Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Budget Invest — клонированный развод в виде лжеброкера

Budget Invest logotype
Budget Invest

Численность компаний, чья деятельность направлена на оказание партнерских услуг трейдерам, с каждым годом увеличивается. Сектор инвестиций и финансовой грамотности развивается стремительно, привлекая к себе внимание огромного количества заинтересованных лиц. К сожалению, в числе последних встречаются не только трейдеры, но и мошенники, преследующие исключительно собственные цели. Спекулируя на брокерской деятельности, такие компании привлекают к себе целевую аудиторию пустыми обещаниями и невероятными, но ложными, перспективами внушительного заработка.

Компания Budget Invest оказалась именно таким случаем. Она позиционирует себя как надежная холдинговая компания, которая имеет международный опыт кредитования. В частности на сайте упоминается, что брокер известен в США и отличился на территории Штатов значительными достижениями. На деле же BudgetInvest — типичный клонированный развод, ничем не отличающийся от таких мошеннических проектов, как “Кава Трейд”, “ТВК Капитал”, “Фиеста Капитал”, “Конс Капитал” и др. Все эти "компании" работают по идентичной схеме, привлекая к себе неопытных трейдеров, внушая им лживую стратегию успеха и лишая их в конечном итоге денежных средств. Чем же отличается проект Бюджет Инвест и какие характерные признаки мошенничества он в себе таит?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Intraday Ltd — уловки аферистов

Budget Invest — клонированный развод в виде лже-брокера

Проверка данных компании

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

На сайте компании Баджет Инвест транслируется информация о том, что на российский рынок брокер вышел только в 2021 году. А до этого многие годы он предоставлял услуги автокредитования и другие опции на американском рынке. Достоверность этой информации отчасти поможет проверить сервис Whois. Исходя из результатов, полученных после проверки домена, становится ясно, что легенда о многолетнем рабочем опыте — всего лишь выдумка, не имеющая под собой никаких реальных оснований. Сайт был создан меньше месяца назад на момент публикации этой статьи. А значит, что за этим интернет-ресурсов 100% стоят мошенники. Вероятнее всего, подобный проект уже имел место быть, но на другом домене.

Budget Invest — клонированный развод в виде лже-брокера

Футер официального сайта брокера содержит данные о том, что компания зарегистрирована на территории Соединенного Королевства, в Англии и Уэльсе. Используя для проверки этой информации сервис Info Clipper, в очередной раз подтверждается факт лжи. В Соединенном Королевстве нет зарегистрированной компании под названием Budget Invest. Есть две компании с похожим именем, однако они не имеют совершенно никакого отношения к брокерской деятельности.

Budget Invest — клонированный развод в виде лже-брокера

В контактных данных компании обозначено сразу несколько адресов размещения штаб-квартир. И один из них следующий: London Tower 42 Tower 42, 25 Old Broad St. Такой адрес действительно существует, и он принадлежит одному из бизнес-центров Лондона. Однако именно его используют многие мошеннические компании, подобные Budget Invest, в качестве места дислокации офиса. Остальные два адреса также не имеют ничего общего с настоящим местоположением офиса брокера.

Budget Invest — клонированный развод в виде лже-брокера

В качестве регулятора брокер указал FCA. Но очередная проверка соответствующего реестра не выдала совершенно никаких результатов. Это говорит о том, что компания функционирует за пределами обозначенного правового поля. Фигурирует в предоставленной "юридической"информации и кипрская лицензия, оказавшаяся очередной выдумкой.

Budget Invest — клонированный развод в виде лже-брокера

Учитывая тот факт, что брокер предоставляет свои услуги на территории Российской Федерации, он обязан регулироваться главным ведомством — Центральным Банком России. Реестр ЦБ РФ не содержит информации о компании с таким названием, что подтверждает незаконный характер деятельности компании под названием Budget Invest.

Признаки мошенничества на сайте Budget Invest

Конечно же, основные признаки мошеннической деятельности брокера связаны с несоответствием указанной юридической информации действительности. Аферисты скрывают истинные данные, чтобы избежать собственной идентификации со стороны правоохранительных органов, а также с целью введения в заблуждение потенциальных клиентов. Но на этом тревожные "звоночки" не заканчиваются.

Компания имеет достаточно специфическую схему связи с клиентами, свойственную всем аналогичным проектам. На сайте указан международный мобильный телефон, однако дозвониться по нему не представляется возможным. Также брокер указывает адрес электронной почты для связи, но дожидаться ответов от операторов саппорта можно бесконечно долго. Единственный действенный способ получить обратную связь заключается в том, чтобы заполнить соответствующую форму на сайте. Клиент указывает свои контактные данные, пополняя базу мошенников. После этого с ним наверняка свяжутся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Martyn Services Limited — мошеннический проект

Budget Invest — клонированный развод в виде лже-брокера

Брокер не предоставляет развернутую информацию о платежных сервисах. Он вкратце указывает, какие карты трейдер может использовать для проведения финансовых операций. Но на деле же, клиенты смогут лишь пополнить счет. Опция вывода денежных средств будет заблокирована самим брокеров. Также брокер скрывает собственные реквизиты для пополнения счета. Клиенту необходимо их запрашивать в индивидуальном порядке.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Брокер не предусматривает конкретных тарифных планов для инвесторов. Условия торговли якобы равны для всех, но с небольшими поправками, обозначенными в блоке "вопрос/ответ". Зачастую настоящие брокерские компании четко обозначают, какому тарифному плану какие характеристики свойственны, давая клиентам возможность рассчитывать на свои финансовые возможности.

Брокер отводит внимание большим количеством теоретической информации для трейдеров-новичков. Но на деле же ничего полезного в этой информации нет. Она поверхностная и служит исключительно инструментом для заполнения сайта.

Схема развода Budget Invest

Мошенники, стоящие за Budget Invest, используют типичную схему развода. Суть ее заключается в том, чтобы на начальном этапе привлечь как можно больше клиентов. Делается это посредством телефонных звонков или писем на электронную почту. Иногда операторы брокера находят клиентов в социальных сетях. Но суть всегда одна: оператор красноречиво рассказывает о всех ключевых преимуществах компании и уверяет, что торговля с Budget Invest всегда будет приносить выгоду. Далее клиент начинает регистрацию и совершает свой депозит. Некоторое время может идти реальная торговля. Но как только трейдер проявляет желание снять заработанные денежные средства с брокерского счета, начинаются проблемы. Представители брокера начинают придумывать причины, из-за которых клиент не может получить свои деньги. Среди таковых озвучиваются:

  • нарушения внутренних правил;
  • недостаточное количество удачно закрытых сделок;
  • превышение лимитов для снятия средств;
  • недостаточная компетентность трейдера и т. д.

В большинстве случаев все заканчивается тем, что брокер просто блокирует счет или пользовательский аккаунт, лишая трейдера возможности хоть как-то получить свои деньги.

Отзывы клиентов

В сети о Budget Invest можно встретить два типа отзывов: заказные положительные и настоящие негативные. С первым типом все понятно. Но вот настоящие отзывы людей, столкнувшихся с этим лже-брокером, полностью подтверждают всю информацию, описанную выше. Клиенты недовольны тем, что возможности для вывода денег максимально ограничены. Брокер обманывает, не выполняет свои обязательства, а крайним старается сделать самого клиента.

Budget Invest — клонированный развод в виде лже-брокера

Также некоторые бывшие клиенты Budget Invest заметили, что этот проект сильно напоминает ряд других мошеннических проектов. Существует среди трейдеров и мнение о том, что Budget Invest - обыкновенная пирамида, с которой никому не рекомендуется связываться.

Заключение

Брокер Budget Invest не подтвердил свою надежность ни одним из доступных способов. Наличие ложной юридической информации подтверждает тот факт, что компания работает вне закона. Здесь клиенты никогда не получат возможность вести прозрачную торговлю, имея при этом работающий набор финансовых инструментов и защиту своего капитала. Брокер Budget Invest представляет собой мошенническую организацию, которая заинтересована в нелегальном заработке средств на лжи.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности