Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

5 Rings Capital logotype
5 Rings Capital

Современный брокер для инвестора — не просто финансовый партнер. При должном подборе брокера инвестор может действительно эффективно вкладывать свои деньги в разные активы и получать весомую прибыль. Естественно, ключевым фактором здесь выступает переменчивость финансового рынка и умение ее предугадать. Но сервис, торговые инструменты и техническая поддержка не менее важны. И наличие всех этих моментов на сайте конкретного брокера может многое сказать потенциальному клиенту. К сожалению, сегодня на теме брокерской деятельности любят спекулировать аферисты. Это очень прибыльная, буквально золотая жила для тех, кто умеет виртуозно обманывать неопытных трейдеров и вводить их в заблуждение в отношении того, с кем и чем им придется иметь дело на конкретном сайте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

Одним из лжеброкеров, предлагающих якобы надежные партнерские услуги и поддержку инвесторам, была замечена компания 5 Rings Capital. По заявлениям самого брокера он предлагает уже готовые финансовые решения не просто для трейдеров, но и для целых инвестиционных компаний. Также на сайте сказано о сотрудничестве с мировыми партнерами, наличии лицензии, приличном стаже работы на рынке. На первый взгляд все эти утверждения должны привлекать клиентов. Но опытные трейдеры точно не станут регистрироваться на подобном сайте, на что имеются весомые причины.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Если внимательно изучить информацию на сайте FiveRings Capital, найти конкретные данные о старте проекта не получится. Тем не менее, можно предположить, что все свои достижения брокер приобрел далеко не за один год. Однако, при проверке домена на возраст сервис Whois выдал следующий результат: сайт появился 11 октября 2021 года, а значит на момент публикации этого обзора проекту нет еще и года. Последние обновления домена произошли 11 декабря 2021 года. Существует высокая вероятность того, что именно в этот день мошенники окончательно преобразили сайт и запустили его в работу.

5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

Если проанализировать упоминания Five Rings Capital в сети, то первый отзыв о брокере появился также в декабре. Из этого следует, что аферисты ведут активную работу не так уж и долго, что перечит посылу на самом сайте. Существует высокая вероятность того, что компания просуществует не очень долго, ведь подобные проекты направлены на быстрый заработок с дальнейшим исчезновением со всех радаров.

Что касается лицензий, то футер сайте говорит о том, что брокер "5 Рингс Капитал" авторизован регулятором из Британии. Речь идет о FCA. Номер лицензии на предоставление финансовых услуг следующий: 624588. Если проверить эту информацию в соответствующем реестре, то можно увидеть, что под данным регистрационным номером действительно числится компания FIVE RINGS CAPITAL LLP. Вот только она не имеет ни малейшего отношения к брокеру 5 Rings Capital. В информации, выданной регулятором, фигурирует другой электронный адрес компании, привязанный к совершенно другому сайту. Простой обыватель может не обратить на такие мелочи особого внимания, но именно они указывают на мошеннический род деятельности компании.

5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

Если проверить информацию о юридической регистрации на территории Великобритании, опираясь на всплывающий регистрационный номер OC389722, то можно обнаружить, что он принадлежит все той же компании FIVE RINGS CAPITAL LLP. Эта компания была зарегистрирована еще в 2013 году и является дочерним предприятием двух американских предприятий:

  • FIVE RINGS INVESTMENT, LLC.
  • IVE RINGS, LLC.

К мошеннику эти два предприятия никак не причастны. Брокер просто украл их юридические данные и подстроил свое названием под название реально существующего бизнеса для того, чтобы ввести в заблуждение доверчивых клиентов.

По причине того, что брокер презентует свой сайт в том числе и на русском языке, свои услуги он продвигает и на аудиторию из России. А, согласно действующему законодательству, все финансовые компании должны проходить юридическую регистрацию в центральном ведомстве, а именно в ЦБ РФ. При проверке соответствующего реестра никакой информации о регистрации нет. Следовательно, брокер работает на территории России без законных на то оснований. Более того, компания отсутствует и в черном списке регулятора, что усложняет процесс разбирательства по факту хищения средств, если таков будет инициирован обманутым трейдером. В любом случае, если брокер продолжит действовать вне закона, скорее всего он скоро прекратит свое существование.

5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

Признаки мошенничества на сайте 5 Rings Capital

Помимо того, что посредник презентует лживую юридическую информацию на своем сайте, он характеризуется и другими серьезными признаками мошеннической деятельности. Одним из них выступает факт отсутствия социальных сетей. Да, у компании есть чат-бот технической поддержки в Telegram, однако считать его за полноценную социальную сеть финансового посредника нельзя. Сегодня практически все реальные брокеры давно обзавелись социальными сетями, выступающими мощными инструментами для продвижения, а также привлечения новых клиентов. Но в случае с 5 Rings Capital это не имеет никакого смысла, ведь брокер работает нелегально.

В разделе с контактной информацией компания утверждает, что у нее есть множество штаб-квартир по всему миру, однако презентует адреса лишь трех из них. Эти адреса не соответствуют реальному положению дел и также не имеют никакого отношения к компании.

На одной из страниц сайта компания пытается презентовать своего топ-менеджера по имени Любовь Полищук. Однако эта фотография оказалась стоковой и была замечена на нескольких других подобных сайтах, предлагающих мошеннические услуги. Подобные совпадения можно проследить и с другими снимками, использующимися для оформления сайта брокера.

5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

Компания также не спешит знакомить своих клиентов с деталями тарифных планов, размерами комиссионных сборов и особенностями проведения денежных операций. Отсутствие таких важных данных в очередной раз подтверждает тот факт, что за 5 Rings Capital стоят настоящие злоумышленники.

Брокер утверждает, что предоставит своим инвесторам прямой доступ к мировым торговым рынкам. Однако, вся деятельность сайта осуществляется через обыкновенный Web-терминал, что само по себе исключает возможность прямого доступа к упомянутым рынкам.

Компания заявляет, что к каждому клиенту будет приставлен персональный менеджер, что в реальных условиях совершенно невыполнимо по причине больших денежных затрат и необъятных человеческих ресурсов.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода 5 Rings Capital

Операторы компании могут неделями досаждать потенциальным клиентам своими телефонными звонками и сообщениями в разных социальных сетях. Они преследуют максимально простую цель: привлечь на платформу как можно больше наивных клиентов и спровоцировать с их стороны депозитные вклады.

Если человек покупается на все обещания красивой жизни, ему предлагают пройти регистрацию и сразу же приобрести тарифный план или просто положить деньги на депозитный счет. Ну а дальше все происходит по накатанной схеме:

  • платформа имитирует котировки;
  • создается видимость успеха;
  • клиент вдохновляется на новые депозитные вклады;
  • торговля начинает идти под откос;
  • трейдер подает заявку на вывод денежных средств;
  • брокер ему отказывает и блокирует аккаунт.

В конечном итоге клиенты лишаются какой-либо возможности решить вопрос возврата денег через брокера. На этом этапе большинство обманутых клиентов смирятся с потерей, и лишь немногие из них попытаются получить свои деньги путем привлечения третьих лиц. В любом случае псевдоброкер останется в огромном плюсе.

Отзывы клиентов

Клиентские отзывы, не смотря на свое незначительное количество, подтверждают все то, о чем сказано выше. Компания даже не пытается выполнять свои обязательства перед клиентами. Более того, не редко трейдеры сталкивались с хамским обращением со стороны операторов. Некоторые из пользователей попытались самостоятельно проверить актуальность юридической информации и были разочарованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: S Group — брокер, преследующий исключительно свои цели

5 Rings Capital — брокер на мошеннических началах

Заключение

Брокер 5 Rings Capital даже не пытается создать видимость честной компании. При оформлении и наполнении сайта были допущены фатальные ошибки, которые сразу указывают на незаконную деятельность. Отсутствие официальной регуляции говорит о том, что компания предпочитает вести теневую активность и зарабатывать на обмане.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности