Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

BCL Group logotype
BCL Group

Если учитывать количество брокерских компаний, функционирующих сегодня в сети по всему миру, можно сделать вывод о том, что их услуги действительно востребованы, актуальны, популярны. Количество трейдеров постоянно увеличивается, а данная инвестиционная отрасль расширяет свои границы. Не удивительно, что среди многочисленных брокерских компаний все чаще встречаются недобросовестные предприятия, главная цель которых в том, чтобы обмануть доверчивых клиентов и получить немалую прибыль наиболее легким путем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GrandSF — это развод или возможность получить прибыль? Разбираемся вместе

BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

Аферисты оформляют поддельные сайты таким образом, чтобы трейдеры-новички не могли их отличить от действительно стоящих ресурсов. Но если проявить немного внимания и скептицизма, а также потратить несколько минут на проверку данных, можно уберечь себя от нежелательного контакта с мошенниками. К числу последних относится и объект сегодняшнего обзора — брокер BCL Group. Позиционируя себя в роли надежного финансового партнера, брокер остается причастным к касте недобросовестных компаний, не имеющих ничего общего с реальной брокерской деятельностью. Но какие признаки мошенничества присутствуют на сайте и на что в первую очередь следует обращать внимание в подобных случаях?

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании

Практически в 100% случаев мошенника легко вычислить по предоставленным им же юридическим данным. Для поиска такой информации идеально подойдет футер сайта, который в случае с брокером БСЛ Групп предоставляет достаточное количество данных для проверки. Стоит понимать, что легальные брокеры всегда предоставляют данные о лицензии, о расположении физических офисов, реальные контакты для связи, а также регистрационные номера с обозначением соответствующих регуляторов. Для проверки таких данных существуют специальные сервисы. Но первое, с чего стоит начать в случае с БСЛ Групп, — это проверка домена. Обратившись к сервису Whois, становится ясно, что сам сайт существует с 2012 года. Однако по своему назначению он активно начал использоваться лишь в 2022 году. В этом же году произошел и крупный апдейт, что свидетельствует о подозрительной активности владельцев этого интернет-ресурса. А сам брокер заявляет, что работает с 2018 года, что в корне отличается от фактической информации.

BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

Официальный сайт брокера заявляет о том, что компания зарегистрирована по следующему адресу: Hagerstraße 0 4294 Gerasdorf bei Wien. Проверив эти координаты в гугл-картах становится ясно, что они выдуманные. Такого адреса в Вене попросту не существует, что в очередной раз намекает на лживость легенды представленного брокера. Рандомный набор координат говорить о том, что мошенники не посчитали нужным приложить хотя бы малейшие усилия для создания правдоподобного образа компании.

BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

Поскольку страной регистрации заявлена Австрия, сервис Info-clipper.com поможет проверить этот факт. Исходя из полученных данных следует, что на территории Австрии нет ни одного совпадения с компанией BCL Group. Такой фирмы просто не существует. Этот факт в очередной раз выступает подтверждением того, что мошенники врут своим потенциальным клиентам о законности брокерской деятельности.

BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

В разделе сайта под названием "Лицензии и аккредитация" брокер размещает скан-копию документа, который якобы должен подтвердить наличие лицензии, выданной офшорным регулятором VFSC. На самом деле перед глазами пользователей простой пример работы в фотошопе. Брокер не предусматривает наличие разрешения Центрального Банка России, что перечеркивает все документы, выданные за пределам Федерации. По закону ни один брокер не имеет права вести финансовую деятельность на территории России без наличия разрешения местного регулятора, а именно — ЦБ. Не официальном сайте ЦБ предприятие под названием BCL Group не представлено, что говорит об отсутствии разрешения на работу.

BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

Исходя из этой простой проверки, можно сделать вывод о том, что у брокера BCL Group полностью отсутствуют какие-либо законные основания для своей финансовой деятельности.

Признаки мошенничества на сайте BCL Group

Для того, чтобы найти признаки мошенничества на сайте брокера BCL Group, не нужно прилагать больших усилий, ведь их тут очень много.

  1. Во-первых, из всех перечисленных способов связи, среди которых номер мобильного телефона, и электронная почта, не работает ни один. Единственная возможность хоть как-то пообщаться с операторами, это заполнить форму обратной связи. Такой односторонний порядок сообщения является одним из наиболее распространенных признаков аферистов. Если же операторы технической поддержки и выходят на контакт, то разговор сводится к невозможности вернуть денежные средства и со ссылками на пользовательское соглашение.
  2. Во-вторых, несоответствие юридической информации действительно. Все проверки, описанные выше, говорят о том, что деятельность сайта ведется незаконно.
  3. В-третьих, сомнительные торговые условия. Информации для потенциальных инвесторов представлено крайне мало. Единственное, о чем можно узнать из соответствующего раздела, это диапазон кредитного плеча от 1:100 до 1:500 и размеры минимальных депозитов для разных пакетов от $150 до $10 000. Чем дороже минимальный депозит, тем якобы более выгодными будут торговые условия для клиента. Но на деле же речь идет о простых цифрах, не имеющих под собой никакого реального обоснования. Единственное, что действительно имеет место быть, так это размеры минимальных депозитов, которые остаются достаточно внушительными даже для минимального пакета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

BCL Group — мошенники, выдающие себя за надежного брокера

  1. В-четвертых, пользовательское соглашение снимает с брокера совершенно всю ответственность, а также четко прописывает причины, по которым брокер может не выплачивать заработок трейдерам. В этом разделе буквально все написано таким образом, чтобы оставить клиента без возможности хоть как-то вывести заработанные деньги.
  2. В-пятых, отсутствие альтернативных платежных сервисов для осуществления финансовых операций. На сайте брокер ссылается исключительно на собственных торговых терминал. Он по факту работает только в одностороннем порядке. Это значит, что клиенты могут лишь ввести деньги в систему, но никак не вывести их из нее. Поскольку клиентские вложения остаются основной прибылью мошенников, они крепко держаться за нее, о чем и говорит скромный инструментарий для проведения денежных переводов.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Схема развода BCL Group

Брокер BCL Group отдал предпочтение самой простой и незамысловатой схеме развода. путем многочисленных обещаний и красивой картинки на сайте, посредством наличия липовой документации, мошенники привлекают как можно больше инвесторов на сайт. После этого клиенты начинают делать депозиты. При этом брокер будет пытаться склонить клиентов к открытию наиболее дорого аккаунта с якобы самыми выгодными и комфортными условиями обслуживания. Ну а дальше начинается обыкновенное прикрытие условиями пользовательского соглашения, "завтраками",или блокировкой аккаунта. Исход зависит от настойчивости недовольного клиента. Но, как правило, все заканчивается одинаково: пострадавший инвестор теряет какие-либо пути для связи с брокером, а вместе с тем лишается возможностей для возврата утраченных денег.

Отзывы клиентов

Если проанализировать клиентские отзывы в сети, то подавляющее их количество остается негативным. Периодически встречаются положительные отзывы, которые, судя по всему, являются заказными. В большинстве случаев клиенты жалуются на торговый терминал, на отсутствие реакции на стороны операторов технической поддержки, на блокировку счетов и так далее.

Заключение

Назвать деятельность брокера BCL Group невозможно, поскольку для этого нет ни единого основания. Теневая схема мошеннического бизнеса работает таким образом, чтобы обвести доверчивого трейдера вокруг пальца. Настоятельно не рекомендуется иметь какие-либо связи с этой фирмой, поскольку это чревато крупными денежными потерями без возможности их восстановить.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности