Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Aptostio – примитивный развод на псевдорозыгрыше призов

Aptostio – компания-организатор разного рода конкурсов, премий и акций. Ключевая специализация проекта заключается в стимуляции роста рекламных охватов блогеров, брендов и бизнеса. За счет спонсорских средств Aptostio проводит всевозможные розыгрыши с ценными призами. Победители giveaway по заверению организаторов могут стать обладателями путевок на отдых, автомобилей, сертификатов и многого другого. Все розыгрыши проводятся строго в сети Instagram.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

Aptostio – примитивный развод на псевдо розыгрыше призов

Сайт

  • aptostio.ru

Обратите внимание! Мошенники регулярно перевозят свои лохотроны, меняя их адреса. Если вы найдете проекта с другим названием/адресом сайта/контактами, но соответствующий этому описанию, будьте бдительны!

Aptostio – примитивный развод на псевдо розыгрыше призов

Информация об Aptostio

Если хорошенько порыться в сети Интернет, удастся найти сайты-двойники Aptostio – segodnya-24.ru и tg-news.ru. Внешне один 1:1 копируют друг друга. Карта сайтов хорошо продумана с точки зрения удобства пользовательского интерфейса. Формат лендинга предлагает посетителям сайта быстро познакомиться с компанией Aptostio, оценить преимущества сотрудничества с ней и убедиться в благонадежности партнера.

Домен сайта довольно свежий и был создан каким-то анонимом 24 февраля 2022 года. Факт того, что личность создателя неизвестная – первый звоночек, оповещающий о том, что человек имеет дело с мошенниками.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Чтобы произвести на потенциальных клиентов положительное впечатление, на сайте aptostio.ru сделан отдельный блок со статистикой проекта. Мошенники заверяют, что потенциальная аудитория гивов достигает 150 миллионов человек, а в числе их клиентов около 30 миллионов различных компаний и физлиц, занимающихся предпринимательской деятельностью.

Мошенники предлагают использовать 16 эффективных маркетинговых инструментариев, благодаря которым клиент сможет качественно раскрутить свой бизнес в социальных сетях. Отдельного внимания заслуживает капитал, который якобы тратится на призовые выплаты. Его общая сумма по словам создателей Aptostio достигает 300 000 000 рублей! Разумеется, ничего общего с реальностью все эти цифры не имеют.

Обратите внимание! На сайте не предусмотрена регистрация. Здесь пользователи найдут лишь кнопку для связи с операторами, но и она ничего полезного не сулит, поскольку является неактивной.

Легенда проекта

По легенде, механика Aptostio дает пользователям просто фантастические результаты: по заявлениям мошенников, сервис поднимает охваты в 100 и более раз! Что удивительно, что вместе с этим спонсорские взносы в проект почти в 10 раз ниже, чем в стоимость аналогичный сервисов конкурентов. Получается, что если сложить два этих утверждения вместе, на руках будут одни сплошные выгоды, от которых крайне сложно отказаться.

Особый акцент создатели Aptostio делают на разнообразии розыгрышей. Участники гивов буквально ежедневно становятся обладателями щедрых призов – автомобилей, поездок на курорты, денежных сертификатов и дорогостоящей техники. Получить такие подарки можно за выполнение примитивных действий в социальных сетях:

  • лайкинг;
  • комментинг;
  • фолловинг.

Мошенники уверяют спонсоров, что процесс определения победителей полностью автоматизирован, что исключает даже малейшую вероятность подтасовки результатов.

Aptostio проводит розыгрыши в трех социальных сетях, чтобы автоматически повысить популярность спонсора в каждой из них:

  • ВКонтакте – ежедневно среди 50 миллионов человек разыгрывается семь денежных призов на сумму от 1 до 300 тысяч рублей.
  • Одноклассники – каждый день между 30 миллионами пользователей разыгрывается девять денежных призов на сумму от 10 до 500 тысяч рублей.
  • Инстаграм – ежедневно 70 миллионов человек пытается выиграть один из тридцати денежных призов от 1 до 800 тысяч рублей.

Aptostio – примитивный развод на псевдо розыгрыше призов

К слову, мошенники даже не поленились актуализировать на сайте информацию и сделать сноску, напомнив, что в связи с санкционной блокировкой Instagram, розыгрыши в этой соцсети временно не проводятся.

Глядя на все эти цифры, возникает единственный закономерный вопрос, – а за счет чего удается добиться таких охватов? Если домен aptostio.ru появился в сети только в конце февраля 2022 года, каким образом ему, будучи созданным ноунеймом, удалось вырастить столь огромную аудиторию? Более того, авторы Aptostio утверждают, что за пару месяцев успели выплатить призы на общую сумму свыше 300 миллионов рублей. Каким образом им удалось привлечь столько спонсоров, чтобы обеспечить столь внушительный призовой фонд? А самое главное – где хоть одна ссылка на уже раскрученные профили клиентов проекта?

Контактные данные

Бросается в глаза тот факт, что на сайте проекта нет никаких контактов для связи – ни email, ни телефонного номера, ни уж тем более адреса офиса компании. Более того, мошенники даже поленились сделать кликабельно имеющуюся на сайте кнопку для связи.

Не нашлось на сайте места и для документов. У Aptostio нет ни ИНН, ни ОГРН, что автоматически дает нам основания сделать вывод, что эта компания - фикция.

Разоблачение Aptostio

Отсутствие документации, подтверждающей легальность функционирования сервиса, – означает, что проект работает незаконно! Aptostio рассчитан на доверчивых искателей легких денег. Всеми силами создатели сайта будут выманивать у вас членский взнос. Как только деньги отправятся в проект, можете с ними попрощаться. Ваши средства просто зависнут в небытие. Никаких гивов с призами проводиться не будет.

Главная цель существования Aptostio – собрать как можно денег и положить их в карман создателя проекта. Вся работа компании – это сплошные обещания золотых гор. Aptostio утверждает, что:

  • Проект намного лучше классического гослото.
  • Здесь нет комиссий и переплат, и все средства идут сразу в призовой фонд.
  • Ежедневно в проект приходит до 1000 новых клиентов.
  • Всего за одну неделю спонсоры проекта смогут увеличить продажи через своих соцсети в 12 раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 26FX — брокер, ворующий клиентские деньги

Кто и откуда взял все эти цифры – непонятно. На сайте напрочь отсутствует даже намек на аналитику. Но смысл механики лохотрона прост и понятен: участники, желающие принять участие в розыгрышах, должны верифицироваться на сайте платежной системы, через которую оплачивают свое участие в giveaway. Услуга эта оказывается платной и стоит доверчивому пользователю нескольких тысяч рублей.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Возможные потери

Убытки в проекте могут быть разными. Из отзывов создателей лохотрона становится понятно, что цена верификации составляет несколько тысяч рублей. Именно столько теряют пользователи Aptostio.

Отзывы

Мошенники позаботились о том, чтобы не просто написать пару-тройку положительных отзывов о своем проекте, а даже потратились на заказ хвалебных статей. Все эти оды Aptostio проплачены и выполняют роль приманки.

Заключение

Aptostio – проект, активно выкачивающий деньги и играющий на чувствах наивных пользователей. Нет ни единой объективной причины сомневаться в нечестности проекта Aptostio. Абсолютно вся информация на сайте говорит о том, что эта контора – примитивнейший лохотрон. Сервис построен на имитации программы повышения охватов и увеличения вовлечения в контент соцсетей. Благодаря такому замыливанию глаз недальновидных пользователей, мошенники выманивают деньги у наивных потребителей.

Никакой раскруткой и пиаром создатели Aptostio не занимаются. Все их обещания – выдумка, не имеющая ничего общего с реальным положением дел. Схема развода с выманиванием денег – стара как мир. Старайтесь держаться как можно дальше от подобных предложений. Думайте критически и ставьте под сомнения обещание несусветных богатств за поставленный под постом лайк или комментарий.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности