Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингу

Трейдинг активно набирает обороты, все больше людей пытаются улучшить свое финансовое положение посредством торговли на финансовых рынках. В этой связи растет не только количество дилинговых центров, но и количество компаний, обучающих трейдингу. В этом материале мы познакомим вас с одной из них. Речь пойдет об World of Income. Это обучающая платформа, создатели которой обещают, что после прохождения любого из выбранных курсов, клиенты станут грамотными трейдерами. Действительно ли сервис worldofincome.net предоставляет качественное обучение и выполняет свои обещания? Давайте разбираться!

Проверка данных компании

Компания World of Income — клон аналогичного проекта под названием Income World. Деятельность обеих компаний связана с обучением трейдингу. Оба проекта созданы одними и теми же разработчиками и выполняют одинаковые функции. Оба проекта подозреваются в мошенничестве, а об Income World много негативных отзывов в сети. Родство нашего героя с компанией, у которой на самая лучшая репутация, не делает ему чести.

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингу

На сайте World of Income указано, что количество пользователей, прошедших обучение, перевалило за 650 человек. Все они остались довольны услугами сервиса. Правдивой эту информацию назвать сложно, потому что в сети “Ворд оф Инком” всего пара-тройка отзывов. Компания появилась в середине марта 2021 года, но момент подготовки материалы она проработала всего три месяца. За столько короткое время набрать и обучить 650 человек сложно. Дату начала деятельности компании мы определили по возрасту домена, на котором расположилась площадка worldofincome.net. Так как проект работает исключительно онлайн, то дата получения жуликами домена в аренду и является датой начала работы компании.

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингу

Регистрационный адрес World of Income следующий: 16 Upper Woburn Place, London, Greater London, WC1H 0AF United Kingdom. Если верить информации, представленной на сайте, то штаб-квартира компании находится в Великобритании. Данный факт свидетельством о регистрации не подтвержден, поэтому его правдивость вызывает сомнения. Усиливает их то, основным языком платформы является русский, перевод на английский доступен, но выполняется он с помощью встроенного переводчика. Аналогичным образом сайт переводится на украинский и азербайджанский языки.

Признаки мошенничества на сайте worldofincome.net

Рабочая платформа компании выполнена по тому же шаблону, что и платформа упомянутого выше Income World. Создатели проекта наполнили ее громкими обещаниями и описаниями преимуществ. Но это всего лишь ничем не подкрепленные слова. Клиентам обещают, что после прохождения курса они смогут торговать на валютном рынке и получать солидную прибыль, если приобретенный курс не впечатлит клиента, компания вернет ему деньги в течение 14 дней. Проект World of Income создан, чтобы собирать с деньги, а обучение — всего лишь прикрытие, поэтому ни о каком возврате средств речи идти не может.

Компания создает видимость заботы о своих клиентах, заявляя, что у нее качественная техническая поддержка, которая работает круглосуточно и без перерывов. Связь с ее сотрудниками клиенты могут держать по телефону, номера которого указаны в разделе “Контакты”. Это номера с британским, украинский и российским кодами.

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингуg

Таким образом мошенники пытаются поддерживать образ международной компании, услугами которой пользуются во многих странах мира. Ни один из указанных на сайте телефонных номеров не является рабочим. Звонки от жуликов клиентам поступают с других номеров. Об этом нам стало известно из единичных отзывов о проекте, которые мы нашли на просторах интернета.

На сайте worldofincome.net не представлены создатели обучающего проекта, кому он принадлежит и кто им управляет, неизвестно. Это, а также отсутствие регистрационных документов вызывает сомнения в надежности компании. Единственный документ, который позволяет пролить свет на истинные цели проекта — пользовательское соглашение. Он должно регламентировать взаимодействие компании с клиентами, а в действительности является прикрытием для прокручивания жульнических схем развода.

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингу

Пользовательское соглашение и схемы развода World of Income

Пользовательское соглашение стоит прочитать внимательно и несколько раз, обратив внимание на обозначенные ниже пунктов:

  • пункт №2, в котором говорится, что компания дает себе право без обозначения причин отказать в обслуживании любому клиенту и в любую секунду. А это значит, что, оплатив обучающую программу, в один прекрасный момент клиент не сможет воспользоваться обучающими материалами из-за отсутствия доступа к личному кабинету;
  • пункт №3, который гласит, что компания предоставляет клиентам обучающие материалы, но ответственности за их содержимое не несет. Помимо этого указано, что знания, которые клиент получил в ходе обучения, не должны восприниматься как основа для принятия решений о заключении сделок в трейдинге. Если клиент пользуется знаниями в таком ключе, то он это делает на свой страх и риск;
  • пункт №4, в нем идет речь о том, что компания оставляет за собой право корректировать расценки на свои услуги, делать она может это когда угодно. Более того, компания в любую секунду может временно или навсегда остановить работу платформы;
  • пунктом №9 компания разрешает себе выставлять на всеобщее обозрение переписку со своими клиентами. Также она имеет право исправлять или даже зачищать негатив со стороны клиентов в свою сторону. А здесь уже речь идет об удалении отрицательных отзывов!

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингу

Пункт №13 мы вынесли отдельно, потому что он заслуживает особого внимания. В нем идет речь об отказе компании от ответственности за все происходящее на платформе, в частности за предоставляемые обучающие материалы. Ответственность она перекладывает на клиента. Также в этом пункте указано, что компания не может гарантировать бесперебойный доступ к материалам приобретенного клиентами курса и платформе в целом. Безопасность в ходе пользования платформой компания также не гарантирует. Исходя из изложенного выше становится понятно, что в сложных ситуациях искать помощи у сотрудников технической поддержки бесполезно

Развод компании заключается в том, что она заманивает клиентов и уговаривает купить обучающий курс. Но этим ее миссия не ограничивается. В пользовательском соглашении указано, что она может предлагать своим клиентам другие продукты и услуги, а также может рекомендовать клиентам брокерские компании для трейдинга. Ответственность за свои рекомендации она не несет, проверкой рекомендуемых компаний также не занимается. Об этом написано в пользовательском соглашении.

Кстати, рекомендовать разводила будет тех брокеров, которые работают с ним в одной связке. Более того, платформа “Ворд оф Инком” сама может предоставлять брокерские услуги. Получается многоходовая схема развода: сначала компания продает курс, а потом предлагает задействовать полученные знания на практике. Таким образом аферисты прикрывают брокерскую деятельность обучением. Очень удобно, лицензию получать не нужно!

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингуg

Жулики уговаривают открыть трейдерский счет, а потом выкачивают деньги под разными, вполне благовидными, предлогами;

есть возможность заключить сделку, которая 100% будет прибыльной, чтобы сумма дохода была выше, клиенту предлагают пополнить счет дополнительно; счет клиента обнуляется через убыточную сделку и ему предлагают возможность вернуть свои деньги и получить прибыль сверху, но для этого нужно пополнить счет еще раз. чтобы снять прибыль, нужно заплатить комиссию или любой другой сбор, который придумает жулик. Необходимую сумму снять со счета нельзя, нужно внести ее дополнительно.

Напоследок ознакомим вас с пунктом №8 пользовательского соглашения, в котором написано, что на на платформе worldofincome.net есть ссылки, ведущие на сторонние сайты и материалы. За содержимое этих материалов и надежность третьих лиц компания ответственности не несет, равно и за ущерб, который может получить клиент, воспользовавшись материалами и услугами, предоставляемыми этими самыми третьими лицами.

World of Income — развод клиентов под видом обучение трейдингу

Отзывы о компании

Юный возраст компании подтверждается тем, что в сети о ней практически нет отзывов, мы наткнулись на пару жалоб пострадавших клиентов, не более. А вот положительных отзывов много, но они есть только на сайте worldofincome.net. Все отзывы липовые, вне сомнений.

Финальное слово

Компания World of Income позиционирует себя как платформа для обучения трейдингу, а в действительности проворачивает самые разные аферы, чтобы выкачать из клиентов деньги. Отсутствие в открытом доступе информации о владельцах проекта, а также сомнительное пользовательское соглашение — веские поводы отказаться от сотрудничества с “Ворд оф Инком”.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 56

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности