Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

TGP Deals — лжеброкер, наживающийся на инвесторах

TGP Deals logotype
TGP Deals

Рвение многих людей освоить навыки продуктивного трейдинга в последнее время очень активное. Данная сфера набирает обороты развития не только в Америке и Европейских странах, но еще и в СНГ. Поскольку существует огромный спрос, в сети представлено и больше количество предложений. Многочисленные торговые площадки, финансовые партнеры, платежные сервисы - все это помогает опытным инвесторам вкладывать и приумножать собственный капитал. Однако, на фоне законно-функционирующих брокерских компаний все чаще встречаются и те, которые не имеют никакого отношения к прозрачной деятельности. Речь идет о мошенниках, искусно вливающихся в эту отрасль. Трейдеры с минимальным опытом порой даже не могут отличить настоящего брокера от конторы аферистов.

TGP Deals — лже-брокер, наживающийся на инвесторах

TGP Deals — одна из тех компаний, которой точно не стоить доверять собственные деньги и время. Но как же распознать в TGP Deals того самого мошенника, от которого лучше держаться как можно дальше? Существует достаточно много зацепок, свидетельствующих о том, что перед нами очередная компания, цель которой в том, чтобы развести как можно больше людей на деньги и исчезнуть с их поля зрения.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании

Первый и наиболее показательный фактор при проверке брокера на честность — юридическая информация. В случае с официальным сайтом TGPDeals некоторые из данных можно найти в футере сайта. Но первое, с чего логичнее всего начать проверку, — это конечно же домен самого сайта. Сам брокер утверждает, что предоставляет финансовые услуги на международном рынке уже 4 года. Согласно этой информации сайт как минимум должен был быть создан в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

TGP Deals — лже-брокер, наживающийся на инвесторах

Однако, если обратиться за помощью к сервису Whois, то становиться очевидно, что брокер лжет. Сайт создан в 2018 году, однако по назначению он начал использоваться лишь в 2022 году, что не соответствует заявленной легенде. При этом брокер придерживается интересной легенды о своем поэтапном развитии:

  • 2019 обозначился якобы первой официальной регистрацией брокера и стал стартом его активной деятельности;
  • 2020 год стал ключевым по причине того, что дневной оборот средств составил $1 000 000;
  • 2021 год характеризуется разработкой и вводом в эксплуатацию собственного торгового терминала для проведения финансовых операций;
  • 2022 год отличился существенным приростом новых трейдеров.

Не деле же все эти достижения попросту придуманы создателями сайта для того, чтобы обеспечить хоть какую-то видимость развития.

На сайте брокера имеется информация о том, что он зарегистрирован по следующему адресу: Hellmuth-Stadler-Gasse 3b 20055 Hoyerswerda. Тут на помощь как всегда приходит гугл-карта, которая говорит о том, что такого адреса просто не существует. Несколько похожий географический адрес имеет госпиталь, который точно не может быть местом дислокации офиса брокера ТГП Деалс. Нежелание мошенников разобраться с адресом и придать ему хоть какой-то правдоподобности свидетельствует о краткосрочной перспективе работы этой фирмы. Скорее всего, по истечению небольшого промежутка времени, брокер прекратит свое существование под этим именем.

TGP Deals — лже-брокер, наживающийся на инвесторах

Обратившись к сервису Info Clipper, можно легко убедиться в том, что на территории Германии не существует ни единой компании под названием TGP Deals. Это в очередной раз доказывает, что вся юридическая информация на сайте выдумана. Это же касается и лицензий, и регуляторов CySEC, FSC, IFSC, которые якобы должны контролировать деятельность брокера на законных основаниях.

TGP Deals — лже-брокер, наживающийся на инвесторах

Поскольку брокер TGP Deals работает на территории России, он должен быть подконтрольным главному регулятору этой сферы, а именно Центральному Банку России. В соответствующих реестрах информации о данной компании также не наблюдается, а значит брокер просто не имеет оснований для работы в РФ. Скан-копия лицензии, полученной в Республике Вануату не более, чем обычный фотошоп. Никакого лицензирования в данном регионе брокер не проходил.

TGP Deals — лже-брокер, наживающийся на инвесторах

Признаки мошенничества на сайте TGP Deals

Конечно же, основным признаком мошенничества в данном случае выступает выдуманная юридическая информация. ее быстрая проверка позволяет понять, что компания TGP Deals ведет нелегальную деятельность, которая никак и никем не регулируется. Но недостоверная юридическая информаций — далеко не единственный признак того, что с данным брокером лучше не иметь никаких связей.

  • Способы для связи. Официальный сайт означает, что клиенты могут связаться с представителями брокера сразу несколькими способами. Речь идет об электронной почте и о запросе телефонного звонка. При этом мошенники не раскрывают непосредственно номер мобильного телефона для звонка напрямую. Клиентам дается только пассивный способ для связи в одностороннем порядке. Это означает, что инициатором разговора в любом случае будет оператор. За ним остается право разорвать разговор без возможности связаться с ним снова. Такую схему используют практически все аферисты. Настоящие же брокеры всегда заинтересованы в обратной связи от своих клиентов, ведь это помогает улучшить работу компании.
  • Скудная информация о торговых условиях. По легенде брокер предлагает инвесторам три тарифа для аккаунта. По идее разные тарифы ориентированы на разные пользовательские категории: новичок, трейдер среднего звена и профессионал. Ранжирование по тарифам не предполагает каких-то колоссальных отличий. единственные цифры, представленные на сайте, намекают на широкий диапазон кредитного плеча от 1:100 до 1:500, а также на внушительные минимальные депозиты, которые иногда могут достигать целых капиталов в размере $10 000. остальные характеристики тарифов звучат слишком размыто. По идее каждый клиент имеет право на круглосуточную техническую поддержку, торговлю на разных рынках и страхование. Но брокер предлагает такие услуги лишь тем, кто готов хорошо раскошелиться.
  • Отсутствие информации о платежных сервисах. Мошенники из TGPDeals ссылаются на собственный торговый терминал, который и будет использоваться в качестве инструмента для проведения денежных операций. Никакой альтернативы трейдеры здесь не получат, поскольку брокер просто в этом не заинтересован. Что интересно, терминал работает в одностороннем порядке, ведь вывести с его помощью деньги на карту или счет просто невозможно. К слову, брокер сообщает, что комиссия за проведение денежных переводов нулевая, а сроки транзакций максимально оперативные. Также сайт не предусматривает реферальных компаний, ППАМ-счетов и демо-аккаунтов, исключая возможность хоть как-то себя подстраховать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Потеря депозитов при открытии счетов в псевдоброкерской компании EMS LTDA

Схема развода TGP Deals

Что касается схемы развода, применяемой брокером TGPDeals, то она классическая. Клиенту предлагается выбрать один из трех тарифов. Предпочтительнее, чтобы выбор пал на самый дорогой, ведь в таком случае аферисты получат еще больше денег. Здесь стоит уточнить, что обязательно при регистрации рекомендуется ознакомиться с пользовательским соглашением. Именно в нем прописаны все моменты, исключающие возможность вывода денежных средств. Именно с помощью такого соглашения брокер оправдывает свои действия.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

После того, как клиент выбрал тариф и сделал первый депозит, начинается самое интересное. Брокер может стимулировать повторные депозиты, аргументируя тем, что не всегда удача приходит с первого раза. Если же клиент будет настаивать на вывод средств, мошенники могут просто заблокировать его счет или начать его игнорировать, не отвечая на запросы обратного звонка или электронные письма. Таким образом трейдер просто лишается своих денег без возможности их вернуть.

Отзывы клиентов

Те отзывы клиентов, которые удалось найти в сети, носят негативный окрас. Люди жалуются на то, что брокер кормит их пустыми обещаниями и не соответствует той информации, которая написана на официальном сайте. Также жалобы связан с блокировкой счетов и хамским отношением со стороны операторов технической поддержки.

TGP Deals — лже-брокер, наживающийся на инвесторах

Заключение

Исходя из всей информации, полученной в ходе анализа брокерского сайта и проверки юридических данных следует, что брокер TGP Deals - настоящая мошенническая контора, действующая исключительно в своих интересах. Иметь дело с такими компаниями настоятельно не рекомендуется, поскольку вероятность решить вопрос потери денег крайне мала.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности