Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Zoxir logotype
Zoxir

Сегодня в сети очень много лжеброкеров, которые делают вид, что работают честно, а на самом деле обворовывают своих клиентов до последней копейки. Одним из таких является компания Zoxir. Он обещает трейдерам финансовую независимость, быстрый заработок, онлайн-поддержку, выгодные условия для работы. Но на самом деле на платформе ничего этого нет. Мы ознакомились с отзывами пользователей и решили провести проверку компании Зоксир.

Из нашего обзора вы узнаете:

  • есть ли документы и лицензии в Zoxir;
  • выводит брокер деньги или нет;
  • что представляет собой Пользовательское соглашение компании;
  • какая минимальная сумма депозита в Зоксир;
  • есть ли признаки мошенничества на сайте компании.

Дочитайте материал до конца, чтобы получить ответы на главные вопросы.

Проверка данных компании Zoxir

На официальном сайте брокер заявляет что предлагает честные и выгодные условия торговли при минимальном инвестировании на рынках FX и CFD. Давайте проверим, есть ли у компании официальная регистрация и разрешение на оказание финансовых услуг.

Возраст

В разделе Статистика указано, что Zoxir работает на рынке около 4 лет. Проверяем информацию через сервис Whois. С его помощью узнаем возраст домена.

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Оказывается, что домен был зарегистрирован в 2016 году, а обновлен в феврале 2021 года. Получается, мошенники купили сайт, переделали его под свою сферу деятельности и указали ложный возраст. На самом деле Zoxir существует не более 4 месяцев.

Статистика

Посещаемость сайта — это второй аспект, на который стоит обратить внимание. На сайте сообщается, что Zoxir уже открыл около 200 тыс. счетов и что ежедневно на площадке совершается около 530 тыс. торговых операций. С такими успехами посещаемость сайта должна быть очень высокой. Мы проверили данные через Pr-sy и выяснили, что в день на сайт заходит всего 120 человек. Это очень мало для компании, которая работает на международном рынке.

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Регистрация

На сайте сообщается, что брокер зарегистрирован на острове Белиз. Информация размещена в подвале сайта и защищена от копирования. Это почерк мошенников! Они часто так делают, чтобы данные сложно было проверить. Свидетельства о регистрации на Zoxir.com нет. Мы пробили адрес через Гугл и выяснили, что на указанном месте находится торговый центр. Похоже, что кто-то кого-то опять обманывает...

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Лицензии

Зоксир уверяет, что его деятельность находится под контролем Кипрской комиссии по ценным бумагам и биржам, Финансового регулятора Белиза и Комиссии по финансовым услугам республики Маврикий. Указаны также номера лицензий. Чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, стоит воспользоваться открытыми реестрами данных.

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Оказывается IFSC о нашем брокере ничего не знает. Номер лицензии — вымышленный.

Такие же результаты удалось получить в после проверки информации на сайтах других регуляторов. Размышляя над тем, стоит ли начинать сотрудничество с тем или иным брокером или нет, вы должны понимать, что все компании, которые ведут честную деятельность, всегда размещают на своих сайтах файлы с лицензиями или хотя бы их фото. Это увеличивает уровень доверия к ним со стороны потенциальных клиентов, что очень важно. У аферистов обычно все только на словах!

Контакты

В разделе Контакты указан всего один номер телефона с кодом Белиза +357 36 278330 и адрес электронной почты support@zoxir.com. Дозвониться по этому номеру нереально, да и вряд ли кто-то из русскоязычных пользователей станет это делать. На электронные письма, судя по отзывам, тоже никто не отвечает. Зато на странице есть большая оранжевая кнопка “Запросить звонок”. После ее нажатия на странице появляется форма заявки, в которую нужно ввести персональные данные: номер телефона, адрес почты, ФИО, название страны и т. д. Таким образом лжеброкер получит информацию о вас и будет каждый день надоедать звонками и спамом, навязывая свои услуги.

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Признаки мошенничества на сайте Zoxir

Сайт Zoxir.com мало чем отличается от площадок других мошеннических фирм. С первого взгляда портал показался нам очень похожим на сайт лжеброкера SVVPro: все то же самое, только текст немного другой.

В верхнем меню есть четыре раздела: Рынки, Торговые условия, О компании, Контакты. Вверху справа расположены кнопки для регистрации и входа в Личный кабинет.

Больше всего информации о работе брокера размещено на главной странице сайта. Здесь много рассказывается о преимуществах, торговых счетах, торговой платформе, перечисляются шаги, которые нужно совершить для начала торговли.

Сообщается, что для пополнения счета можно использовать любые кредитные и дебетовые карты, а также электронные кошельки. Операции осуществляются без комиссий. Как бы не так! Отзывы трейдеров говорят совсем о другом!

Для начала работы компания предлагает три типа счета на выбор. Минимальная сумма депозита — 150 долларов. Низкий порог входа позволяет мошенникам заманить в свою ловушку как можно больше пользователей. Кредитное плечо — 1:100.

Чем больше пользователь инвестирует, тем больше преимуществ получает. Во втором и третьем типах счета сумма депозита повышается, а количество преимуществ увеличивается. Мошенники специально используют такой маркетинговый ход, чтобы выманить у своих жертв больше денег.

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Торговать Zoxir предлагает на уникальном терминале собственной разработки и неустанно уверяет трейдеров, что его изобретение лучше, чем терминалы других компаний.

Вот список преимуществ:

  • простой интерфейс;
  • последние котировки в режиме онлайн;
  • быстрое исполнение ордеров;
  • функции стоп-лимит и стоп-лос;
  • защита от отрицательного баланса;
  • торговля 24/7;
  • полная безопасность данных.

Почему брокер использует собственный терминал, а не, к примеру, МТ4? Потому что с помощью авторского симулятора жулики без труда могут манипулировать цифрами: демонстрировать клиентам прибыльную торговлю и сливать их вклады.

Перед началом работы настоятельно рекомендуем ознакомиться с Пользовательским соглашением Zoxir. Оно становится доступным сразу после нажатия кнопки Регистрация. В нем есть целый ряд пунктов, в которых брокер прямо говорит, что намерен обманывать своих клиентов. Советуем 100 раз подумать прежде чем его подписывать, ведь в противоположном случае вы получите убытки и никак не сможете их возместить.

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Схема развода Zoxir

Как разводит Zoxir? Схема довольно простая. Мошенники пользуются доверчивостью трейдеров и умело разводят их на деньги. Часто применяются психологические приемы.

Потенциальных жертв жулики находят в соцсетях и на сайтах знакомств, обещают быстрый и легкий заработок, рассказывают о больших перспективах и возможностях. Многие полагают, что начав сотрудничество с Zoxir смогут уйти с работы, быстро разбогатеть, начать путешествовать по миру и т. д.

Как только человек регистрируется на сайте, брокер, используя свое ПО, начинает демонстрировать ему профитную торговлю, вынуждая инвестировать еще и еще. Как только пользователь начинает подозревать неладное и подает заявку на вывод, брокер начинает требовать уплату комиссии. Но даже это не поможет трейдеру вернуть депозит. Мошенники забирают деньги себе, а своих клиентов оставляют ни с чем. Счета блокируются, а доступ в личный кабинет закрывается.

Что делает служба поддержки, которую так активно рекламирует Zoxir на своем сайте? Игнорирует все обращения. Номера телефонов, с которых ранее поступали звонки от менеджеров, перестают отвечать. Письма как будто бы уходят в никуда. Когда клиент перестает вносить деньги на счет, он становится жуликам неинтересным.

Отзывы о Zoxir

Мы ознакомились с отзывами о компании Zoxir. Как и ожидалось большинство из них негативные. Несмотря на то, что брокер существует на рынке всего 4 месяца, он уже успел испортить свою репутацию. Вот что пишут о нём в сети:

Перед началом работы обязательно почитайте отзывы о Zoxir и экспертные обзоры. Возможно, они помогут уберечь вас от ошибки.

Zoxir — брокер, который врет на каждом шагу

Заключение

Zoxir — это очередной лохотрон, попытка мошенников развести доверчивых пользователей на деньги. Здесь нет никакой честной торговли, никаких выгодных условий и никакой профессиональной платформы для трейдинга. Регистрация и информация о лицензировании — вымышлены. Есть только пользовательское соглашение, в котором нет никакой конкретики и которое выгодно только создателям компании; полный отказ от ответственности, в случае потери средств клиентами; вранье на каждом шагу и в каждом разделе. Отзывы пользователей, которые пострадали от этой шараги, всё подтверждают. Наш совет: если не хотите отдавать свои сбережения в руки аферистов, держитесь подальше от площадки Zoxir.com.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности