Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

Sunrise Money logotype
Sunrise Money

Сегодня брокеры, позволяющие торговать на рынке Форекс, остаются одними из наиболее популярных. Их главная задача заключается в том, чтобы стать надежным финансовым партнером, посредником для трейдера, обеспечивая ему комфортные торговые условия и все необходимые инструменты для удачных инвестиций. Лицензированные, надежные брокеры всегда стараются, прежде всего, думать о благополучии клиента, ставя данный вопрос в приоритет. Конечно, любой брокер имеет заработок за счет трейдеров и переменчивости рынка, но когда этот заработок добывается мошенническим путем, молчать об этом просто нельзя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ETF Corp — обман или заработок?

Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

К сожалению, среди компаний, работающих по принципу наживы, был замечен брокер под названием Sunrise Money. Официальный сайт посредника предлагает ознакомиться с десятками преимуществ, которые в реальной жизни действительно смогли бы помочь клиенту приумножить собственный капитал. Но только не в случае с "Санрайз Моней", ведь этот брокер лишь делает вид, что предлагает финансовые услуги на основании полученных лицензий. Почему же потенциальным клиентам стоит отказаться от идеи завести торговый счет на платформе "Санрайз Мани"? Какие последствия могут быть у взаимодействия с подобным недобросовестным посредником?

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании

Для того, чтобы разобраться во всех вопросах, прежде всего необходимо проверить базовую информацию о компании. Сервис Whois позволяет легко выяснить, что сайт был создан в конце февраля текущего года. Такой минимальный срок функционирования никак не украшает биографию компании. Если бы эта информация была в открытом доступе на самом сайте, она бы точно отпугнула большинство клиентов. Опытные трейдеры знают, что доверять брокерам с небольшим опытом функционирования на международном финансовом рынке — не самая удачная идея. В то же время в апреле, всего через два месяца после запуска ресурса, сайт претерпел крупное изменение. Возможно, аферисты, стоящие за лжеброкером, поменяли визуальное оформление платформы и сменили название проекта. К таким уловкам аферисты прибегают очень часто. Делается это для того, чтобы попытаться замести следы предыдущих махинаций.

Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

На сайте SunriseMoney нет абсолютно никаких контактных данных за исключением адреса электронной почты. Следовательно, невозможно определить актуальную юрисдикцию для компании, что само по себе должно навести на мысли о мошенничестве. Как показывает практика, настоящие брокеры никогда не скрывают подобные данные, ведь они помогают держать обратную связь с клиентами и вести постоянную работу над улучшением собственного сервиса. А рост и развитие для любой финансовой компании крайне важны.

Нет никаких данных и о регуляторах, ведущих надзор над деятельностью брокера. Сегодня предоставлять услуги финансового спектра, не имея на это должного разрешения от специальных органов, грубо противоречит законодательству буквально любой страны.

Сайт компании имеет две языковые версии: английскую и русскоязычную. Второй фактор говорит о том, что услуги доступны и для жителей России. Все компании, предлагающие услуги подобного характера, должны иметь юридическую регистрацию и находиться под контролем центрального ведомства. Последним в данном случае выступает ЦБ РФ. При проверке реестров на официальном сайте ЦБ стало ясно, что ни о какой регистрации брокера речи не идет. Его просто нет в списках. Как нет компании и в черном списке регулятора, что объясняется слишком незначительным сроком работы. Это обстоятельство чревато тем, что при подаче запроса со стороны обманутого клиента ведомство не сможет ничем помочь.

Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

Признаки мошенничества на сайте Sunrise Money

Мошеннические признаки на сайте компании видны даже невооруженным взглядом:

  • во-первых, отсутствие адекватных контактов для связи говорит само за себя. Брокер предпочитает минимизировать общение с клиентами, поскольку недовольных среди них будет большинство. Псевдоброкер предлагает пользователю просто оставлять свои контактные данные и ждать, пока представители технической поддержки свяжутся с ним для решения возникнувших сложностей. Однако, такая политика общения не свойственна реальным брокерам;
  • во-вторых, Sunrise Money абсолютно никак не знакомит посетителей сайта с создателями проекта. Нет никаких ссылок на социальные сети, нет раздел а хоть с какой-то биографической информацией. Все, что посетитель увидит на сайте — вымышленные преимущества компании и скудная информация по торговым условиям;
  • в-третьих, клиентов лишают возможности ознакомиться с пользовательским соглашением. Прочесть этот документ попросту нельзя. На него нет ссылки ни в футере сайта, ни в регистрационной форме. Это грубое нарушение пользовательских прав, поскольку трейдеры лишаются возможности детально изучить внутреннюю политику компании и обратить внимание на подводные камни возможного партнерства;
  • в-четвертых, брокер не считает нужным предоставить данные о лицензиях. Этот момент может стать наиболее весомой причиной для того, чтобы отказаться от получения клиентского статуса на представленной торговой площадке.

Все эти факторы в совокупности свидетельствуют о том, что за брокером стоит команда из опытных аферистов, с высокой долей вероятности еще курирующих не один подобный проект.

Схема развода Sunrise Money

Вся схема развода компании начинается с привлечения потенциальных клиентов. Делается это посредством активных телефонных звонков и навязчивых сообщений в социальных сетях. Для того, чтобы увеличить шансы на успех, представители компании используют слитые клиентские базы других брокеров. Так вероятность переманить на свою сторону нового клиента значительно выше.

Как только пользователь оказался "на крючке", представители компании могут навязать ему демонстрационный счет, не требующий реальных капиталовложений. При помощи этого счета имитируется успешная торговля и трейдер убеждается в том, что на площадке действительно можно заработать.

После этого пользователя подталкивают к открытию реального торгового счета и к пополнению баланса. К слову, на сайте нет детально описанных торговых тарифов, благодаря чему у мошенников развязаны руки. Они могут виртуозно убедить клиента пополнить баланс на действительно крупную сумму. На первых порах мошенники будут имитировать котировки, благодаря чему показатели клиентского баланса смогут стабильно расти. Такой нехитрый шаг позволит увеличить шансы на то, что клиент внесет еще один депозит для того, чтобы торговать по-крупному.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Как только дело дойдет до запроса на вывод, мошенники сразу же начнут рассказывать трейдеру о несуществующих проблемах, не позволяющих снять деньги. Это могут быть технические проблемы с терминалом, недостаточное количество денег для вывода, неуплаченные комиссии, не пройденная верификация, недействительная клиентская карта и так далее. Причин может быть масса, и все они будут целиком и полностью выдуманными. Но в любом случае трейдер не получит свои деньги обратно. Более того, мошенники достаточно часто блокируют счета и аккаунты недовольных пользователей.

Отзывы клиентов

Пользователи, обманутые мошенниками из конторы Sunrise Money, говорят о том, что у них украли деньги. Многие жалуются на сомнительные способы пополнения депозитных счетов, на некомпетентное обращение со стороны представителей технической поддержки. Также в сети можно узнать о том, что брокер покупает рекламу у блогеров, благодаря чему удается обмануть еще больше доверчивых людей. Большинство из кинутых клиентов в конечном итоге столкнулись с блокировкой собственных аккаунтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Accuindex — брокер с воображаемым приличием

Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

Заключение

Компания Sunrise Money целиком и полностью является мошеннической и ведет незаконную деятельность не только на территории РФ, но и за ее пределами. У брокера нет совершенно никаких полномочий для предоставления финансовых услуг, поскольку он не лицензирован, а его деятельность никак не регулируется. Сталкиваясь с такой компанией, трейдеры рискуют понести серьезные финансовые потери, восполнение которых остается невозможным без привлечения третьих лиц. Настоятельно не рекомендуется иметь какую-либо связь с этой мошеннической организацией.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности