Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

AgloTrade — фальшивый брокер с корыстными намерениями

Aglo Trade logotype
Aglo Trade

Тема трейдерства с каждым годом становится все более актуальной для широкой аудитории пользователей. Причем среди этих пользователей не только опытные игроки рынка, но и новички, желающие инвестировать свои денежные средства с целью заработка. Именно этот процент трейдеров-новичков и выступает в роли основной целевой аудитории для мошенников. Аферисты, прикрывающиеся брокерской деятельностью, начинают вводить потенциальных клиентов в заблуждение, задабривать обещаниями успеха, а затем просто обводят вокруг пальца, забирая их деньги. Чтобы обходить подобных лжеброкеров стороной, необходимо иметь определенные опыт, позволяющий сразу вычислить мошенников.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Среди недобросовестных проектов, выдающих себя за брокерскую площадку, была замечена компания AgloTrade. На своем официальном сайте Aglo Trade рассказывает о себе как о надежном финансовом партнере, способном предоставить оптимальные условия для профессионального роста. Но так ли дела обстоят на самом деле? Почему с "Агло Трейд" лучше вести себя предельно осторожно и какие признаки мошенничества выдают лживость этого проекта?

AgloTrade — фальшивый брокер с корыстными намерениями

Проверка данных компании

Стоит начать с того, что на сайте AgloTrade нет абсолютно никакой презентации создателей проекта. В разделе "О компании" брокер не расскажет, кто стоит у его истоков, какие достижения имеются у создателя и какой пример он мог бы подать трейдерам. Блок, посвященный истории становления компании говорит лишь о том, что проект был запущен 4 года назад. Проверить правдивость этой информации поможет сервис Whois. Он показывает, что на самом деле домен был зарегистрирован еще в 2015 году, но именно брокером активно используется лишь с 2022 года. А это противоречит легенде компании. Скорее всего, мошенники купили уже работающий сайт, изменили его визуальное оформлении и стали выдавать за брокерскую площадку для торговли.

AgloTrade — фальшивый брокер с корыстными намерениями

В качестве основных контактов для связи брокер предоставляет мобильный телефон, электронную почту, а также следующий адрес центральной штаб-квартиры: Platzerring 615 3789 Poysdorf. Номер мобильного телефона оказался недействительным. Клиенты, нуждающиеся в быстрой связи с технической поддержкой, не смогут по нему дозвониться. Что касается физического адреса, то он также оказался фейковым. Подобной локации на карте просто не существует, что говорит о поддельных данных с целью обмана клиентской аудитории.

AgloTrade — фальшивый брокер с корыстными намерениями

Местом регистрации компании указана Австрия. Но при проверке юридических лиц с соответствующим названием на территории этой страны сервис Info Clipper не выдал ни одного совпадения. А это значит, что реальное местоположении команды, стоящей за брокером AgloTrade остается неидентифицированным.

AgloTrade — фальшивый брокер с корыстными намерениями

Что касается лицензий, то здесь также возникает масса вопросов. Футер сайта анонсирует наличие сразу трех лицензий: Кипра, Республики Маврикия и Комиссии по международным финансовым услугам. Все эти регуляторы принадлежат оффшорным зонам. Зачастую к подобным регуляторам склонны обращаться именно черные брокеры, которые хотят утаить ту или иную информацию не только от своих клиентов, но и от правоохранительных органов. При проверке официального сайта Кипрской комиссии результатов по запросу брокера нет. Также достаточно интересным казался момент с самим номером лицензии. У брокера он указан следующий — 901/58. У представленного регулятора второй номер в лицензии отвечает за год выдачи. Соответственно, лицензия не могла быть выдана в 1958 году. Из этого следует, что мошенники просто указали номер лицензии наугад. Остальные две лицензии также не подтверждены.

AgloTrade — фальшивый брокер с корыстными намерениями

Также брокером указано, что он имеет лицензию от Комиссии по финансовым услугам Вануату. Это еще одна оффшорная зона. В данном случае наличие настоящей лицензии Вануату также не подтвердилось, поскольку на официальном сайте Комиссии брокер с именем AgloTrade не числится. По причине того, что брокер предлагает свои услуги и на территории России, подтверждением его законности могла бы стать информация о регулировании на сайте Центрального Банка. Но и здесь оказалось пусто. Никакой юридической регистрации у главного регулятора компания AgloTrade не проходила, а потому можно смело утверждать, что работает она за пределами правового поля и в не обозначенной юрисдикции.

Признаки мошенничества на сайте AgloTrade

Отсутствие какой-либо правдивой юридической документации можно считать основным признаком мошенничества. Но для того, чтобы прийти к такому выводу самостоятельно, посетителям сайта как минимум необходимо потратить немного времени на проверку данных. На сайте AgloTrade имеются и более очевидные признаки теневой деятельности, обратив внимание на которые, можно избежать финансовых потерь.

Во-первых, все обозначенные контакты для связи остаются не рабочими. Клиент не сможет быстро связаться с представителями саппорта и решить возникнувшие сложности. Кроме того, чтобы инициировать общение, человеку как минимум придется заполнить форму для обратной связи. Это действие автоматически пополнит клиентскую базу, которой наверняка впоследствии воспользуются и другие мошеннические проекты для привлечения целевой аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xavie — ленивые мошенники, выдающие себя за брокера

Во-вторых, у брокера весьма странные торговые условия. Да, он предоставляет три тарифных плана, что весьма похоже на классическую схему. Однако, если внимательно изучить эти тарифные планы, возникает достаточно много вопросов. И самое первое, на что стоит обратить внимание — размер кредитного плеча. Он колеблется в диапазоне от 1:100 до 1:500, что мало похоже на правду. Очень маловероятно, что настоящие брокеры предложат подобный размер плеча, поскольку это совершенно не выгодно для клиента в случае неудачной сделки. То же касается и минимальных депозитов. Да, стартовый тариф позволяет работать с депозитом от $150, но вот тарифы повыше стараются подтолкнуть клиентов к действительно крупным инвестициям.

В-третьих, брокер предпочитает скрывать детали проведения транзакций. На сайте нигде не обозначены конкретные сроки переводов, доступные платежные сервисы или данные о торговом терминале. Нет информации и об актуальных комиссиях и дополнительных сборах. Для того, чтобы узнать хоть что-то, пользователю придется изучить соглашение.

В-четвертых, само пользовательское соглашение также не сулит ничего хорошего для клиентской аудитории. При детальном его изучении становится ясно, что брокер AgloTrade предпочитает целиком и полностью снимать с себя ответственность за денежные средства инвесторов. Также здесь указано несколько десятков причин, по которым трейдер не сможет вывести свои деньги или может столкнуться с блокировкой аккаунта.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода AgloTrade

У AgloTrade наблюдается типичная схема обмана, к которой прибегают большинство подобных псевдоброкеров. Для начала представители компании должны привлечь как можно больше людей. Делается это путем телефонных звонков, агрессивной рекламы в социальных сетях, а также посредством переписки в мессенджерах. Главным инструментом здесь выступает клиентская база, состоящая из контактов ЦА.

Далее потенциальному клиенту начинают рассказывать о всех плюсах брокера, о выгодных условиях торговли, а также о 100% прибыльности инвестиций. Однако ни один реальный брокер никогда не сможет гарантировать 100% успех, ведь финансовый рынок слишком непредсказуем.

Как только посетитель переходит в категорию зарегистрированных пользователей, его тут же начинает консультировать оператор. Главная задача последнего — подтолкнуть неопытного трейдера к инвестициям покрупнее.

Рано или поздно клиент захочет вывести свои денежные средства. Но с вероятностью в 99% брокер не позволит ему это сделать. Представители технической поддержки тут же начнут рассказывать о том, что клиент не выполнил все условия, не провел достаточное количество удачных сделок, не является клиентом подходящего банка и так далее. В конечном итоге все сводится к блокировке торгового счета и аккаунта.

Отзывы клиентов

Брокер AgloTrade работает слишком маленькое количество времени для того, чтобы о нем в сети накопилось достаточно отзывов. Тем не менее, трейдеры смогут найти пару-тройку разоблачений, обличающих эту компанию. Те отзывы, которые в единичном количестве все же имеют место быть, подтверждают мошенническую деятельность компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NRT Coins — брокер, которого не существует

Заключение

Брокер AgloTrade должен нести ответственность за свои действия мошеннического характера. У него нет никаких законных оснований для предоставления финансовых услуг. Эта компания направляет свою деятельность исключительно на обман доверчивых пользователей. Получать клиентский статус на площадке AgloTrade категорически не рекомендуется.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности