Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Badas — афера под видом брокерского сайта

Badas logotype
Badas

Брокерские сайты с каждым годом увеличиваются в своей численности. Подобная динамика связана с повышением спроса. Возраст инвесторов, желающих приумножать собственные активы, расширяет свои диапазоны. А это значит, что в кругу потенциальных клиентов того или иного брокера могут быть как юные новички, не имеющие за плечами достаточного опыта, так и трейдеры, знающие все тонкости торговли на тех или иных рынках. Естественно, среди многочисленных компаний, предлагающий финансовое партнерство и сотрудничество, встречаются мошеннические организации. Они прикрываются брокерской деятельностью, хотя в реальности не имеют к ней совершенно никакого отношения.

Именно к числу подобных недобросовестных компаний относится брокер под названием Badas. Есть предположение, что за этим проектом стоит команда, которая занимается десятком других аналогичных разводов в сети. Все сайты подобного типа преследуют лишь одну цель - получить легкие деньги и разорвать все контакты с клиентами. Именно по такой схеме работает “Бадас”, “Кава Трейд”, “Конс Капитал” и другие проекты из данной категории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Badas — афера под видом брокерского сайта

Сам же брокер Badas предпочитает вводить людей в заблуждение, позиционируя себя как надежного финансового партнера, способного взять на себя управление активами клиента.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании

Сам по себе официальный сайт badas.live выглядит чрезвычайно странно. Он исключает наличие какой-либо информации, которая могла бы раскрыть характеристики компании, выделить ее преимущества, познакомить клиентов с юридическими данными. Сайт напоминает одностраничный ресурс в большим баннером, содержащим кнопку входа и регистрации. Но если внимательно изучить брокера, можно найти несколько интересных моментов, связанных с его деятельностью.

Одной из характерных черт мошенников является "свежий" сайт. Это значит, что интернет-ресурсу может быть всего несколько месяцев, или даже дней, но при этом брокер рассказывает о многолетнем опыте работы. В данном случае никаких рассказов о стаже на сайте не наблюдается, но этот момент не отрицает того, что сайту чуть более 3 месяцев. Это легко проверить, воспользовавшись сервисом Whois. Нередко мошенники переезжают от одного сайта к другому, как бы заметая следы. Этим и объясняется момент с маленьким сроком существования самого сайта. В данном случае ресурс был создан в конце января текущего года. Как долго он еще просуществует, сложно спрогнозировать.

Badas — афера под видом брокерского сайта

В качестве одно из контактов для связи брокер обозначает следующий физический адрес: Harjumaa, Tallinn linn, Majaka tn 26, 11412. Такое место действительно существует в реальной жизни, вот только по данному адресу находится строительный магазин и офис местного производителя продуктов питания. Ни о какой штаб-квартире известного брокера здесь речи не идет.

Badas — афера под видом брокерского сайта

Поскольку брокер указал местом регистрации Эстонию, проверить достоверность этой информации поможет сервис Info Clipper. В данном случае можно увидеть две компании с похожим названием, официально зарегистрированные в стране. Но они не имеют отношения к брокерскому направлению действительности и не предоставляют соответствующие услуги. Следовательно, информация, которая якобы должна характеризовать брокера Badas как надежную структуру, является выдумкой.

Badas — афера под видом брокерского сайта

Брокер утверждает, что все денежные операции на его платформе проводятся в соответствии с требованиями PCI DSS. Но соответствующий сайт демонстрирует, что эта структура не сотрудничает с брокером и, следовательно, не оказывает на него никакого контролирующего влияния.

Сайт компании не содержит данных о наличии лицензии или данных об актуальном правовом поле собственной деятельности. А по закону такие данные всегда должны оставаться в открытом доступе для того, чтобы потенциальные клиенты оценили уровень надежности будущего финансового партнера.

Что касается деятельности на территории РФ, то она также ведется не законно. Реестр Центрального Банка, выступающего в этом случае основным регулятором, не содержат данных о компании “Бадас”.

Признаки мошенничества на сайте Badas

Очевидно, что компания Badas ведет абсолютно теневую деятельность, поскольку все данные, которые удалось найти о ней, не соответствуют действительно. Это можно считать одним из наиболее весомых признаков мошенничества. Но если детально изучить сайт, можно найти еще несколько подозрительных моментов:

  • Во-первых, само оформление сайта вызывает определенные вопросы. Почему здесь нет детальной презентации деятельности брокера, его достижений, торговых условий и так далее? Почему трейдеру необходимо искать хоть какие-то данные о торговых условиях исключительно через прочтение пользовательского соглашения? Все эти моменты свидетельствуют о том, что сайт делался на скорую руку и не рассчитан на длительное функционирование в сети. Скорее всего мошенники соберут желаемую сумму и в скором времени прикроют "лавочку".
  • Во-вторых, клиенты столкнутся с трудностями при попытке связаться с поддержкой. Брокер предлагает писать на электронный адрес или заполнить форму обратной связи. Актуального номера телефона компания не предоставляет. Подобная схема одностороннего порядка связи свойственна многим мошенническим компаниям, ведь так они контролируют общение с клиентами и в любой подходящий для себя момент могут его оборвать. Однако, когда инвестор заполняет форму обратной связи, он отдает свои данные мошенникам, которые наверняка поместят их в свою базу, что в дальнейшем чревато постоянными звонками или сообщениями, направленными на привлечение внимания к очередной торговой лже-платформе.
  • В-третьих, брокер предлагает весьма размытые торговые условия с несколькими тарифными планами и подозрительными диапазонами депозитных взносов. Нет детального разъяснения, что именно получает клиент, выбрав тот или иной статус. Обычно реальные брокеры действительно стараются предельно широко раскрыть такие данные, ведь они могут заинтересовать инвесторов с разными материальными возможностями.
  • В-четвертых, наполнение раздела "политика возвратов" включает в себя достаточно сомнительные пункты. Если внимательно ознакомиться с доступной информацией, можно увидеть, что брокер старается снять с себя совершенно всю ответственность за деньги своих трейдеров. кроме того, в этом положении прописана 1000 и 1 причина, по которой клиент может не получить свои денежные средства.

Изучи все эти моменты перед регистрацией, можно избежать дальнейших материальных потерь.

Схема развода Badas

У брокера Badas весьма простая и популярная схема развода. Заключается она в том, чтобы путем общения с операторами привлечь как можно больше людей на платформу. Представители брокера будут рассказывать о том, почему стоит торговать именно через этого финансового партнера, какие бонусы он предоставляет своим инвесторам, насколько безопасно будет проходить вся активность и так далее. При этом операторы могут как звонить напрямую, так и писать в различных мессенджерах.

Далее трейдер начинает совершать депозит за депозитов. Даже остается вероятность, что торговля будет идти весьма успешно. Но вся эта положительная динамика закончится именно в тот момента, когда трейдер запросит процедуру вывода денежных средств. Дабы не выплачивать клиенту деньги, брокер будет оперировать разными аргументами:

  • тот или иной пункт пользовательского соглашения;
  • недостаточное количество удачно закрытых сделок;
  • не "отыгранные" бонусные средства;
  • недостаточный уровень компетентности трейдера;
  • проблемы с банковской системой и так далее.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

В таких ситуациях итог всегда будет один: клиент остается без денег, а брокер заблокирует его аккаунт и счет.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что Badas работает не так давно, об этой компании в сети присутствует достаточно большое количество негативных отзывов. Их наполнение более-менее одинаковое и подтверждает все то, что было сказано выше. Брокер не позволяет совершать транзакцию по выводу денег, его представители ведут себя неадекватно, а клиенты не имеют возможности отстоять свои права.

Badas — афера под видом брокерского сайта

Заключение

Брокер Badas на 100% относится к мошенническим организациям, функционирующим за пределами правового поля и в необозначенной юрисдикции. Эта компания руководствуется исключительно жаждой наживы и в своих методах оперирует ложными фактами. Иметь какие-либо связи с данным брокером настоятельно не рекомендуется.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности