Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

M1 Mining — фальшивый заработок для наивных инвесторов

M1 Mining logotype
M1 Mining

Предложения заработка на криптовалюте сегодня крайне распространены. Причем их количество активно стало увеличиваться буквально за последний год. Хайпы, спекулирующие на теме заработка на майнинге криптовалют пользуются чрезвычайным успехом несмотря на свою краткосрочность. В сети действительно существует несколько достойных проектов, предлагающих адекватные условия инвестирования в схему, позволяющую зарабатывать определенные ресурсы на майнинге крипты. Но так работает меньшинство. Все же подавляющее количество проектов из этой категории больше напоминают лживые финансовые пирамиды, обещающие золотые горы, но приводящие в конечном итоге лишь к разочарованиям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sunrise Money — обещания успеха с нулевым результатом

M1 Mining — фальшивый заработок для наивных инвесторов

M1 Mining — яркий пример того, как делать не следует. Этот хайп рассказывает своим потенциальным клиентам о том, как при минимальных вложениях можно прийти к приличному заработку, не делая для этого практически ничего. На самой платформе M1Mining делается акцент на том, что криптовалюты являются действительно мощным источником заработка, а сама площадка позволяет этот заработок получить. Как утверждает сам проект, количество его партнеров превысило 250 000 человек, и их численность продолжает расти по причине прибыльности самой схемы. Но как на самом деле работает "М1 Майнинг", и кто действительно здесь зарабатывает: инвесторы или мошенники?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Большого количества информации, посвященной знакомству с проектом и этапами его развития, сайт не предоставляет. Да и сам ресурс трудно назвать сайтом, ведь его формат больше похож на лендинг с минимальным количеством данных. Основное наполнение представлено в виде ключевых тезисов и картинок, которые по идее должны привлечь внимание клиента и подтолкнуть его к инвестициям на платформе.

Единственная информация, на изучение которой все же можно потратить пару минут времени, касается статистических данных о компании. Пользователю расскажут о колоссальном количестве инвесторов и о впечатляющих выплатах. Также сайт презентует карту, на которой обозначены географические точки расположения мощностей для майнинга, установленные самим проектом. Именно эти мощности клиенту будет и предложено либо выкупить, либо арендовать. От данного выбора якобы должна зависеть и прибыль пользователя. К слову, хоть как-то подтвердить право обладания мощностями, разбросанными по всему миру, проект не торопится. Поэтому нет никаких оснований полагать, что M1 Mining действительно имеет в своем арсенале столько оборудования.

M1 Mining — фальшивый заработок для наивных инвесторов

Если детально изучить сайт проекта, можно найти информацию о том, что он якобы начал функционировать еще в 2016 году. Проверить достоверность этих данных поможет специализированный сервис Whois. Он показывает, что домену чуть менее месяца на момент написания этого обзора, а значит вся информация о многотысячной аудитории партнеров и опыте работы является ложью. Единственное, чем хайп M1 Mining успел обзавестись за столько короткий период, — негативные отзывы недовольных клиентов. Но о них речь пойдет далее.

M1 Mining — фальшивый заработок для наивных инвесторов

Проверка контактов для связи оказалась затруднительной, поскольку и в этом сегменте наблюдается серьезный дефицит. На сайте не указаны ни данные о юридической регистрации, ни информация о расположении штаб-квартиры или мобильном номере для связи. Единственный вариант для клиента — написать на электронный адрес. К слову, после прохождения регистрации возможности для связи расширяются, ведь клиентам становится доступен онлайн-чат и раздел для переписки через канал собственной учетной записи.

При регистрации на платформе M1 Mining предлагается выбрать тип аккаунта. Пользователь может быть зарегистрирован как физическое или юридическое лицо. В первом случае никаких документов прилагать не нужно, а вот во втором регистрация требует скан-копии КПП, ИНН, ОГРН. Этот момент остается непонятным, ведь смысла для регистрации реального юридического лица на платформе выдуманной компании нет от слова совсем.

Не смотря на рассказы об успешном успехе, компания не спешит презентовать своих создателей. Более того, на сайте отсутствуют и ссылки на социальные сети, что достаточно странно. Дело в том, что практически все современные компании, хайпы, брокеры, работающие на более-менее вменяемых условиях и основаниях, стараются вести активную социальную жизнь. Для этого создаются страницы в популярный социальных сетях, что позволяет рекламировать себя и привлекать еще больше клиентов. Но у основателей M1 Mining видимо другие мысли на этот счет.

Признаки мошенничества на сайте M1 Mining

Сама конфигурация сайта может о многом сказать. Сразу видно, что над его оформлением и наполнением никто не заморачивался. Все сделано на скорую руку. Из этого следует, что хайп M1 Mining изначально создавался для того, чтобы быстро собрать деньги и исчезнуть. Он не приспособлен для длительного функционирования, что само по себе говорит о мошенническом характере деятельности создателей.

Отсутствие контактной информации, лицензии, социальных сетей и других важных данных также говорит о том, что пользователям лучше отказаться от идеи заработать при помощи проекта M1 Mining.

Еще одним серьезным признаком мошенничества можно считать отсутствие какой-либо информации в реестре Центрального Банка России. В виду того, что финансовые услуги сегодня могут предлагать только официально зарегистрированные компании, отсутствие регистрации у M1 Mining является грубым нарушением действующего законодательства. Несоответствие заявленных сроков работы действительно в очередной раз подтверждает то, что за M1 Mining стоят аферисты, жаждущие легкой и быстрой наживы.

Схема развода M1 Mining

Для того, чтобы вникнуть в схему развода проекта, стоит осознать, что заработок на майнинге подразумевает под собой совершенно иные вводные данные. Эта схема будет работать только в случае, если один человек или группа людей соберут определенный капитал и потратят его на закупку специального оборудования. Но даже в таком случае доходность будет ощутима не сразу, ведь на старте нужны достаточно крупные инвестиционные вложения.

Вместе с тем хайп M1 Mining предлагает зарабатывать буквально сразу после незначительной инвестиции со стороны клиента. Звучит слишком наивно для того, чтобы быть правдой. Учитывая реальную стоимость оборудования, вложение в 1 тысячу рублей в рамках проекта кажется просто смешным.

Схема развода чрезвычайно проста: клиенту предлагается платить деньги за аренду оборудования, что в свою очередь будет приносить определенный доход с майнинга. Изначально мошенники будут привлекать клиентскую аудиторию обещаниями вернуть инвестиционные вклады с отличными процентами. На первых порах клиенты действительно могут получать определенные минимальные выплаты, что однозначно раззадорит их и подтолкнет к инвестициям покрупнее.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Как только создатели проекта решат, что стоит остановиться, они прикроют M1 Mining и исчезнут со всеми собранными клиентскими деньгами. Но даже при условии, что хайп еще функционирует, многие пользователи уже сталкиваются с блокировкой своего аккаунта, а значит и с полной невозможность заработать.

Отзывы клиентов

Большинство клиентских отзывов, которые успели накопиться за столь незначительный срок работы проекта, носят негативный окрас. Недовольные инвесторы жалуются на невозможность зайти на аккаунт, на нестабильную работу сайта и на некомпетентность представителей технической поддержки. Некоторые пользователи получали выплаты первое время, но затем заработок приостановился, а инвестиции во многократном размере уже успели его превысить. Кто-то из людей и вовсе не столкнулся с выплатами и сразу попал в бан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Aptostio – примитивный развод на псевдорозыгрыше призов

M1 Mining — фальшивый заработок для наивных инвесторов

Заключение

M1 Mining — неплохо спланированный, но неудачно осуществленный проект, который спекулирует на животрепещущей теме заработка на крипте. Этот проект не принесет своим клиентам ничего, кроме денежных потерь и разочарования. За ним стоят настоящие мошенники, которые наверняка принимают участие в курировании и других похожих хайпов. Инвестировать в эту площадку и становиться участником такой шаткой финансовой пирамиды настоятельно не рекомендуется.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности