Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

BTC FX logotype
BTC FX

Чтобы не писала брокерская компания на своем сайте и какие бы гарантии не предоставляла, всегда нужно верить только реальным фактам, а не простым словам. Так, представители проекта BTC FX называют свою конторы высокотехнологичным CFD-брокером, который обещает клиентам «золотые горы» и возможность гарантированного заработка. В реальности же, перед нами новоиспеченная контора-однодневка, которая создана с целью воровства денег со счетов клиентов. С помощью рассказов о высоких доходах и минимальных рисках аферисты втираются в доверие к начинающим трейдерам и разводят их на крупные суммы.

В сегодняшнем обзоре мы расскажем, как не попасть на уловки мошенников, предоставим реальные доказательства жульничества со стороны BTC FX и обрисуем схему обмана, которую используют скамеры для достижения поставленных целей.

Проверка данных BTC FX

Если верить тому, что написано на сайте, контора BTC FX имеет официальную регистрацию по следующему адресу: Godfrey van Alemanniëstraat 73 7558GR Gameren. Идентифицировать заявленные координаты на гугл-картах не удалось. Поисковая система показала лишь частичное совпадение по данным в Нидерландах. Следовательно, заявленная адресная информация либо выдумана, либо указана с ошибками.

Свидетельства о регистрации, которое подтверждало бы прописку шараги, на площадке нет. Обращаемся к открытому реестру указанного государства и проверяем, числится ли наш герой в базе юридических лиц Нидерланд. Результаты проверки оказались вполне ожидаемыми. Компания BTC FX в Нидерландах не регистрировалась.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Minerx — классическая финансовая пирамида, которая под видом облачного майнинга ворует деньги клиентов

BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

Получается, что мошенники врут о своем статусе и прикрываются липовыми адресными данными.

На этом ложь с уст аферистов не заканчивается. В футере сайта сообщается, что деятельность компании контролируется тремя авторитетными регуляторами Кипра, Белиза и Республики Маврикий. В разделе «Аккредитации и лицензии» упоминаются и другие организации, которые являются якобы партнерами и регуляторами посредника. Среди них финансовый регулятор Мальты, MiFID, Citibank (крупнейший банк США), Morgan Stanley (американский финансовый конгломерат) и Deutsche Bank (банк Германии).

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Ни одна из заявленных организаций не имеет к нашему герою никакого отношения. Начинающие трейдеры при виде такого внушительного перечня регулирующих компаний могут даже не заподозрить, что их нагло обманывают. Во-первых. Работу якобы посредника с пропиской в Нидерландах могут контролировать только местные регуляторы. Основными регулирующими организациями в Нидерландах являются Управление по финансовым рынкам (Autoriteit Financiële Markten, AFM) и Центральный банк (De Nederlandsche Bank, DNB). Ни об одной из этих организаций проходимцы даже не заикаются. Во-вторых. Регуляторы из других юрисдикций априори не могут контролировать деятельность компании, прописанной на территории другой страны. Чтобы все из того, что говорят лохотронщики, было правдой, им нужно было открыть официальные представительства во всех из перечисленных стран. Что уж говорить о таком количестве, если даже одной официальной регистрацией жулики не способны обзавестись.

Учитывая тот факт, что отзывы о работе с лохотроном оставляют исключительно русскоязычные пользователи, именно граждане из РФ являются потенциальными жертвами мошенников. BTC FX не числится в базе лицензиатов Центробанка России. Результаты проверки из официального сайта главного регулятора страны представлены на скриншоте. Получается, что работает контора нелегально, поэтому рассчитывать на честное и прозрачное сотрудничество с ней даже не стоит.

BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

Всю свою работу шарлатаны строят на сплошном вранье. Потенциальные клиенты должны понимать, что именно так и устроена работа лохотронов. Единственный вариант уберечь себя от потери капиталовложений – это тщательно подходить к выбору финансового посредника.

Признаки мошенничества на сайте webtdx.info

Сайт якобы надежного и высокотехнологичного брокера создан на основе одного из самых распространенных шаблонов. Подобных однотипных платформ в интернете сотни. Мошенники не заморачиваются над разработкой уникальных веб-ресурсов, а просто копируют всю площадку, слегка меняя информационное наполнение и название конторы. Для чего аферисты так делают? Первая причина – это минимальные вложения в разработку сетевого ресурса, вторая – значительная экономия времени на запуске нового баблосборника после скама предыдущего.

BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

Не отличается информативностью и содержательностью текстовое наполнение сайта. Разводилы используют одну и ту же легенду о четырех годах работы на финансовых рынках, многочисленной аудитории довольных трейдеров и внушительном ежедневном обороте компании. Воспользовавшись сервисом Whois удалось выяснить, что веб-ресурс webtdx.info работает всего-навсего 2 месяца. Регистрация доменного имени площадки произошла в марте 2022 года. Это значит, что изложенная вдохновляющая история становления лохотрона и статистические данные придуманы только для того, чтобы люди поверили в перспективность конторы и начали вкладывать в нее свои деньги безо всяких сомнений.

BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

Помимо всех вышеперечисленных мошеннических признаков, в работе лохотрона есть еще несколько моментов, которые указывают на то, что честного и прозрачного сотрудничества здесь не будет и в помине:

  • полная анонимность – на сайте нет ни слова о руководстве проекта и составе команды, что нехарактерно для солидных и реальных брокерских компаний;
  • отсутствие условий финансовой политики – лохотронщики не сообщают ничего, что касалось бы вопроса проведения денежных транзакций;
  • односторонняя связь с клиентами – среди контактов пользователям доступна только электронная почта и форма для заказа обратного звонка, ни единого канала двухсторонней связи на платформе не представлено;
  • отсутствие внутренней документации, в которой прописаны нормативно-правовые аспекты деятельности конторы, а также обязанности и права сторон.

Ориентирован лохотрон исключительно на начинающих трейдеров, которые верят в быстрый и легкий заработок. Аферисты пользуются не только неосведомленностью и доверчивостью пользователей. Также они применяют различные психологические приемы для манипуляции чувствами и эмоциями людей.

Какими липовыми условиями сотрудничества завлекают пользователей мошенники?

Псевдодостоинствам лохотрона отведена практически вся презентационная страница сайта. С помощью громких высказываний и красивых обещаний махинаторам удается втереться в доверие к неискушенной публике и заманить ее на свой жульнический сайт: Маркетинговыми лозунгами конторы выступают:

  • торговля на многофункциональной торговой платформе собственного производства;
  • доступ к финансовым рынкам на профессиональных условиях;
  • заработок посредством наиболее популярных и ликвидных финансовых инструментов;
  • круглосуточная поддержка пользователей;
  • стабильное исполнение ордеров без задержек;
  • тестирование терминала и торговых стратегий на бесплатном учебном счете;
  • полноценная защита от отрицательного баланса;
  • низкий уровень спредов от 0.1 пунктов;
  • минимальный порог входа от 1$.

На первый взгляд все выглядит радужно и перспективно. В реальности, такие проекты, как BTC FX, не имеют доступа к реальной торговле, а для создания видимости трейдинга используют симулятор торгового терминала. На счету трейдера появляются не настоящие деньги, а виртуальные цифры, которыми аферисты манипулируют для иллюзии успешной торговли. А демонстрационный счет, который так рекламируют скамеры, необходим лишь для развода трейдеров на реальные деньги.

Схема развода в BTC FX

В BTC FX работают опытные мошенники, которые владеют всевозможными способами обмана доверчивых пользователей. Они аккуратно втираются в доверие к клиентам, рассказывая басни о невероятных возможностях и высоких заработках. Многие ведутся на подобные сказки и как результат – становятся заложниками аферистов. Сначала трейдеров разводят на небольшие суммы, а после нескольких дней демонстрации профитной торговли, им предлагают увеличить размер депозита якобы для более высокого заработка.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Свою ошибку о сотрудничестве с конторой клиенты осознают только тогда, когда подают заявку на вывод средств. Попытки снять деньги приводить к различным последствиям:

  • блокировка счета за нарушение правил;
  • слив депозита убыточными сделками;
  • необходимость прохождения бесконечной верификации или выполнения торгового оборота;
  • требования уплаты комиссий, налогов и прочих сборов.

Нужно понимать, что функция вывода в мошеннических платформах попросту не предусмотрена. Как бы трейдеры не старались и чего бы не делали, вывести деньги у них не получится.

Отзывы клиентов

Все обманутые трейдеры нелестно отзываются о сотрудничестве с BTC FX. Несмотря на столь непродолжительный период работы, в сети представлена масса негативных комментариев в адрес конторы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: GrandSF — это развод или возможность получить прибыль? Разбираемся вместе

BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

BTC FX — новый сайт по разводу людей на деньги от прожженных мошенников

Экс-клиенты конторы называют ее мошеннической, жалуются на блокировку счетов, слив депозитов и отказ в выводе средств. Опытные игроки на финансовых рынках с первого взгляда видят в конторе серийных аферистов и предостерегают начинающих трейдеров от вложений в данную платформу.

Заключение

BTC FX – классический скам-проект, который управляется махинаторами со стажем. Заработать в подобной лоховозке невозможно, так как все деньги сразу после попадания на сайт отправляются на офшорные счета ее владельцев. За годы работы шарлатаны научились профессионально раскручивать новичков, обворовывая их кошельки до последней копейки. Хорошо, если трейдеру посчастливится потерять только имеющиеся или накопленные деньги. Многих доверчивых пользователей жулики загоняют в немалые кредиты и долговые ямы.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности