Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

Win ICoin logotype
Win ICoin

Имея большой торговый опыт за плечами, трейдер никогда не поведется на псевдоброкера. Однако, далеко не у всех трейдеров есть достаточное количество опыта для того, чтобы сразу распознать мошенников. Многие новички покупаются на красивую легенду, липовые лицензии, красиво оформленный сайт и чрезвычайно привлекательные торговые условия.

Именно на это и делают ставку аферисты, стоящие за брокером под названием Win ICoin. Они постарались оформить официальный сайт компании так, чтобы предельно красноречиво рассказать всем посетителям о колоссальном опыте работы на международном рынке, о солидных партнерах, о расширенных торговых инструментах и других преимуществах. На сайте даже обозначены регуляторы, которые якобы ведут надзор за деятельностью "Виникоин" и отвечают за надлежащее качество предоставляемых услуг.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 26FX — брокер, ворующий клиентские деньги

Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

Но так ли это все на самом деле? Почему брокер WinICoin — не тот, за кого себя выдает? Какие характерные черты мошенничества присутствуют на его онлайн-ресурсе, и какими могут быть последствия клиентского статуса на этой торговой площадке?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Сайт брокера имеет раздел, посвященный этапам развития компании, ее успехам и достижениям. Здесь четко обозначено, что брокер работает на рынке более 4 лет, и начал свою активность еще в 2018 году. Проверить правдивость этих утверждения легко при помощи сервиса Whois. В данном случае он показывает, что домен действительно был создан в 2018 году. Вот только собственника он поменял в 2022 году и в этом же году сайт начал активно использоваться в псевдоброкерских целях. Такая информация напрямую свидетельствует о том, что никакого четырехлетнего опыта у компании нет, и что она возникла на просторах сети лишь недавно. Подобные проекты очень часто ориентированы на краткосрочную работу, ведь их главная цель — собрать как можно больше денег с доверчивых пользователей за минимальные сроки.

Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

Далее наступает очередь проверки контактных данных. В качестве последних брокер предоставляет мобильный телефон, электронную почту и следующий адрес расположения центральной штаб-квартиры: Kreuzlingenplatz 72b 3272 Beromünster. При проверке этой локации через гугл-карту выяснилось, что ее просто не существует. Совпадение оказалось лишь частичным, а мошенники попросту выдумали локацию для того, чтобы вводить пользователей в заблуждение на счет швейцарского офиса.

Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

К слову, при проверке на предмет юридической регистрации компании на территории Швейцарии результатов также не оказалось. На территории данного государства компании с названием Win ICoin не существует ни в одном секторе деятельности. Данные о регистрации, обозначенные на официальном сайте брокера, оказались фальшивыми.

Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

В футере сайта, а также в разделе с юридическими данными указано, что у брокера имеется лицензия от кипрского регулятора. Но при проверке соответствующего реестра никакой информации нет. Номер лицензии обозначен как 149/09. У данного регулятора последняя пара чисел представляет собой год выдачи лицензии. А поскольку брокер утверждает, что работает только с 2018 года, выдача лицензии в 2009 году не сходится с легендой. Аналогичная ситуация наблюдается и с другими регуляторами и документами. Также стоит отметить, что все регуляторы, указанные брокером, представляют оффшорные зоны. Зачастую к ним обращаются именно те компании, которые хотят скрыть свою настоящую деятельность или увернуться от правоохранительных органов.

Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

В виду того, что брокер предлагает свои услуги и российской аудитории в том числе, он обязан быть зарегистрирован у центрального регулятора — Центрального Банка России. Официальный сайт ЦБ РФ не предоставляет никаких данных о юридической регистрации данной компании на территории России. Следовательно, брокер ведет теневую деятельность и предлагает финансовые услуги без законных на то оснований.

Win ICoin — бутафорный брокер, наживающийся на клиентах

Признаки мошенничества на сайте Win ICoin

За Win ICoin тянется достаточно большой след из признаков мошеннической деятельности. Конечно же, невозможно игнорировать тот факт, что компания работает без документов. Это обстоятельство можно принять за основное и самое грубое нарушение, которое в 100% случаев выступает маркером мошенничества. У брокера не идентифицирована юрисдикция, а также не обозначено правовое поле.

Помимо всего прочего, мобильный номер телефона, указанный в разделе контактов, не работает. Дозвониться представителям технической поддержки у клиентов не получится. То же самое касается и электронной почты, дождаться ответов с которой просто нереально. Очень часто мошенники именно так и поступают: поддерживают односторонний порядок общения с клиентской аудиторией для того, чтобы можно было оборвать контакты в любой удобный для себя момент.

Торговые условия, предложенные брокером, могут показаться в первый момент приемлемыми. Но если внимательно их изучить, становится ясно, что минимальный депозит в $5000 для самого простого тарифного плана — это уже слишком. Размер кредитного плеча выглядит более-менее правдоподобно, однако на самом дорогом тарифе он составляет 1:100, что несет в себе огромные риски потерь для клиента.

Сайт не предусматривает детальной информации о комиссиях и дополнительных сборах. При ознакомлении с пользовательским соглашением этих данные также не были изложены в полном объеме. Клиент имеет право заранее быть проинформированным о подобных дополнительных тратах, но брокер считает иначе.

Компания, не смотря на заверения успеха, никак не идентифицирует своих создателей. Именитые брокеры никогда не упускают возможность представить людей, стоящих у истоков, и сделать их примером для подражания. Но в данном случае представлять некого, ведь за всем этим проектом стоят аферисты.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Брокер никак не пытается познакомить потенциальных клиентов со способами внесения депозитов и с вариантами для вывода денежных средств. Сайт характеризуется дефицитом информации о торговом терминале или об альтернативных платежных сервисах.

Схема развода Win ICoin

Команда Win ICoin предпочла эксплуатировать примитивную схему развода, которую условно можно разделить на несколько этапов:

  • завлечение клиентов. Делается это при помощи рекламы в популярных социальных сетях, а также путем звонков и писем потенциальным клиентам. Контактные данные представители компании получают со слитых в сеть клиентский баз. Также не редко трейдеры сами оставляют свои данные на сайте, заполняя форму для обратной связи или форму регистрации;
  • позиционирование брокера. Операторы начинают рассказывать о преимуществах компании, нередко навязывая свое общение пользователям. Клиенты будут слушать истории о возможностях хорошо зарабатывать, об уникальных инструментах для торговли и так далее;
  • депозитные взносы. После регистрации пользователи начнут пополнять свой торговый счет для дальнейшей активности на площадке. Операторы будут делать все возможное для того, чтобы подтолкнуть к покупке самого дорого тарифного плана. Но и в случае с минимальным тарифом сумма будет приличной;
  • иллюзия успеха. На первых этапах система будет работать таким образом, чтобы торговля клиента шла в плюс. Сделки будут закрываться с положительным балансом и трейдер начнет задумываться о новых инвестициях;
  • проблемы с выводом. Рано или поздно наступит тот момент, когда трейдер захочет подать заявку на вывод. Но она либо не будет обработана, либо в выводе откажут по 1000 и 1 причине. Операторы при этом начнут вести себя более агрессивно, пресекая попытки клиента разобраться в вопросе;
  • блокировка. Если клиент не перестанет настаивать на выводе, его аккаунт и счет будут заблокированы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xanoxe — лжеброкер, который даже не старается казаться честным

Именно такому алгоритму действий в большинстве случаев и следует команда мошенников, стоящая за брокером Win ICoin.

Отзывы клиентов

Клиентские отзывы о брокере Win ICoin присутствуют в сети в достаточном количестве для того, чтобы потенциальные новые клиенты заподозрили что-то неладное. Люди, столкнувшиеся с этой компанией, жалуются на отсутствие возможностей вывести деньги, на неподобающее отношение со стороны операторов, а также на отсутствующий доступ к своему торговому счету. Все они подтверждают информацию о том, что компания работает незаконно и занимается кражей денежных средств.

Заключение

Брокер Win ICoin однозначно относится к категории мошенников и прикрывается деятельностью якобы надежной финансовой организации. Отсутствие документов и должного обращения к клиентам говорит о том, что иметь связи с Win ICoin небезопасно. Риски денежных потерь в данном случае приближены к 100%.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности