Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

S Group — пирамида или выгодный инвестиционный проект?

S Group logotype
S Group

На рынке существует определенная каста компаний, которые нацелены лишь на быстрый заработок путем обмана своих клиентов. Они презентуют себя в образе инвестиционный проектов с выгодными предложениями, прикрываясь определенным перечнем услуг, подделывая сайты и выдавая себя за перспективный инструмент для заработка. В числе таких проектов была замечена компания S Group. Она характеризуется достаточно красивым и на первый взгляд наполненным информативно сайтом. Более того, в одном из разделов речь идет об оффлайн встречах, которые, по идее, должны повысить кредит доверия со стороны аудитории потенциальных клиентов. Но если копнуть немного глубже, детальнее изучить сайт, а также проанализировать реальные пользовательские отзывы, становится ясно, что "С Групп" — не более чем мошенническая организаций, за которой стоят аферисты, жаждущие наживы.

S Group — брокер, преследующий исключительно свои цели

Что выдает эту лжекомпанию? На какие моменты в первую очередь стоило бы обратить обманутым клиентам и почему лучше всеми способами избегать какого-либо партнерства с S Group?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: M1 Mining — фальшивый заработок для наивных инвесторов

Проверка данных компании

В разделе "О компании" пользователи не найдут толком никакой информации о проекте как о финансовом партнере. Более того, данный хайп не раскрывает биографический аспект своего существования. Потенциальные инвесторы не смогут оценить момент, связанный с опытностью такого финансового “партнера”. Тем не менее, на сайте S Group утверждается, что у компании есть целых 8 представительств, а ее услуги доступны в 140 странах по всему миру. Из этого можно было бы сделать вывод, что с таким количеством филиалов компания работает на международном рынке далеко не первый год. Однако, это предположение опровергает простая проверка домена через специализированный сервис Whois. Проверка показывает, что домен был создан в 2020 году, однако в 2022 году его, скорее всего, перекупили и сделали на нем крупный апдейт. Изменения датируются 18 мая, и именно эту дату стоит брать за старт деятельности на сайте компании. А, как не сложно догадаться, за столь короткий срок работы ни одному даже самому толковому инвестиционному проекту не удастся открыть несколько штаб-квартир, получить лицензирование на международную финансовую деятельность и привлечь огромное количество клиентов. К слову, IP локация домена отслеживается в Бразилии, что весьма странно, ведь о Бразильской штаб-квартире на сайте не сказано ни слова, а это было бы вполне логично.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

S Group — брокер, преследующий исключительно свои цели

Согласно предоставленной на сайте информации компания имеет юридическую регистрацию в Лондоне. Эти данные подтверждает проверка через сервис юридической регистрации Info Clipper. Поскольку S Group является частью компании Sincere Systems LTD, в системе проверялась именно она. Кроме того, на сайте есть ссылка на базу с кодами идентификации юридических лиц по всему миру LEI. В этой базе компания Sincere Systems LTD также отображается и имеет свой персональный идентификационный код.

S Group — брокер, преследующий исключительно свои цели

При проверке физического адреса, указанного в разделе с контактной информацией, карта показывает, что речь идет о большом торговом центре. Вероятно, на его территории могут быть и офисные помещения, но в S Group предпочли не уточнять номер офиса и этаж, на котором расположена его штаб-квартира.

S Group — брокер, преследующий исключительно свои цели

Не смотря на то, что компания имеет юридическую регистрацию, она не афиширует никакие лицензии. На сайте нет абсолютно никаких данных об официальном регулировании со стороны надлежащих органов, что наталкивает на мысли о том, что компания что-то скрывает. Поскольку хайп предлагает услуги финансового спектра, он был проверен и в реестре ЦБ РФ, который является основным регулятором этого сектора на территории России. Предлагая свои услуги и российским инвесторам, компания по закону должна иметь юридическую регистрацию у центрального ведомства. Но о хайпе на сайте ЦБ нет ни единого слова. Следовательно, если клиент столкнется с проблемами и захочет их решить через более высокую инстанцию, в запросе ему будет отказано по причине отсутствия компании в официальном реестре.

S Group — брокер, преследующий исключительно свои цели

Признаки мошенничества на сайте S Group

Компания абсолютно никак не презентует своих создателей. Да, на сайте, а также в социальных сетях представители хайп-проекта постоянно ведут речь идет о различных мероприятиях в формате живых встреч и стараются акцентировать внимание на якобы именитых спикерах. Однако, ни один из них не берет на себя ответственность за создание самого проекта. Это странно, поскольку S Group регулярно рассказывает о своих успехах, о популярности. В реальности же компании, имеющие высокие рейтинги среди клиентов и всю необходимую документацию, не упускают возможность презентовать человека, стоящего у истоков.

На сайте S Group нет данных о торговых тарифах, отсутствует формулировка самого инвестиционного предложения. Все преподнесено слишком размыто. Обычно подобного рода информация находится в открытом доступе, но в данном случае она отсутствует. То же самое касается и данных о дополнительных комиссиях за те или иные услуги и других технических моментах, способных так в определенной степени повлиять на решение потенциального инвестора получить клиентский статус на платформе.

Отсутствие хотя бы одной лицензии также является прямым признаком мошенничества. Это обстоятельство перечит законодательству, о какой бы из 140 стран не шла речь.

Несмотря на то, что на сайте напрямую не говорится о реферальной программе, все же она существует внутри системы. Как показывает практика, активное продвижение реферальных условий, в частности оффлайн, свидетельствует о том, что инвестиционный проект относится к разряду финансовых пирамид. А сама структура пирамиды не обещает ничего хорошего большинству своих вкладчиков.

Пользовательское соглашение презентовано лишь на английском языке. Этот простой ход позволяет отсеять как минимум половину пользователей, которые захотят детально изучить все положения.

Схема развода S Group

Компания S Group предлагает клиентам инвестировать в самые разные активы, начиная от токенов, заканчивая медицинским каннабисом. Поскольку детальной информации о торговых взаимодействиях на сайте нет, операторы лично обрабатывают в режиме телефонных звонков потенциальных клиентов. Представители компании рассказывают людям о многочисленных преимуществах платформы, о стабильной прибыли, о встречах в реальном времени и об именитых спикерах. После этого человек может стать клиентом, пополнить депозитный счет и инвестировать в тот или иной актив. На первых порах инвестиция начнет себя окупать, ведь площадка будет имитировать показатели баланса и статистику. Но потом клиенты захотят все же обналичить прибыль, сняв ее с собственного счета. На этом этапе система просто откажет в выводе средств, прикрываясь самыми разными причинам. Это может быть отсутствие связи с банком, несоответствие лимитам, недостаточная компетенция клиента, перебои с объектом инвестиции и так далее. В конечном итоге клиент с высокой долей вероятности столкнется с блокировкой аккаунта со всеми приобретенными на нем активами.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Отзывы клиентов

Большинство клиентов жалуются на то, что их обвели вокруг пальца при помощи обещаний, акцентирования на плюсах компании и рассказах о невероятных перспективах. После инвестирования на платформе S Group практически все обманутые клиенты приходят к мнению, что это мошенническая финансовая пирамида. В конечном итоге клиенты остались без денег и без своих аккаунтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

Некоторым клиентам, инвестирующим в активы платформы, сообщалось, что вывести денежные средства они смогут только через год активной деятельности в рамках самого проекта. Но проблема в том, что самому проекту нет и года. Значит ли это, что ни один из вкладчиков не получил свою прибыль? Многие отзывы именно об этом и свидетельствуют.

S Group — брокер, преследующий исключительно свои цели

Заключение

Компания S Group абсолютно точно не имеет всех полномочий для того, чтобы предлагать финансовые услуги на столь широкую клиентскую аудиторию. Более того, официальный сайт характеризуется дефицитом важной информации. В данном случае инвестор для хайпа выступает лишь источником заработка и не более. Структура проекта подозрительно похожа на финансовую пирамиду. Настоятельно не рекомендуется получать клиентский статус на платформе S Group, поскольку этот шаг может привести к крупным денежным потерям.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности