Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Tru U — лжеброкер, работающий исключительно в своих интересах

Tru U logotype
Tru U

Брокерская ниша на сегодняшний день плотно занята многочисленными представителями данного сектора финансовых услуг. Высокий спрос стимулирует рынок к расширению. Не смотря на то, что большинство трейдеров обладают достаточным опытом для того, чтобы распознать среди многочисленных сайтов брокерских услуг мошенников, существуют пользователи, которые отличаются пока еще скромными познаниями в этом направлении.

К сожалению, количество мошеннических сайтов, выдающих свои услуги за брокерские, также увеличивается. Это достаточно прибыльный сектор, который позволяет аферистам вести свою спекулятивную деятельность. Именно так поступают все, кто стоит за проектом под названием Tru U. Не смотря на то, что брокер пытается позиционировать себя как надежного финансового партнера, ничего общего с оказанием честных финансовых услуг он не имеет. Какие же характерные черты мошенничества присутствуют на сайте tru-u.live, и о чем необходимо знать, чтобы уберечь себя от неблагоприятных последствий?

Проверка данных компании

Стоит начать с того, что официальный сайт брокера «Тру У Лив» выглядит весьма странно, а если точнее — не информативно. На приветственной странице посетители сайта не найдут совершенно никакой информации. Здесь размещена форма для входа/регистрации, а также кнопка для смены языка. Какие-либо юридические данные, которые раскрывали бы информацию о лицензии, о регуляторах, о партнерах брокер не раскрывает.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Если внимательно изучить сайт брокера Tru U Live, становится ясно, что сделан он на скорую руку, и, вероятнее всего, не рассчитан на длительное функционирование. По задумке мошенников ресурс должен просуществовать некоторое время, способствовать не легальному заработку и исчезнуть из поля зрения.

Если проверить сам сайт компании через сервис Whois, можно увидеть, что существует он немного дольше, чем три месяца. Следовательно, брокера нельзя считать опытным, даже если бы он был настоящим. В классической ситуации брокер был бы заинтересован в том, чтобы как можно дольше развивать свой интернет-ресурс, работать на узнаваемость и привлекать не только новичков, но и опытных трейдеров. В случае же с Tru U ситуация совсем другая. Сайт создавался в конце января текущего года, и, скорее всего, просуществует не очень долго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Budget Invest — клонированный развод в виде лжеброкера

Tru U — лжеброкер, работающий исключительно в своих интересах

Если поискать информацию в сети, можно найти сведения о том, что брокер зарегистрирован в Ангилье. При этом сервис Info Clipper говорит об обратном. Результаты поиска по соответствующим параметрам оказались отсутствующими. А это значит, что брокер функционирует в неизвестной юрисдикции, что не соответствует ни одному законодательству.

Tru U — лжеброкер, работающий исключительно в своих интересах

Поскольку в перечне стран, на территории которых компания предоставляет свои услуги, числится и Российская Федерация, этот брокер обязан быть в реестре ЦБР. Центральный Банк в этой ситуации выступает основным регулятором, но на официальном сайте нет никаких данных о брокере Tru U, что в очередной раз подтверждает теневой характер его деятельности.

Tru U — лжеброкер, работающий исключительно в своих интересах

Никаких физических адресов расположения штаб-квартиры сайт брокера не разглашает. То же самое касается и мобильного телефона для связи с операторами технической поддержки. Также брокер предпочитает скрывать информацию о наличии/отсутствии лицензии на осуществление финансовой деятельности.

Признаки мошенничества на сайте Tru U

Сам сайт компании уже выглядит как один большой признак мошенничества. Дефицит абсолютно всей информации наталкивает на мысли о том, что брокер и вовсе не заинтересован в расширении своей клиентской аудитории. Для того, чтобы получить хоть какие-то данные о торговых условиях, конфиденциальности, платежных инструментах, трейдеру необходимо изучить всю документацию. Последняя открывается после клика на кнопку входа или регистрации.

Tru U — лжеброкер, работающий исключительно в своих интересах

Естественно, очевидным признаком мошенничества в случае с Tru U остается и отсутствие юридических данных. Без дополнительных знаний в этой области потенциальный клиент никогда не сможет проверить, в каком правовом поле работает компания. Все данные о регистрации лицензии обязаны оставаться в открытом доступе согласно законодательства.

Еще один неоднозначный момент связан с отсутствием контактов для связи. Единственный способ, который предлагает брокер, заключается в использовании электронной почты. Но вероятность, что запрос клиента будет быстро обработан, остается крайне низкой. Брокер предпочитает самостоятельно инициировать общение с клиентам, заполучив их контактные данные в процессе регистрации. Это классический прием аферистов.

Сомнительные торговые условия также могут натолкнуть на мысль о том, что брокер работает "в черную". Для того, чтобы получить стандартный клиентский статус, трейдеру необходимо совершить депозиты в общей сложности на сумму около €10 000. Для дальнейших статусов эта сумма возрастает. Подобные лимиты слишком большие и автоматически сужают круг потенциальных клиентов. Настоящие брокеры это знают, а потому стараются предлагать более лояльные условия. Также в пользовательском соглашении можно найти достаточно много сомнительных пунктов, которые просто не могут не вызывать вопросов. Так, брокер предлагает решать все разногласия и споры исключительно в судах Ангильи.

Схема развода Tru U

Мошенники из Tru U придерживаются достаточно простой схемы развода, которой пользуются десятки других аналогичных проектов. На начальном этапе клиентов будут привлекать представители брокера. Делается это за счет телефонных звонков или писем в мессенджерах и социальных сетях. Операторы рассказывают о сильных сторонах компании и дают гарантии того, что все клиенты будут торговать в плюс. Если человек ведется на эти рассказы, он пройдет регистрацию и сделает свой первый депозитный взнос. Некоторые время трейдер действительно сможет торговать на платформе. Также представители компании будут предпринимать попытки простимулировать новые и новые денежные взносы со стороны клиента. Однако, как только дело дойдет до попыток вывода средств, все пойдет не по плану.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Дело в том, что в своем пользовательском соглашении брокер полностью снял с себя ответственность за финансовые активы клиентов. Именно поэтому при попытках вывести деньги, трейдер получит десяток причин, по которым это невозможно сделать. Среди таких отговорок могут прозвучать:

  • наличие непогашенных комиссий;
  • недостаточная сумма для снятия;
  • недостаточное количество закрытых сделок и т. д.

Если клиент будет проявлять настойчивость и попытается пойти на конфликт, с вероятностью в 100% его аккаунт и счет будут заблокированы.

Отзывы клиентов

В сети на сегодняшний день о брокере Tru U представлены как заказные отзывы, так и реальные. Естественно, заказные отзывы будут носить хвалебный характер. Отзывы же от реальных клиентов, попавшихся на уловки мошенников, подтверждают все, что указано выше. Брокер отказывается выполнять свои обязательства, не осуществляет саппорт и всячески препятствует выводу денежных средств со счета. Не редко клиенты сталкиваются и с блокировкой своих аккаунтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Badas — афера под видом брокерского сайта

Tru U — лжеброкер, работающий исключительно в своих интересах

Заключение

Tru U относится к числу компаний, которые ведут незаконную деятельность и спекулируют на брокерском секторе услуг. Доверять фирме, которая не может предоставить юридическую информации и по честному обслуживать своих клиентов, категорически не рекомендуется. Эта компания нуждается в дополнительном детальном изучении и привлечении к ответственности.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности