульнических схем. Негативные комментарии в адрес VoltDealer начали появляться с декабря 2021 года, что в очередной раз доказывает новоиспеченность лохотрона, а не его многолетний стаж работы.

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

VoltDealer – типичный анонимный лохотрон без регистрации и лицензий

Большинство отзывов несёт предостерегающий характер. Многие пользователи уже научились отличать конторы-однодневки от надежных и перспективных компаний, поэтому рекомендуют другим трейдерам держаться подальше от этой помойки.

Заключение

Без всякого сомнения, VoltDealer – классический баблосборник, которым руководят алчные воры и обманщики. С реальными финансовыми рынками и трейдингом эта контора никак не связана. Жулики лишь прикрываются рассказами о прибыльной онлайн-торговле, чтобы заполучить как можно больше клиентских денег. В лучшем случае сотрудничество с данным лохотроном закончится полной потерей капиталовложений, в худшем – долговой ямой и кредитами.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности