Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Все, что нужно знать о депортации из Германии

Процедура депортации в жизни конкретного человека — один из наиболее неприятных этапов. Само собой, с этой процедурой могут столкнуться далеко не все. Но для того, чтобы максимально уберечь себя от рисков, необходимо оставаться информационно подкованным и знать все базовые моменты, связанные с этой процедурой.

Что же такое депортация? Этот процесс можно охарактеризовать как высылку человека за пределы страны в соответствии с конкретным административным решением. Депортация всегда имеет принудительный характер и практически всегда происходит без предварительного предупреждения человека. Законодательством Германии предусматривается ряд причин, согласно которым можно активировать процедуру депортации по отношению к конкретному мигранту. Но прежде чем разобраться с сутью процедуры, ее этапами и последствиями, стоит знать, как избежать депортации.

Все, что нужно знать о депортации из Германии

Какие факторы могут уберечь от депортации из Германии?

Конечно же главное, о чем всегда стоит помнить, направляясь в Германию или любую другую страну, — всегда необходимо действовать в соответствии с местным законодательством. Никогда не будет лишним заблаговременно изучить всю информацию о пребывании в стране, о допустимых сроках, о получении визы, о сложностях с поиском жилья. Не лишним будет ознакомиться и с алгоритмом действий в случае, если депортация по каким-то причинам неизбежна. Но прежде всего, необходимо позаботиться о следующих моментах:

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам
  • о наличии действующего заграничного паспорта или о наличии документа, полноценно заменяющего паспорт
  • об отсутствии открытых уголовных дел или дел по предоставлению политического убежища без права на длительное нахождение в Германии
  • о наличии должного количества денежных средств для пребывания в стране на установленный срок
  • о наличии жилья, желательно с подтвержденным бронированием или другим документом, гарантирующим вам крышу над головой
  • об отсутствии запрета на въезд и причин для незамедлительного выезда из страны
  • о наличии исчерпывающей информации для оперативной идентификации личности и гражданства

Все, что нужно знать о депортации из Германии

Имея при себе все эти документы и позаботившись о соблюдении перечисленных факторов, человек существенно снижает потенциальный риск депортации.

Факторы, которые приведут к депортации в Германии

Ключевые факторы, которые могут стать причиной для немедленной депортации из страны, во многих государствах очень похожи. Но в данном случае будут рассмотрены моменты, влияющие на высылку конкретно из Германии.

  1. Нарушение закона. Этот момент очевиден, ведь он ведет к активации требований для того, чтобы как можно быстрее покинуть страну. Здесь в виду имеются не только криминальные нарушения, но и нарушения, основанные на бюрократических моментах. В числе таковых: истечение срока визы, нелегальное пересечение границы, автоматическая аннуляция разрешения на то, чтобы проживать в Германии и так далее. Также решение о том, что мигранту необходимо выехать из страны, могут принимать местные административные органы на локальном уровне.
  2. Истечение срока на добровольный выезд. Как только сроки, в течении которых человек мог покинуть Германии на добровольных началах, истекают, соответствующие ведомства начнут процедуру депортации. Для всех стран сроки добровольного пребывания разные, и с ними всегда рекомендуется ознакомиться заранее.
  3. Отсутствие гарантий, обеспечивающих добровольный выезд. Многие иностранцы отказываются покидать страну сами. Если ведомство видит потенциальную угрозу подобного случая, оно заранее позаботиться о депортации таких граждан.
  4. Обязательный характер исполнения. Даже если у человека имеются необходимые документы для долгосрочного пребывания в стране, для получения вида на жительство, но он при этом нарушает местное законодательство, обязательство выполнения депортации все равно приведет к высылке. В случае, когда человек не согласен с таким ходом событий, он может обратиться в суд с соответствующим иском.

Все, что нужно знать о депортации из Германии

В ряде случаев суд Германии может принимать решение о запрете на депортацию для некоторых лиц, являющихся гражданами стран Шенгенской зоны. Но здесь больше речь идет о частных случаях, в которых причина для запрета на депортацию сугубо индивидуальны.

Какие существуют статусы для пребывания иностранцев в Германии?

На сегодняшний день существует три базовых статуса, позволяющих людям на законных основаниях пребывать на территории Германии конкретный промежуток времени:

  • Виза. Если страна, гражданином которой является турист, не относится к зоне Шенгена, в таком случае получение визы для посещения Германии является обязательным. Виза будет выдана согласно условиям Шенгенского соглашения и носит транзитный характер для кратковременного пребывания в стране на срок до трех месяцев. Наличие такой визы позволяет находиться на территории всех стран Шенгенской зоны, а не только в Германии. Виза дает зеленый свет для свободного перемещения между государствами в туристических целях. Для того, чтобы получить визу на долгосрочное пребывание в Германии, человеку по месту жительства необходимо подать заявку и соответствующий пакет документов в посольство Германии. Заявки рассматриваются в индивидуальном порядке.
  • Разрешение на пребывание. Этот документ носит персонализированный характер, поскольку выдается на индивидуальный срок в зависимости от причины посещения страны. В некоторых случаях такое разрешение дает право на получение работы.
  • Вид на жительство. Носит бессрочный характер и автоматически дает право на работу. Единственное ограничение, действующее согласно этого документа, относится к политической деятельности. Также в индивидуальном порядке право на пребывание в стране могут получить люди, отправившие запрос на предоставление политического убежища.

Все, что нужно знать о депортации из Германии

Как происходит процедура депортации на территории Германии?

Существует несколько базовых этапов, позволяющих государству провести процедуру депортации в соответствии с действующим законодательством.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам
  • Во-первых, депортируемого без предупреждений могут доставить в суд, где судьей будут выданы соответствующие санкции на высылку человека. После этого мигранта помещают на содержание в специальный приемник полиции на срок, пока будут вестись приготовления для депортации. Если человек имеет средства для того, чтобы самостоятельно покинуть страну, в таком случае его никто не удерживает в приемнике.
  • Во-вторых, начинается процедура подготовки, в рамках которой происходит покупка билетов, составление соответствующих актов и так далее.
  • И в-третьих, сама процедура депортации. Зачастую человека депортируют в государство, гражданином которого он является. Но существует ряд случаев, когда это правило не работает.

Каковы последствия депортации для мигранта?

Не трудно догадаться, что кредит доверия к человеку, нарушившему правила пребывания в стране, стремиться к нулю. Именно по этой причине данные такой личности будут занесены в специальные реестры, а также в базу данных Шенгенской зоны. Когда это происходит, человек лишается возможности посещать Шенген еще очень длительное время. Как правило, можно говорить о сроках до 5 лет. Как только срок запрета прошел, разрешение на посещение страны можно получить только после полной компенсации средств, потраченных Германией на организацию процедуры высылки. Даже если речь идет о человеке, который имеет все законные основания на получение вида на жительство или длительного пребывания в стране, наказание за нарушение правил будет неизбежным и гражданин другой страны попросту лишиться права на посещение Германии на общих основаниях.

Одним и пожалуй единственным более-менее эффективным способом предотвращения депортации может стать иск в суд. Подать его нужно как можно быстрее. Идеально, если человек понимает, что в будущем его может ждать депортация и обращается в суд уже на этом этапе. В таком случае есть запас времени для того, чтобы попытаться решить проблему заблаговременно. Если же процесс депортации уже начался, шансов становиться меньше, но попытка обращения в суд все еще имеет смысл. Если имеется возможность нанять в работу адвоката, специализирующегося в данном профиле, непременно стоит пойти на этот шаг.

Полезная информация

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности