Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Fiesta Capital logotype
Fiesta Capital

То количество компаний, которые сегодня предлагают брокерские услуги, далеко не предел. Зарабатывать на торговле разными активами хотят все больше и больше людей, ведь подобный способ заработка не требует физических усилий. Но при этом он требует надежного финансового партнера, способного предоставить действительно комфортные и выгодные условия для трейдера. И компаний, готовых стать тем самым партнеров действительно много. Но среди них все чаще встречаются и мошенники, преследующие свои материальные цели. К числу последних относится и брокер под названием Fiesta Capital, который точно не заслуживает пользовательского доверия в силу своей специфической активности.

Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Стоит понимать, что подобные компании работают в сети непродолжительное время. Их нельзя назвать "однодневками", но вот брокерами на 2-3 месяца сполна. Один сайт сменяется другим, оставляя за собой много обманутых пользователей. Так, брокер FiestaCapital далеко не один в своих начинаниях, ведь в сети имели и имеют место быть совершенно идентичные проекты с аналогичной схемой развода. В их числе были замечены такие лжеброкеры как KawaTrade, TVK Capital и другие. Не исключено, что за всеми подобными проектами стоит одна и та же группа людей. Но сейчас речь пойдет конкретно о Фиеста Капитал. Что выдало этого лжеброкера и почему ему точно не стоит доверять свои денежные ресурсы?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TVK Capital — очередной дубликат мошеннического сервиса

Проверка данных компании

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

При визуальном оформлении сайта брокер Fiesta Capital уделил своей легенде целый раздел. Именно в блоке "о компании" обозначены ключевые моменты развития предприятия. Здесь же указано, что брокер работает на международном рынке более 10 лет, а именно с 2001 года. Проверить эту информацию достаточно легко. Для этого можно воспользоваться сервисом Whois, позволяющим ознакомиться с "возрастом" домена. В данном случае простая проверка сообщает о том, что сайту чуть более 1 месяца. Ни о каком десятилетнем опыте работы не может быть и речи. Брокер явно манипулирует доверием аудитории для того, чтобы подтолкнуть трейдеров к совершению крупных депозитов.

Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Что касается регистрации компании, то брокер утверждает, что он зарегистрирован на территории Великобритании, а центральная штаб-квартира расположена в Лондоне. Для проверки регистрации компании по государству достаточно использовать сервис Info Clipper. Он показывает, что в Великобритании официально зарегистрированной компании с названием Fiesta Capital просто не существует. В реестре числится около десятка компаний с похожими названиями, но 100% совпадения не имеется.

Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Что касается физического адреса офиса, то на сайте он заявлен следующим: London Tower 42 Tower 42, 25 Old Broad St. Такая локация в Лондоне действительно существует, вот только компании, соответствующей брокеру, по этому адресу также не числится. Мошенники по сути взяли рандомный адрес офисного здания, и указали его в качестве одного из контактов для связи.

Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Что касается юридической информации, связанной с лицензиями, то сайт брокера ее предоставляет в общих чертах. На сайте говорится о наличии лицензии регулятора Кипра CySEC и Великобритании FCA. Однако ни один из двух соответствующих реестров регуляторов не включает в себя данные об этом брокере. А значит, Fiesta Capital определенно точно работает вне юрисдикции Кипра и Великобритании.

Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Аналогичная ситуация сложилась и с реестром Центрального Банка России. Актуальное законодательство говорит о том, что любая компания, предоставляющая финансовые услуги в том числе и на территории Российской Федерации, обязана быть подконтрольной центральному регулятору. То есть речь идет о ЦБ РФ. Проверить эту информацию очень просто на официальном сайте регулятора. Как и стоило ожидать, данных о брокере здесь не содержится.

Fiesta Capital — клонированный проект мошенников

Признаки мошенничества на сайте Fiesta Capital

Сам факт того, что брокер работает вне правового поля и в непонятной юрисдикции подтверждает характер мошеннической деятельности фирмы. Однако, помимо этого на сайте существуют и другие подозрительные моменты, которые могут намекать на то, что за всем этим проектом стоят обыкновенные аферисты.

И первое, на что стоит обратить внимание, это односторонний порядок связи с клиентом. Да, на сайте компании обозначена контактная информация в виде мобильного телефона и электронной почты. Однако, ни один из этих способов не поможет клиенту напрямую пообщаться с операторами или главными представителями брокера. На телефонные звонки никто не ответит, точно так же, как и на электронные письма. Единственный действенный способ запросить общение - заполнить обратную форму для связи. В нее клиент вносит свои данные, после чего может рассчитывать на звонок или письмо от оператора. Подобная схема поведения свойственна совершенно всем лжеброкера. Они удерживают подобный контроль над общением для того, чтобы избегать нежелательного контакт с недовольными клиентами.

Второй подозрительный момент связан с отсутствием детального описания торговых условий. На сайте брокера нет описания доступных тарифов, типов торговых аккаунтов и так далее. Для того, чтобы получить хоть какую-то информацию о торговых условиях, клиенту необходимо полностью изучить весь раздел с вопросами и ответами. Только здесь можно узнать о том, что кредитное плечо для всех клиентов составляет 1:200, что весьма странно. Размер кредитного плеча зависит от размера депозита и других показателей. Но в данном случае мошенники не стали уделять этому моменту особое внимание.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Третий момент, вызывающий скепсис, касается торгового терминала. Брокер вскользь упоминает о том, что клиенты могут совершить депозиты при помощи своих банковских карт, криптовалютных или электронных кошельков. Но этой информации не достаточно. Клиент не получает данные о сроках проведения транзакций, о возможных комиссиях и других важных моментах. что интересно, воспользоваться перечисленными инструментами для вывода денежных средств со счета не получится.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Atrik Trade — мошенники, спекулирующие на бинарных опционах

Схема развода Fiesta Capital

Брокер Fiesta Capital отличается точно так же схемой развода, как и обозначенные ранее компании Кава Трейд и ТВК Капитал. Все начинается с обработки потенциальных клиентов посредством телефонных звонков или электронных писем. Менеджеры очень вежливо и красноречиво поведают людям о том, почему выгодно работать именно с Fiesta Capital, какие торговые условия предлагает компания и конечно же насколько крупный заработок настигнет трейдера уже после первых сделок.

Как только человек поверил во все эти сказки, он проходит процедуру верификации и совершает свой депозит. Когда наступает момент, связанный с желанием вывести заработанные деньги, брокер начинает придумывать причины, по которым сделать это не представляется возможным. Среди таких причин могут быть: пункты пользовательского договора, недостаточное количество удачных закрытых сделок, некомпетентность трейдера и так далее. В конечном итоге брокер может просто заблокировать клиента, лишив его возможности забрать деньги.

Отзывы клиентов

Большого количества клиентских отзывов об этом брокере в сети нет, поскольку компания работает слишком малый срок. Но отзывы, которые посвящаются аналогичным мошенническим проектам, подтверждают все вышесказанное. Брокер не выполняет своих обязательств, не оказывает техническую поддержку, не позволяет совершить вывод средств и в целом не соответствует статусу полноценного финансового партнера.

Заключение

Fiesta Capital относится к череде мошеннических организаций, преследующих цель наживы. Эта компания никак не заинтересована в благополучии своей же клиентской аудитории и вероятнее всего через несколько недель пропадет с радаров. Становиться клиентом такого ненадежного брокера крайне не рекомендуется, поскольку такие действия сопряжены практически со 100% риском потери денежных средств.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее
Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности