Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Blake Finance — брокер, работающий в тени

Blake Finance logotype
Blake Finance

Сектор брокерских услуг набирает обороты популярности с каждым годом все активнее. Число желающий зарабатывать на правильных инвестициях только растет, и для таких людей, как правило, необходим надежный посредник в лице именно брокерской компании. По причине того, что целевая аудитория современных инвесторов весьма обширна, у надежного брокера всегда есть высокие шансы на успешную деятельность. Однако, среди многочисленных компаний, ориентированных на трейдеров, нередко встречаются и мошеннические организации. Они визуально буквально сливаются с общей массой брокеров, что часто сбивает потенциального клиента с толку.

Blake Finance — брокер, работающий в тени

Среди таких недобросовестных организация оказался и брокер под названием Blake Finance. За ним тянется след из многочисленных признаков нелегальной деятельности на поле финансовых услуг. Тем не менее, инвесторы, не обладающие достаточным опытом, могут не заметить подвоха, стать клиентами “Блейк Финанс” и понести достаточно серьезные финансовые потери. Что же не так в данной компанией, почему ей не стоит доверять и какие именно признаки мошенничества характерны этому лжеброкеру?

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании

Пожалуй одним из основных показателей того, что Blake Finance работает незаконно, является факт его присутствия в черном списке Центрального Банка России. Согласно закону, компании, предоставляющие спектр финансовых услуг на территории Российской Федерации, обязаны быть в реестре основного регулятора — ЦБ РФ. В данном случае брокер занимает "почетное" место среди компаний, предлагающих свои услуги незаконно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Evolve Markets — это очередной развод или возможность получить прибыль? Полный разбор брокера

Blake Finance — брокер, работающий в тени

За этим брокером были замечены разные, но довольно таки похожие наименования, среди которых:

  • Blake Finance Ltd.;
  • Blake Finance Ltd Company;
  • Blake Finance Limited;
  • Blake Invest Ltd;
  • Blake Invests.

Аналогичная ситуация складывается и с доменами, которые команда брокера достаточно часто меняет. Одним из последних за мошенниками числился домен https://www.blake-finance.com/ru, однако на сегодняшний день сайт размещен на другом домене. Все эти манипуляции напрямую свидетельствуют о том, что брокер старается "заметать следы" и ведет несанкционированную финансовую деятельность в сети.

Что касается текущего домена, то на нем брокер расположился около 4 месяцев назад. Проверить эту информацию легко, воспользовавшись сервисом Whois, который в том числе показывает, что сайт был создан лишь в феврале текущего года. Существует крайне высокая вероятность того, что брокер Blake Finance в скором времени снова поменяет домен, как делал это не раз до этого момента.

Blake Finance — брокер, работающий в тени

Если детально изучить сайт компании, можно найти раздел с контактной информацией. Брокер утверждает, что его штаб-квартира располагается в Лондоне по следующему адресу: 1 Ropemaker Street, London, EC2Y 9AW,Floor 23. Такой адрес существует, и за ним числится с десяток разнообразных компаний, предоставляющих вариативные услуги. От строительства до юридических услуг. Однако за этой локацией точно не числится ни один брокер. Мошенники специально выбрали такую локацию, чтобы прикрыться офисным зданием с различными компаниями в надежде, что клиент не заметит ничего подозрительного.

Blake Finance — брокер, работающий в тени

Поскольку компания якобы зарегистрирована в Лондоне, это легко проверить при помощи сервиса Info Clipper. В данном случае он выдает около 5 совпадений по названию. Но ни одна из этих компаний не имеет отношения к брокеру. Половина из них предлагает совершенно другой спектр услуг, а те компании, которые связаны с финансовой деятельностью, зарегистрированы по другим адресам.

Blake Finance — брокер, работающий в тени

Что касается лицензия и других документов, которые могли бы хоть как-то подтвердить законность работы компании, то о них на сайте брокера нет практически никакой информации. Для многих потенциальных клиентов данных о том, что брокер состоит в черном списке ЦБ РФ, будет более чем достаточно.

Признаки мошенничества на сайте Blake Finance

Несоответствие заявленной юридической информации действительно можно считать одним из наиболее очевидных признаков мошенничества. Но команда Blake Finance сделала все, чтобы на этом характерные черты незаконной деятельности на сайте не закончились:

  1. во-первых, брокер предлагает связываться с ним через международный мобильный номер или по электронной почте. Но дождаться быстрого ответа от операторов в таком случае не получится. И здесь клиенту приходится заполнять форму обратной связи для того, чтобы хоть как-то пообщаться с представителями саппорта. Такой ход позволяет мошенникам пополнять свою базу контактов, которую они потом будут успешно использовать для заманивания людей на другие свои проекты. Никакого чата для связи с операторами в режиме реального времени сайт компании не предусматривает;

Blake Finance — брокер, работающий в тени

  1. во-вторых, брокер предлагает ознакомиться с достаточно размытыми тарифными планами для будущих инвесторов. Да, Blake Finance имеет три тарифных плана по классической схеме. Но вот условия торговли здесь вызывают достаточно много вопросов. Слишком большие лимиты для минимальных депозитов, а также возможность торговать "всем и сразу" выглядят весьма неоднозначно;

  2. в-третьих, брокер предлагает совершать денежные переводы разными способами, но при этом для некоторых из них установлены слишком высокие минимальные суммы перевода. Для некоторых сервисов минимальная сумма перевода может составлять $250;

  3. в-четвертых, в разделе "Юридические документы" отсутствует русификация, что достаточно странно, ведь брокер ориентирует свою деятельность в том числе и на сегмент СНГ. Политика конфиденциальности также изложена исключительно на английском языке. Очевидно, что сделано это для того, чтобы ограничить круг людей, способных детально ознакомиться со всей информацией и понять, что здесь что-то не так.

Также клиенты не смогут получить данные о каких-либо лицензиях, потому что у брокера их попросту нет. А по закону такая информация всегда должна оставаться в открытом доступе.

Схема развода Blake Finance

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

У Blake Finance наблюдается самая типичная схема развода, которая основана на нескольких простых этапах. Для начала представители брокера будут привлекать целевую аудиторию путем телефонных звонков и переписок по электронной почте или в социальных сетях. Инвесторам расскажут, насколько выгодной может быть торговля с Blake Finance, какие потрясающие условия их ожидают, и насколько серьезные перспективы откроются тем, кто станет клиентом компании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tru U — лжеброкер, работающий исключительно в своих интересах

Далее, после регистрации, трейдер начинает пополнять свой счет и пытаться торговать. И на первых порах у него действительно будет это получаться. Так, депозит за депозитом, трейдер начнет приближаться к поставленной цели. Но все планы обрушатся сразу после нескольких попыток вывести деньги со счета. Здесь начнутся основные проблемы, поскольку клиенту будут рассказывать, что он не достиг лимитов для вывода, что не совершил достаточное количество удачных сделок, что подключил не ту карту и так далее. Причин будет множество.

Как только человек начнет проявлять свое недовольство всем происходящим, операторы брокера могут заблокировать его счет и аккаунт, заморозив активы внутри системы. В обязательном порядке прозвучит ссылка на один из многочисленных пунктов пользовательского соглашения, с которым, вероятнее всего, клиент ознакомился недостаточно детально.

Отзывы клиентов

В сети на сегодняшний день присутствует огромное количество положительных заказных отзывов на брокера Blake Finance. Все эти отзывы носят хвалебный характер и пытаются демонстрировать несуществующие достоинства компании. Однако, отзывы настоящих трейдеров, столкнувшихся с этим лжеброкером говорят о том, что компания не выполняет своих обязательств, работает без лицензии и всячески препятствует заработку своих трейдеров. Стоит принять тот факт, что количество заказных отзывов превалирует над реальными.

Заключение

Брокер Blake Finance не имеет ни одного признака законного финансового партнера. Эта компания не имеет права предоставлять услуги, которые она продвигает на сегодняшний день. Многочисленные смены доменов, проблемы с регистрацией и некомпетентное отношение к аудитории клиентов свидетельствуют о том, что компания работает в тени и не заслуживает внимания тех, кто действительно заинтересован в трейдерской деятельности.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности