Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

Active Resist logotype
Active Resist

Современные трейдеры могут зарабатывать огромные деньги, прилагая минимальные усилия. Да, они обладают большим опытом, хорошо развитой интуицией и аналитическим мышлением. Но не последнюю роль в успехе конкретного трейдера играет и его финансовый партнер в лице проверенного брокера. Имея под рукой действительно надежного, честного брокера, зарабатывать, торгуя разными активами, становится в разы проще. По этой причине многие трейдеры по-настоящему заинтересованы в поиске компании, которой можно будет доверить собственный капитал.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

А поскольку спрос рождает предложение, в сети можно найти большое количество сайтов, позиционирующих себя как брокерская площадка. К сожалению, в их числе все чаще встречаются мошенники, выдающие себя за брокера, но на деле просто выманивающие деньги с доверчивых клиентов. Среди таких недобросовестных компаний оказался и лжеброкер под названием Active Resist. Что не так с этим брокером, почему ему не стоит доверять и как действительно он строит сотрудничество со своими клиентами?

Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

Проверка данных компании

Независимо от того, о каком брокере идет речь, всегда стоит перестраховаться и оценить подлинность его юридической документации. В случае с ActiveResist официальный сайт компании предполагает наличие раздела, посвященного данным о лицензии и аккредитации. Также футер сайта содержит некоторую информацию, проверка которой позволит вывести мошенников на чистую воду. Но начать стоит с самого простого — с проверки домена и сопоставления реальных сроков работы брокера. Брокер Актив Резист позиционирует себя как партнер с приличным опытом работы. Согласно исторической справке, размещенной на сайте, свою работу компания начала в 2019 году. Согласно сайту Whois, всплывает интересная информация о том, что домен был создан еще в 2017 году, задолго до начала работы брокера. И лишь в начале 2022 года на сайте был крупный апдейт, после чего он начал позиционировать себя как торговая площадка. Из этого следует вывод, что изначально ресурс использовался в других целях, затем некоторое время простаивал, после чего был занят аферистами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: LCTGroups — лжеброкер со своей псевдолегендой

Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

В контактной информации брокер указывает физический адрес расположения штаб-квартиры: Schumannweg 1 20398 Maintal. Если проверить этот адрес в гугл-карте, то он действительно имеет место быть. Но в здании, размещенном по указанной локации, располагается кафе, но никак не офис серьезной компании, связанной с финансовой деятельностью.

Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

Брокер делает акцент на том, что ведет деятельность, регулируемую сразу несколькими соответствующими органами. Сайт наглядно демонстрирует полный список регуляторов и финансовых партнеров, которые должны внушить доверие новым клиентам. Но здесь намечается несоответствие действительности, поскольку ни один официальный реестр указанных регуляторов не содержит никакой информации о компании Active Resist.

Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

То же самое касается и реестра Центрального Банка России. Согласно закону, все брокеры обязаны быть подконтрольными главному регулятору страны, в которой предоставляются финансовые услуги. А поскольку Active Resist предлагает свои услуги в том числе и на территории России, этот брокер просто обязан быть в реестре. Его отсутствие напрямую свидетельствует о незаконной деятельности.

Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

Что касается физической регистрации компании, то здесь картина следующая: на сайте заявлено, что фирма зарегистрирована в Германии, но сервис Info Clipper опровергает эту информацию. На территории данной страны компании под названием Active Resist не числится, а значит все юридические данные выдуманные.

Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

Признаки мошенничества на сайте Active Resist

Кроме того, что абсолютно все юридические данные оказались подделкой, брокер отличается и массой других признаков мошенничества:

  • во-первых, клиентам не предоставляется удобных способов для связи. Да, на сайте указан международным мобильный номер, но на деле же он не работает и дозвониться по нему не представляется возможным. В качестве еще одного контакта обозначен электронный адрес, но операторы попросту могут не отвечать на запросы. Единственный вариант, который более-менее работает, связан с заполнением обратной формы связи. Клиент оставляет свои контактные данные и ожидает звонка или письма. Подобный односторонний порядок связи очень часто используется аферистами, дабы обезопасить себя от нежелательных звонков от недовольных клиентов;
  • во-вторых, брокер обозначает подозрительные торговые условия для своих клиентов. По сути трейдеры получают возможность выбрать один из трех тарифных планов. Но при этом диапазон минимальных депозитов колеблется от $150 до $10 000. В реальности же брокеры могут предлагать куда более лояльные минимальные депозиты даже на максимальных тарифах. кредитное плечо также остается внушительных размеров, что в реальной жизни встречается не так уж и часто. Даже для новичка с минимальными вложениями брокер якобы готов предоставить плечо в размере 1:100, что само по себе достаточно щедро. что говорить о плече 1:500 для улучшенного тарифа. Вызывает подозрение и уровень клиентского обслуживания, который сильно изменяется от тарифа к тарифу. На деле же абсолютно все клиенты должны иметь возможность обращаться в саппорт в любое удобное для себя время независимо от материальных возможностей и объемом торгов;
  • в-третьих, нигде не обозначены альтернативные сервисы для осуществления денежных операций. то же самое касается и пользовательского соглашения. Доступа к нему до момента регистрации просто нет, а должен быть. Все потенциальные клиенты имеют право заранее прочесть данный документ и выявить для себя подводные камни или убедиться в надежности финансового партнера. Что же касается платежных сервисов, то большинство настоящих брокеров стараются дать трейдерам несколько альтернативных вариантов. Это могут быть карты, криптовалютные или электронные кошельки. В случае с Актив Резист ничего этого нет. Вероятнее всего транзакции будут проводиться по внутреннему торговому терминалу, как и у большинства других мошенников.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Все эти моменты являются непосредственными маркерами мошенничества. Обращая на них внимание, можно предположить, что брокер не заинтересован в клиентском благополучии и преследует исключительно собственные цели.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: TGP Deals — лже-брокер, наживающийся на инвесторах

Схема развода Active Resist

Что касается схемы развода, то команда аферистов из Active Resist пошла по стандартному пути. Для начала идет этап привлечения аудитории путем звонков или электронных писем. Потенциальному клиенту будут описаны все плюсы брокера, все многочисленные торговые инструменты, бонусы и так далее. после этого клиент проходит регистрацию, верифицирует свой счет и совершает первый депозит. Причем чем он крупнее, тем более лояльно с ним будут общаться представители брокера. Также может быть упомянут момент, что для доступа к опции вывода средств трейдеру нужно совершить несколько десятков удачных сделок. Как только клиент начинает показывать свое недовольство, брокер тут же демонстрирует свою настоящую суть: начинается блокировка счета и аккаунта, ссылки на те или иные положения пользовательского соглашения, а также обвинения в финансовой неграмотности самого трейдера. В конечном итоге клиент теряет возможность вывести заработанные деньги или хотя бы остатки со счетов и остается ни с чем.

Отзывы клиентов

Большого количества отзывов в сети не имеется. Это связано с маленьким сроком работы данной мошеннической компании. Однако те единичные отзывы, которые все же имеют место быть, подтверждают всю вышеуказанную информацию. Брокер ведет себя неподобающе, ограничивает возможности трейдера и пресекает попытки вывода денежных средств со счета.

Заключение

Брокер Active Resist не заслуживает внимания тех, кто действительно намерен зарабатывать, выбрал для себя путь трейдера. Эта компания работает в тени, за пределами какой-либо юрисдикции и не контролируется ни одним из указанных регуляторов. Доверить собственные деньги и время брокеру Active Resist было бы ошибочным решением.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности