Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

Invest Take logotype
Invest Take

Среди многочисленных компаний, позиционирующих себя с точки зрения брокеров, все чаще встречаются мошенники. Такая динамика обусловлена тем, что количество предложений, как и пользовательский спрос, активно растет. Аферисты не упускают возможность влиться в такой прибыльный сектор и предлагать брокерские услуги, которые на деле же таковыми не являются. Среди подобных организаций, чья деятельность вызывает вопросы и требует проверки со стороны правоохранительных органов, был замечен и брокер Invest Take.

Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

На своем официальном сайте "Инвест Тейк" рассказывает клиентам о максимальной безопасности, торговле с минимальными рисками, а также об инновационном подходе в мире трейдинга. Также организация заверяет, что ее клиентами выступают трейдеры более чем со 100 стран по всему миру. А внушительная статистика удачно закрытых сделок и вовсе может ввести в заблуждение неопытных клиентов, только начинающих свой путь в мире инвестирования. Действительно ли брокер "Инвест Таке" работает на рынке 4 года? Правда ли что его деятельность контролируется именитыми регуляторами, а среди партнеров есть мировые компании? Разобраться во всех этих вопросах поможет простой анализ наполнения сайта, а также проверка предоставленных юридических данных на предмет лжи.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Для начала стоит отметить, что базовая информация о брокере ограничена лишь некоторыми контактными данными. Среди последних числится международный номер мобильного телефона, адрес электронной почты, а также физический адрес размещения штаб-квартиры. Никаких данных об основателях проекта, каких-либо ссылок на социальные сети и другой дополнительной информации, способной презентовать брокера, сайт не предусматривает. Как указано на сайте, штаб-квартира компании располагается по следующему адресу: 4/F, Asia Standard Tower, 59-65 Queen's Road Central, Hong Kong. Такой адрес действительно имеет место быть и принадлежит бизнес центру, на территории которого располагается множество компаний. В том числе удалось идентифицировать Asia Standard Tower — коворкинг центр. Но попытки идентификации Invest Take не принесли никаких результатов. Такое предприятие официально по этому адресу не зарегистрировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: NRT Coins — брокер, которого не существует

Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

Можно было бы предположить, что сама компания также могла бы быть зарегистрирована в Гонконге, однако проверка через сервис Info Clipper свидетельствует об обратном. Совпадений по выбранным параметрам нет.

Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

Поскольку компания Invest Take работает в качестве финансового посредника на территории Гонконга, ее деятельность согласно местному законодательству обязана быть урегулирована соответствующим органом — Комиссией по ценным бумагам SFC. Но если внимательно изучить информацию в разделе о лицензиях, то упоминания данного регулятора не наблюдается. Вместо этого брокер утверждает, что работает на основании лицензионного сертификата под номером 237/14, выданного Кипрской комиссией по ценным бумагам и биржам CySec. Если провести проверку лицензии на сайте соответствующего ведомства, становится понятно, что она принадлежит совершенно другой компании — T.C.R. International Ltd. Это предприятие не имеет совершенно никакого отношения к брокеру, о котором идет речь.

Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

По причине того, что сайт брокера функционирует в том числе на русском языке, следует вывод о том, что он предлагает свои услуги и на территории России. Если исходить из действующих законов, то деятельность компаний, предлагающих финансовые услуги в России, в обязательном порядке должна регулироваться ЦБ РФ. Но База данных ЦБ не содержит в себе никакой информации о регистрации и лицензировании компании с названием Invest Take.

Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

Среди партнерских компаний, которые якобы сотрудничают с брокером и являются фактором обеспечения ликвидности, обозначены:

  • ASIC;
  • IFSC;
  • VFSC;
  • FSC Mauritius;
  • Morgan Stanley;
  • UBS;
  • MiFID.

В реальности же брокер не имеет никаких связей с представленными компаниями. Цель этого списка в том, чтобы убедить доверчивых и неопытных трейдеров инвестировать при посредничестве Invest Take без тени сомнения.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Признаки мошенничества на сайте Invest Take

Помимо того, что ни один из представленных на сайте брокера юридических документов не имеет реальной силы, компания характеризуется и другими явными признаками мошенничества:

  • практически все внутренние нормативные документы компании представлены только на английском языке. Данный фактор сильно снижает вероятность того, что русскоязычные клиенты будут детально изучать всю информацию, размещенную в этом блоке. Мошенники достаточно часто пользуются подобным ходом;
  • слишком хорошие условия для торговли также наводят на мысль, что за этим проектом стоят мошенники. Гарантии высочайшего профита, минимальные или отсутствующие комиссии, обещания успешного трейдинга не могут быть обещаны клиенту со стороны настоящего брокера. Финансовый рынок сильно сопряжен со значительными рисками, а потому реальные компании никогда не смогут на 100% гарантировать своим инвесторам успех;
  • завышенный уровень капитала для входа — очередной признак того, что всем этим заправляют аферисты. Размер минимального депозита для самого простого тарифного плана составляет $10 000, что само по себе очень странно. Этот момент подтверждает тот факт, что брокер просто хочет заработать как можно больше за минимальные сроки;
  • еще одним свидетельством мошеннической деятельности стал перечень альтернативных методов проведения платежей. Реальные фондовые операторы могут принимать платежи только по картам Visa и Mastercard через банк-эквайер. Зачастую наличие в списке электронных и криптовалютных кошельков говорит о мошенническом характере деятельности компании.

Также не стоит забывать о несоответствии срока работы заявленному. Брокер говорит о том, что присутствует на рынке 4 года, но проверка его домена не может подтвердить такую информацию. Сайт брокера invest-take.com был создан лишь в 22.02.2022 г.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xlimit — анонимный мошеннический проект без регистрации и лицензий

Схема развода Invest Take

Основная схема развода от брокера Invest Take базируется на громких обещаниях внушительного дохода при минимальных рисках. Эта мошенническая компания всеми силами маскируется под реального брокера и вводит потенциальных инвесторов в заблуждение. Основными инструментами для поиска клиентов представители компании выбрали телефонные звонки, рекламу в социальных сетях, письма на электронную почту. Клиентам обещают действительно выгодные условия для перспективной торговли, отказаться от которых практически невозможно. В качестве аргументов нередко приводятся примеры других успешных трейдеров, которые якобы начинали свой путь именно с данной торговой площадки. Как только посетитель сайта переход в категорию клиентов, к нему сразу же приставляют консультанта, который должен помогать вести торговлю. После пары-тройки удачных сделок и повышения виртуального баланса трейдер входит во вкус и начинает пополнять депозитный счет более активно. Но далее его ждет большое разочарование, ведь никакой успешной торговли при помощи брокера Invest Take просто не существует. А все заявки на вывод будут отклонены по сотне рандомных причин. Все заканчивается тем, кто клиент сталкивается с блокировкой аккаунта.

Отзывы клиентов

Из-за того, что лжеброкер Invest Take орудует в сети не так давно, большого количества отзывов в сети о нем не найти. Также этот брокер отсутствует в рейтинге перспективных компаний, а значит не представляет никакого интересна для опытных трейдеров. Отзывы, которые все-таки удалось отыскать, говорят о недобросовестном отношении компании к своим инвесторам, о невозможности запросить вывод денежных средств, о блокировках аккаунтов, а также о лживости документации на сайте.

Заключение

Invest Take является неблагонадежной компанией, которая ведет теневую активность и обманывает людей. Отсутствие законного разрешения на брокерскую деятельность, поддельные документы, отсутствие определенных данных на сайте говорит о том, что с этим брокером лучше не иметь никаких связей.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности