Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Avalon Technologies – это классический скам-проект, который работает под видом честной и надежной компании. Его создатели самые настоящие аферисты, которые завлекают людей красочными предложениями о заработке, но в реальности ничего не выполняют. Псевдоинвестиционная компания специализируется на вложениях в перспективные стартапы и онлайн-игры, предлагая всем желающим присоединиться к этому масштабному проекту.

Почему Avalon Technologies относится к обычным лохотронам? Чтобы внести ясность в этот вопрос, в последующем материале проведем анализ сайта компании и фактами докажем ее мошенническую деятельность.

Проверка данных Авалон

Начнем проверку с регистрационных данных. Согласно официальной документации, свою контору аферисты назвали следующим образом – AVALON INVEST LIMITED. Именно под этим названием компания зарегистрирована в Великобритании. Такая организация действительно числится в реестре компаний Соединенного Королевства.

Также у жуликов есть Свидетельство о государственной регистрации юридического лица. Проверка указанных ОГРН и ИНН показала, что общество с ограниченной ответственностью «Авалон» существует на самом деле.

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Наличие действующих документов может и прибавляет мошенникам солидности, но никак не является показателем честности ее создателей и участников. Даже представленные документы не помешают им втереться в доверие к наивным пользователям, содрать с них как можно больше денег и присвоить их себе.

В разделе «Контакты» указан следующий адрес – г. Москва, БЦ «Башня Федерация», Пресненская набережная, 12. Является ли он регистрационным или фактическим – непонятно. К тому же он не совпадает с адресом, который указан в регистрационной документации. Да это и не играет особой роли, так как найти местонахождение компании будет сложно. Аферисты умышленно не указывают номер офиса. А в заявленном здании сдаются и продаются сотни различных помещений. Даже если постараться найти проходимцев, сделать это вряд ли удастся.

В футере сайта есть информация о том, что Avalon Technologies не предоставляет финансовые и брокерские услуги. Это может и избавляет аферистов от необходимости регулирования со стороны международных организаций, но по законодательству России, у них должно быть разрешение от Центробанка. Сайт шараги русскоязычный, значит сотрудничать они нацелены с гражданами Российской Федерации и стран СНГ. Следовательно, принимать денежные средства вкладчиков в доверительное управление они имеют право только при наличии официальной лицензии ЦБ РФ.

Проверка лицензиатов Центробанка показала, что никакого разрешения Avalon Technologies не имеет.

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Нужно учитывать, что наличие документов, не липовых, а настоящих, не будет гарантировать безопасность и надежность инвестиций. Есть масса других моментов, изучение которых поможет отличить банального мошенника от перспективной компании. Так и в нашем случае. Имея регистрационный документ и свидетельство о регистрации зарубежной компании, Avalon Technologies идет против закона и ведет нелегальную деятельность, обманывая наивных клиентов.

Признаки мошенничества на сайте Авалон Технолоджис

Официальный сайт Avalon Technologies на 75% выполнен в одностраничном формате с примитивным дизайном и наполнением. Солидные компании создают многостраничные, функциональные ресурсы, чего не скажешь о сайте наших героев. Это и неудивительно, ведь жуликам не рентабельно вкладываться в разработку проекта, который при первой же возможности закроется. Вот так выглядит главная страница avalon.ltd.

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Разбираемся дальше. В разделе «О компании» лохотронщики заявляют, что в инвестиционном бизнесе они более 7 лет. Проверка возраста домена показала, что это сплошное вранье.

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Сайт был зарегистрирован в 2020 году, а обновлен 1 мая 2021. Вся эта информация о многолетнем опыте публикуется лишь для того, чтобы придать лохотрону респектабельности. Также настоящий возраст домена ставит под сомнение подлинность предоставленных регистрационных документов, которые были выданы в 2014 и 2018 годах.

При изучении Пользовательского соглашения шараги удалось выяснить, что администрация проекта не несет ответственности перед своими клиентами за невыполнение всех заявленных функций и услуг.

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Также инвесторы не имеют права предъявлять претензии руководству и требовать от шараги материальной компенсации в случае провальных вложений и сделок.

Над проработкой мелочей на сайте никто не занимался. Возьмем то же Пользовательское соглашение. Аферисты даже не удосужились составить свой документ, а просто содрали его у другой компании. Проверить это очень легко. Достаточно взять небольшой отрывок текста и проанализировать его с помощью любой программы-антиплагиата. В нашем случае это text.ru.

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

После проверки программа показала множество ресурсов, на которых размещено такое же Клиентское соглашение. Инвестиционные тарифы и вывод прибыли в Avalon Technologies Завлекают своих жертв мошенники обещаниями высокой доходности. Однако, далеко не каждый понимает, что выплачивать подобный профит могут только проекты с пирамидальной структурой и только на начальных этапах, чтобы содрать с клиентов как можно больше денег.

Всего в проекте предусмотрено 4 тарифных плана:

  • Сутки – доходность 1.3%;
  • Неделя – с прибылью 9.86%;
  • Две недели – с гарантированными выплатами 20.85%;
  • Месяц – обещанная доходность составляет 46.14%.

Минимальный порог входа – 100 рублей, максимальный – 10 000 000 рублей.

Нормального информативного раздела с описанием условий пополнения и вывода прибыли на сайте нет. Часть сведений касательно этого вопроса можно почерпнуть в разделе FAQ. Изучив предоставленные данные удалось выяснить следующее:

  • платформа поддерживает различные платежные сервисы – карты VISA/MasterCard/Maestro/МИР, QIWI, Яндекс.Деньги, Payeer, BitCoin, PerfectMoney, мобильные платежи МТС, ТЕЛЕ2, БИЛАЙН (логотипы доступных систем оплаты жулики не публикуют);
  • всё, что находится у инвестора на личном счету, он может вывести в соответствии с персональным лимитом транзакций на своем платежном реквизите;
  • обработка заявок на вывод средств производится минимум 5 минут и не более 24 часов.

О наличии комиссий за проведение транзакций жулики умалчивают. Больше всего настораживает пункт с персональным лимитом, который также неизвестен. Такая скрытность говорит лишь об одном, что действовать аферисты будут исключительно в своих интересах и найдут массу отговорок, чтобы не выплачивать средства клиентам.

Схема развода Avalon Technologies

Для обворовывания людей мошенники используют различные жульнические схемы. При этом исход у них один и тот же – развести наивных инвесторов на деньги и положить их к себе в карманы.

После того, как инвестор откроет депозит, сотрудничество с превдоинвестиционным проектом может развиваться по-разному:

  • отказ в выводе средств;
  • блокировка аккаунта;
  • обнуление депозита;
  • банкротство компании и т. д.

На платформе инвесторам показывают липовые графики и схемы. Инвесторы видят, как начисляется прибыль, но это всего лишь иллюзия и обман. Многие входят в азарт и начинают вкладывать в проект крупные суммы. Еще один способ выманивая средств, на который ведется достаточное количество инвесторов – предоставление пробного вывода небольшой суммы для тестирования платежной системы. Чтобы получить и вывести больше, многие начинают бездумно брать кредиты, займы и пополнять счета. После того, как жулики получать желанное, отправят аккаунт в бан и прервут любые контакты с клиентом.

Отзывы клиентов

В сети встречаются как положительные, так и негативные отзывы. Очевидно, что хвалебные мнения просто-напросто куплены или написаны самими участниками лохотрона. Большинство пользователей говорят о мошенничестве и грабеже. Многие потеряли крупные суммы без возможности их возврата.

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

Avalon: очередной лохотрон или реальная возможность заработка? Полный разбор компании

И это лишь малая часть того, что пишут о проходимцах обманутые инвесторы. Одни жалуются на проблемы с работой платформы, другие на многочисленные блокировки счетов, третьи на отсутствие выплат. В любом случае, жулики не намерены выплачивать своим клиентам обещанные проценты.

Заключение

Avalon Technologies – никакая не инвестиционная компания, а примитивный хайп со всеми признаками финансовой пирамиды и пустая завлекаловка ради наживы. Этот проект создан с одной единственной целью – выманить с людей как можно больше денег под предлогом выгодных вложений. Зарабатывают здесь исключительно создатели шараги, своим вкладчикам такой возможности они предоставлять не собираются.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 56

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности