Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Надежная, проверенная временем и перспективная брокерская компания – именно так позиционируют свою контору владельцы и разработчики лохотрона WWCoins. Своим клиентам мошенники предлагают достичь финансового благополучия буквально в пару кликов. А их помощниками в этом будут самая передовая платформа для трейдинга и круглосуточная персональная поддержка. Выглядит, как красивая сказка. Неправда ли? Вот только эти заезженные, ничем не подтвержденные слова – обычная завлекаловка для доверчивых граждан. Ничего кроме полной потери капиталовложений клиентов WWCoins не ждет.

Почему мы делаем такие выводы? Все предельно просто. Перед нами классический баблосборник, у которого нет ни регистрации, ни лицензий. К тому же все слова на платформе жуликов – наглое вранье. Именно представленные в сегодняшнем материале факты помогут убедиться в том, что WWCoins никакой не солидный брокер, а обычная анонимная помойка.

Проверка данных WWCoins

Сразу же сделаем акцент на том, что на сайте лжеброкера нет никаких официальных документов, которые бы подтверждали его регистрацию и законное оказание финансовых услуг. Ни регистрационного свидетельства, ни лицензий, ни выписок с реестров. Ничего. Вся юридическая информация и сведения о лицензировании представлены в наборе слов и цифр, не подтвержденных документально.

Итак, приступим. В качестве места прописки аферисты указывают следующий адрес: Frauenfeldstrasse 52a 5034 Morcote. Только начав проверку, уже сталкиваемся с фейком. Такого адреса просто-напросто не существует. Вот какие результаты показывает поисковая система при ранжировании заявленных координат.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Frauenfeldstrasse – это город в Швейцарии. Допустим, мошенники допустили ошибку в указанном адресе и они действительно числятся в базе данных юридических лиц Швейцарии. Проверка реестра швейцарских компаний показала, что никакого брокера WWCoins в нем нет.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Следовательно, перед нами анонимная, несуществующая контора, которая прикрывается липовым адресом.

Что касается вопроса лицензирования, здесь мошенники не поскупились на информацию. В футере сайта представлен целый список контролирующих организаций, согласно требованиям которых брокер якобы ведет свою деятельность. Чтобы все выглядело более правдоподобно, шарлатаны даже указали номера полученных лицензий. Акцентируем внимание на том, что представленные сведения о регуляции защищены от копирования, что является прямым признаком непрофессиональности посредника. Для нас это не проблема, поэтому обращаемся к официальным сайтам заявленных регуляторов и проверяем, действительно ли деятельность WWCoins настолько прозрачна и честна.

FCA – орган финансового регулирования и надзора Великобритании не выдавал лжеброкеру никаких лицензий.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

В базе лицензиатов ASIC – Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям компания WWCoins не найдена.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

FSC – Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий также знать не знает о WWCoins.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Как видим, ни одна из заявленных регулирующих организаций не сотрудничает с псевдоброкерской компанией. Следовательно, все слова о полученных лицензиях – наглое вранье и пыль в глаза доверчивых граждан.

Это еще не все. Согласно законодательству Российской Федерации, у WWCoins должна быть лицензия от Центробанка РФ. Только при наличии этого документа компания имеет право предоставлять свои услуги гражданам страны. Но и этими требованиями закона аферисты решили пренебречь, осуществляя брокерскую деятельность вне правового поля.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Люди, которые рассматривают данную контору для заработка, должны понимать, что главная цель ее создания – обобрать карманы наивных трейдеров до последней копейки. И доказать свою правоту, а тем более мошеннические действия шарлатанов, обманутым пользователям не удастся.

Признаки мошенничества на сайте WW Coins

Что является «лицом» любой компании? Правильно, ее сайт. Что мы видим открывая официальный сайт wwcoins.com? Шаблонное исполнение, примитивный дизайн, скудное наполнение. Солидные организации тратят на разработку своих ресурсов десятки тысяч долларов, в то время как создатели WW Coins ни копейки не вложили в свое «детище». Такой непрофессионализм легко можно оправдать. Проходимцы понимают, что долго их проект на плаву не продержится. Поэтому и смысла вкладывать в ресурс, который скоро закроется, они не видят.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Чтобы создать положительное впечатление на своих потенциальных жертв, аферисты пишут массу небылиц в своей легенде. Это и впечатляющие торговые обороты, и доверие многотысячной аудитории, и внушительный стаж работы на финансовых рынках на протяжении 4-х лет. Проверив возраст домена сайта, удалось выяснить, что свою работу лохотрон начал в сентябре 2021 года.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Это в очередной раз доказывает, кем на самом деле являются создатели WW Coins – наглыми обманщиками и ворами. Как обстоят дела у мошенников с контактными данными? Соответствующий раздел на сайте выглядит просто плачевно. Якобы брокер с мировым именем предлагает своим пользователям одну электронную почту и возможность заказа обратного звонка. Неужели, за столько лет работы компания не смогла обзавестись хоть каким-то мессенджером или аккаунтом в социальных сетях? Или хотя бы номер для связи предложить? Односторонняя связь используется аферистами в двух целях:

  • собрать личные данные потенциальных жертв для дальнейшего воздействия или перепродажи другим мошенническим проектам;
  • пропасть с поля зрения обманутых трейдеров – путем односторонней связи гораздо легче игнорировать сообщения от клиентов.

Еще мы решили проверить внутренние документы конторы. Однако, в открытом доступе на сайте их найти не удалось. Пользовательское соглашение и Политика возврата средств спрятаны под регистрационной формой.

В пользовательском соглашении удалось найти массу «интересных» моментов. Первое – это урегулирование споров согласно законодательству республики Вануату. Причем здесь Вануату до компании, которая якобы находится в Швейцарии – непонятно.

WWCoins: честный брокер или банальный лохотрон?

Второе – проект вправе вносить любые изменения в действующее соглашение и порядок предоставления услуг без предварительного уведомления. Третье – администрация имеет право аннулировать операции и закрывать счета клиентов. Четвертое, самое интересное – брокер отказывается от ответственности за любые убытки, понесенные на его платформе, а также вправе потребовать от клиента возмещения ущерба, который он нанес компании.

Для трейдеров эти документы не несут никакой юридической ценности. А вот для аферистов – отличная отмазка и прикрытие своих неправомерных действий.

Схема развода ВВ Коинс

Работают мошенники по давно отработанной и заезженной схеме:

  • потенциальную жертву находят в социальных сетях, на тематических форумах, сайтах знакомств, поиску работу и т. д;
  • рассказывают о возможностях получения быстрой и гарантированной прибыли при минимальных вложениях и знаниях, могут завлекать различными акциями (бонус при пополнении, скидка на открытие депозита и т. д.);
  • имитируют торговлю на собственной платформе, показывая фиктивные графики прибыльности с целью выманивания крупных сумм с клиента;
  • сливают депозиты под видом убыточных сделок или заведомо ложных советов персональных аналитиков;
  • блокируют счета с необходимостью внесения комиссии за разблокировку;
  • игнорируют запросы на вывод по различным причинам.

Бывают случаи, когда жулики просто временно отключают свой терминал, чтобы получить доступ к аккаунтам трейдером и перевести деньги с их балансов на свои счета.

Алгоритмы развития событий могут быть самыми разнообразными. Однако все они сводятся к одной цели – получить деньги от пользователя и не дать ему ничего вернуть обратно.

Отзывы клиентов

На своем сайте жулики пишут, что об уровне финансового благополучия их конторы служат не только множественные успешные сделки клиентов, но и многочисленные хорошие отзывы о брокере WW Coins. Вот только с реальным положением вещей это никак не вяжется. На момент написания обзора в сети не удалось найти ни одного отзывы в адрес конторы. Отсутствие положительных комментариев, разумеется объяснять не нужно. Мало кто будет восторгаться и получать удовольствие от обмана и потери денег. А вот отсутствие негативных отзывов говорит о двух вещах: либо лохотрон не успел обмануть достаточно людей, либо разводилы просто удаляют все негативные материалы в сети о своей работе. В любом случае, даже без реальных отзывов вполне понятно, к чему приведет сотрудничество с этой шарагой.

Заключение

WW Coins – обычная пустышка, создатели которой жаждут лишь чужих денег. С реальными финансовыми рынками контора никак не связана, а только создает видимость трейдинга на своем подкрученном терминале. Все сведения на сайте – фейк и выдумка, что подтверждают представленные факты и доказательства. Вкладываться в скам-проект нет ни малейшего смысла. Доверчивых трейдеров просто обманут и бросят у разбитого корыта.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 61

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности