Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

B Snap logotype
B Snap

«Торгуйте в удовольствие» – таким громким лозунгом приветствует потенциальных жертв очередная мутная контора под названием B Snap Trade. Посетителям сайта лохотронщики рассказывают об удобной торговле, большом выборе активов и поддержке пользователей. Настоятельно не рекомендуем торопиться с отправкой денег в эту шарагу, так перед нами никакой не брокер, а банальный второсортный лохотрон, который создан для обмана и обворовывания доверчивых граждан.

В сегодняшнем обзоре мы разберем, о чем умалчивают владельцы баблосборника, какие истинные намерения они преследуют и с помощью каких схем вводят новичков в оману с целью завладения их средствами.

Проверка данных B Snap Trade

Сразу же акцентируем внимание на том, что жулики предпочли не подтверждать свою регистрацию и лицензирование документами. Как показала проверка, подтверждать здесь по сути и нечего, так как официально компании B Snap Trade не существует в природе.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Ни во внутренней документации, ни на самом сайте не удалось найти конкретной информации о регистрации конторы и ее фактическом месторасположении. В футере сайта есть фраза о компании Vesta Future OU, которая якобы зарегистрирована в Эстонии. Что связывает заявленную организацию с B Snap Trade? Является ли она материнской компанией? Ни на один вопрос получить ответа не удалось.

Чтобы внести хоть какую-то ясность в ситуацию, обращаемся к бесплатному сервису Info-clipper.com, с помощью которого можно получить информацию о государственных и частных компаниях по всему миру. Проверив наличие Vesta Future OU в базе данных юридических лиц Эстонии оказалось, что такая компания действительно существует.

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

А теперь переходим к самому интересному. Данная организация начала свою работу в 2019 году и занимается предоставлением услуг в области компьютерного программирования. Разумеется, к брокерской деятельности она не имеет никакого отношения. Какой вывод можно из этого сделать? Мошенники просто украли сведения о реально существующей компании и выдают их за свои.

Как обстоят дела у B Snap Trade с лицензированием? Никак. Непонятно только, на что жулики надеятся, если не удосужились опубликовать хотя бы какую-то липовую лицензию. О контроле со стороны регулирующих организаций прохиндеи решили не упоминать. Видимо, они думают, что доверчивые трейдеры будут верить им на слово и сразу же бросятся вкладывать деньги в их контору.

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

На данном скриншоте мы видим результаты проверки реестра лицензиатов Центрального банка России. Поскольку сайт проходимцев поддерживает всего два языка, включая русский, значит они нацелены на псевдосотрудничество с нашими соотечественниками. А чтобы это, якобы сотрудничество было законным, лжеброкер B Snap Trade должен был получить лицензию от главного регулятора страны. Чего он, разумеется, не сделал.

Вот мы добрались до самого «пикантного» момента. Как бы не пытались жулики запутать нас в проверке, мы все равно выведем их на чистую воду. У ЦБ РФ есть свой список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке, который он ведет и регулярно обновляет. B Snap Trade в этом списке нет, а вот компания Vesta Future OU в нем засветилась и не один раз.

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

Какой вывод из этого следует? Сайт b-snap.trade принадлежит шайке аферистов, которые по мере закрытия их старых лохотронов создают новые жульнические проекты. B Snap Trade является новоиспеченной конторой-однодневкой, главная цель существования которой – разводить доверчивых граждан на деньги.

Признаки мошенничества на сайте b-snap.trade

Выполнена площадка прохиндеев по тому же самому шаблону, что и их собратья-клоны. Аферисты решили не изобретать что-то новое и тратить деньги на разработку уникального сайта. Они просто взяли старую основу и просто сменили название. Даже цветовое оформление, структура и контент остались теми же. Мало того, что сайт низкокачественный, так он не уникальный и не информативный для потенциальных клиентов. Полезное и нужное контентное наполнение на платформе отсутствует.

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

Дорожная карта, история развития B Snap, результаты, которых удалось достичь представителям конторы за время работы, ничего этого на площадке жуликов нет. Это не удивительно, ведь придумывать что-то и тратить свое время на это мошенники попросту не стали. К тому же, хвастаться им нечем, так как работает шарага всего-навсего чуть больше месяца.

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

Узнать реальный возраст лохотрона помог сервис Whois. То, что контора не планирует долго работать на одном сайте, свидетельствует проплата домена всего до декабря 2022 года. Как только в интернете появится масса негатива в адрес B Snap в виде комментариев и разоблачающих обзоров, платформа перестанет приносить прибыль ее владельцам. Что делают проходимцы в таком случае? Закрывают сайт и создают очередной клонированный проект под другим названием, который имеет якобы чистую и безупречную репутацию.

Тем потенциальным клиентам, которые, не знают как пользоваться бесплатными сервисами проверки, или по другим причинам не могут проверить компанию на честность и прозрачность работы, предлагаем ознакомиться с подборкой мошеннических признаков, присущих сайту b-snap.trade. Обратив внимание только на них, трейдеру уже стоит отказаться от идеи сотрудничества с конторой:

  • Полная анонимность. Солидные компании никогда не станут скрывать имена своих владельцев и создателей. Наши же герои предпочитают не афишировать информацию о своем руководстве и участниках команды, которые будут помогать трейдерам в достижении их финансовой независимости.
  • Односторонняя связь. Те же перспективные брокерские компании предлагают клиентам всевозможные способы связи, с помощью которых они могут оперативно и без затруднений решить любую возникшую проблему. На сайте же нашего лохотрона указана одна только электронная почта. Ни телефонов, ни онлайн-чата, ни ссылок на социальные сети или мессенджеры. Никаких других каналов связи в конторе не предусмотрено. Именно односторонняя связь позволяет аферистам игнорировать просьбы и жалобы обманутых пользователей.
  • Отсутствие торговых условий. Жулики даже не удосужились озвучить название и функционал торговой платформы, которую трейдеры смогут использовать для онлайн-торговли. Можно предположить, что именно программное обеспечение конторы будет доступно трейдерам для заработка. Что касается информации о перечне финансовых инструментов и торговых счетах, на сайте лохотрона также полный ноль. Судя по всему, прохиндеи будут диктовать свои условия торговли, которые несомненно, будут выгодны исключительно им.

Еще один момент – это скрытость условий проведения операций по вводу и выводу средств. Это свидетельствует о том, что работает платформа только в одном направлении – на прием капиталовложений. Вывести заработанные, а тем более вложенные деньги, никому не удастся.

Анализ внутренней документации B Snap

Поскольку внутренние документы – единственная кладезь информации о деятельности лохотрона, на изучении ее положений мы и остановимся более подробно. Клиентское соглашение включает несколько интересных пунктов:

  • администрация сайта оставляет за собой право приостанавливать или отклонять доступ к торговой платформе любому лицу по собственной инициативе;

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

  • брокер имеет право в любой момент закрыть платформу для проведения технических работ;
  • администрация проекта не дает гарантий относительно бесперебойной работы терминала;

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

  • клиенты освобождают компанию, ее партнеров, сотрудников и преемников от любой ответственности за ущерб, убытки и прочие расходы, понесенные трейдерами на ее платформе.

B Snap — крупномасштабное воровство под видом жалкой имитации онлайн-торговли

Положения других документов можно не изучать. Из Клиентского соглашения уже понятно, что блокировку торгового счета или личного кабинета, слив депозита из-за технических работ, а также отказ в выводе средств разводилы просто спишут на условия, прописанные в их внутренней документации.

Схема развода Б Снап Трейд

Поскольку своим жертвам мошенники предлагают два варианта сотрудничества – самостоятельный трейдинг и доверительное управление, события на сайте b-snap.trade могут развиваться также в двух направлениях.

Первый случай. Трейдер предпочитает вести торговлю своими силами. Чтобы клиент верил якобы в свои силы и возможности, ему начинают показывать липовые котировки и рисовать прибыль на экране. Используя собственное ПО, сделать это мошенникам проще простого. После нескольких дней торговли, консультант ненавязчиво предлагает вложить еще денег, чтобы играть по-крупному. Вот только многие, в надежде быстрой наживы, теряют голову и вкладывают в платформу все до последней копейки. Стоит аферистам только сорвать желаемый куш, как тут же у пользователя все сделки становятся убыточными и он попросту сливает свой депозит. Делается это, разумеется, специально. А доверчивые трейдеры винят себя и свой малый опыт, даже не подозревая, что всему виной – жалкие умыслы и деяния прохиндеев.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Во втором случае, при передаче средств в доверительное управление, будет происходить та же самая история. Только сливать депозит будет не трейдер, а якобы профессиональный управляющий.

Это далеко не единственные сценарии развития событий при сотрудничестве с B Snap. Счет клиента могут заблокировать сразу после пополнения и потребовать уплату комиссии за разблокировку. Также возможен вариант, когда мошенники начинают требовать внесения % от выводимой суммы для одобрения заявки. Сколько бы денег не вложил трейдер и под каким предлогом, вывести он ничего не сможет.

Для поиска потенциальных жертв жулики используют различные способы:

  • запускают таргетированную и контекстную рекламу;
  • создают липовые паблики и группы по интересам;
  • регистрируют фейковые аккаунты в социальных сетях и на сайтах знакомств;
  • осуществляют холодные звонки;
  • рассылают электронные письма и сообщения с персональными условиями сотрудничества.

Чтобы заинтересовать доверчивых пользователей, аферисты могут предложить бонус за регистрацию или пополнение, завлечь обещаниями бесплатного обучения и т. д. Также могут показывать несуществующие чеки выплат и банковские выписки, на что, многие несомненно ведутся.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора в сети не найдено ни единого упоминания о B Snap. Отсутствие положительных комментариев вполне объяснимо, так как вряд ли найдутся люди, которые будут радоваться наглому воровству и обману. Отрицательные отзывы не появились, скорее всего, из-за того, что проект совсем молодой и не успел достаточно раскрутиться.

Заключение

B Snap не имеет ничего общего с реальной брокерской деятельностью. Из себя контора представляет всего-навсего дешевый и низкосортный скам-проект, создатели которого думают лишь об одном – как залезть в чужие карманы с целью собственной наживы. Заработать здесь никому не удастся. Единственное, чего можно ждать от сотрудничества с этой шарагой – это гарантированная потеря средств и испорченные нервы.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности