Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Bacay — компания, которая пытается походить на честного брокера

Bacay logotype
Bacay

Для своих клиентов брокер Bacay предлагает многочисленные финансовые инструменты, а также все необходимые условия для прибыльного трейдинга. Официальный сайт компании пестрит громкими обещаниями и привлекает внимание утверждениями о высокой доходности своих инвесторов. Трейдер без опыта легко может купиться на все эти заявления, получить клиентский статус и столкнуться с массой неприятностей. Главная проблема брокера "Бакай" в том, что он слишком старательно пытается маскироваться под настоящую финансовую компанию, которая могла бы стать надежным партнером для любого инвестора. Но в реальности же проект Bacay не имеет ничего общего с настоящими брокерами, а все его услуги направлены лишь выманивание денег из доверчивых клиентов под предлогом выгодных инвестиций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mandeville Consultants Limited: мошенники под прикрытием брокерской деятельности

Bacay — компания, которая пытается походить на честного брокера

Почему компании Bacay опытный трейдер никогда не доверит свои ресурсы? Какие черты выдают весь мошеннический характер действий этой организации, и кто на самом деле стоит за лжеброкером?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

В первую очередь стоит отметить, что на официальном сайте компании предусматривается раздел, посвященный истории брокера, лицензиям и аккредитации. На первый взгляд все выглядит весьма правдоподобно, но как только дело доходит до проверки данных на подлинность, вся легенда рушится. Для начала стоит отметить, что своими регуляторами компания выбрала комиссии оффшорных зон. К такому решению прибегают многочисленные финансовые структуры, которые хотят скрыть ту или иную информацию от локальных ведомств и правоохранительных органов. В футере сайта закреплена информация о том, что брокер работает в соответствии с лицензией, выданной комиссией по финансовым услугам Белиза. Однако проверка официального сайта ведомства показала, что в соответствующем реестре брокер отсутствует. Аналогичная картина происходит и при проверке других списков указанных на сайте регуляторов. Не сложно догадаться, что брокер работает вне правового поля, а информация о лицензиях необходима лишь для отвода глаз.

Bacay — компания, которая пытается походить на честного брокера

Отсутствует брокер и списке юридических лиц, прошедших регистрацию в ЦБ РФ. Поскольку сайт имеет русифицированную версию и предлагает свои услуги в том числе и жителям России, брокер обязан получить регистрацию центрального ведомства. Но по понятным причинам этого не произошло. Не исключено, что в ближайшее время данные о Bacay все же появятся на сайте ЦБ, но исключительно в разделе черного списка.

Проверка домена демонстрирует, что он был зарегистрирован еще в 2008 году. Хотя дорожная карта, представленная на сайте брокера, утверждает, что компания работает лишь 4 года на международном рынке. Вместе с тем, данные проверки говорят о том, что крупный апдейт на сайте осуществлялся в феврале 2022 года. Именно в это время начал свое существование проект Bacay. Такая информация снова не вяжется с утверждениями о 4-летнем опыте работы. Мошенники в очередной раз предоставляют лживые данные о себе.

Bacay — компания, которая пытается походить на честного брокера

В качестве основных контактов для связи компания предлагает адрес электронной почты, мобильный телефон и физический адрес штаб-квартиры. В случае с первыми двумя способами клиентам будет очень сложно дождаться ответа на самостоятельное обращение. Не смотря на то, что email действительно существует, представители компании не спешат отвечать на запросы клиентов. Расположение штаб-квартиры заявлено по адресу 4 Ag Spyridonos Flat 101, 8021 Paphos. Но карта показала, что совпадений по указанной локации не существует. Следовательно, мошенники указали выдуманный адрес для того, чтобы хоть как-то заполнить графу контактов.

Bacay — компания, которая пытается походить на честного брокера

На территории Кипра юридическая регистраций компании под названием Bacay не обнаружена. Можно смело утверждать, что брокер работает в неопределенной юрисдикции, что в полной мере перечит действующему законодательству.

Признаки мошенничества на сайте Bacay

Подозрение вызывает отсутствие какой-либо информации о создателях проекта. Брокер предпочитает скрывать лица, стоящие у его истоков. То же самое касается и социальных сетей. Не смотря на то, что современные компании предпочитают вести активную социальную жизнь, используя инструменты для продвижения, данный финансовый посредник предпочитает этого не делать. Со стороны мошенников логика такова: зачем заводить социальные сети, если проект не рассчитан на длительное существование и вскоре может исчезнуть из сети вместе с клиентскими деньгами?

Не актуальная юридическая и контактная информация в очередной раз указывает на то, что компания ведет подозрительную деятельность. Для большинства мошенников, спекулирующих на теме брокерства, характерен так называемый односторонний порядок связи с клиентами. Аферисты любят сами инициировать общение, а затем прерывать его в наиболее удобный для себя момент.

Торговые условия не могут не вызывать вопросов. Да, брокер якобы предлагает три тарифных плана с разным обслуживанием и возможностями для клиента. Но кредитное плечо слишком завышено даже на начальном тарифе. Показатели от 1:100 до 1:500 актуальны исключительно для трейдеров с большим торговым опытом. Новичкам не стоит и пытаться принимать такие условия. Но брокер при этом продолжает утверждать, что торговать на его площадке могут все независимо от опыта.

Bacay — компания, которая пытается походить на честного брокера

Постоянные утверждения о гарантированной прибыльности также выдают в проекте мошенническое начало. Брокеры никогда не будут гарантировать 100%-ный доход по причине того, что финансовый рынок имеет слишком много переменных. Не всегда можно предсказать те или иные изменения, которые сильно влияют на торговлю разными активами.

Схема развода Bacay

У Bacay простая, но рабочая схема, позволяющая разводить инвесторов. Все начинается с саморекламы и активного завлечения людей на платформу посредством телефонных звонков. Операторы красноречиво рассказывают о всех плюсах торговой площадки, о невероятных возможностях для клиентов и о безоблачных перспективах. Если человек ведется на рассказы операторов, ему начинают навязывать тот или иной тарифный план. Чем он дороже — тем лучше для мошенников. Однако, даже если клиент остановится на стартовом тарифе, брокер сможет положить себе в карман как минимум $150.

Ко всем новичкам приставляют так называемых персональных кураторов. В идеальном мире их основная задача заключалась бы в дельных советах, помощи трейдерам, в сопровождении сделок и так далее. Но в случае с лжеброкером Bacay все иначе. Такой куратор будет подталкивать клиента к новым депозита и постарается максимально оттянуть момент подачи заявки на вывод денежных средств.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Рано или поздно трейдер понимает, что его обводят вокруг пальца, и попытается предпринять попытки подать заявку на вывод. И здесь в ход идет пользовательское соглашение, в котором брокер указал несколько десятков причин, согласно которым он может просто отказать клиенту в выводе. В конечном итоге трейдер остается без денег и без возможности хоть как-то решить вопрос с выводом без привлечения третьих лиц.

Отзывы клиентов

Отзывы в сети о брокере Bacay в своем большинстве негативные. Клиенты жалуются на беспринципность компании, на то, что их лишают возможности вывести заработанные деньги. Трейдеры недовольны стилем поведения операторов технической поддержки, а также невозможностью связаться с ними в любой удобный момент. Большинство трейдеров, пытавшихся торговать на платформе, постигла участь заблокированного аккаунта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

Bacay — компания, которая пытается походить на честного брокера

Заключение

Такие псевдоброкеры, как Bacay, всегда преследуют исключительно собственные цели. Они заинтересованы в наживе на доверчивых клиентах. Отсутствие центральной регуляции и права на предоставление финансовых услуг говорит само за себя. Инвестиции на платформе Bacay приведут к росту дохода сугубо мошенников, стоящих за этим проектом, но никак не самих инвесторов.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности