Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Брокер Umarkets - продуманный мошенник, который отнимет у вас не меньше 500 долларов

Платформа Umarkets - это форекс-брокер с 12-летним опытом на мировом рынке (по словам из описания сайта). Его знают и в Европе, и в Азии, а сейчас он сфокусировался на расширении в Латинской Америке. Нужно сразу обратить внимание, что этого брокера нет в США, Канаде, Австралии, Израиле, Японии и Турции — практически во всех странах, где особенно ценится финансовая безопасность.

На первый взгляд это обычный брокер, который хорошо продумал свою работу с клиентами, обеспечил их необходимыми для комфортных продаж услугами и сейчас успешно обосновался на бирже, торгуя индексами, товарами и иностранной валютой. Но так ли все чисто, как кажется на первый взгляд? Давайте разбираться.

Регистрация и оформление

Платформа Umarkets была основана в 2008 году, а ее владельцы якобы получили все необходимые для работы документы и предоставили их копии на сайте. Но первое, что нужно отметить — деятельность этой конторы никак не регулируется на территории России, хотя в регуляторах значится ассоциация банков России (но она не имеет юридического влияния на подобные платформы). На официальном сайте брокера есть раздел со свидетельством о регистрации и там действительно находится фото сертификата. Но если вчитаться, становится понятно, что сертификат выпущен для другой компании — Prometheus LTD. Странно даже не это, а предыдущие скрины с этой страницы, на которых изображен такой-же сертификат, но с названием еще одной компании — Market Solutions Limited. А еще раньше — сертификат от Maxi Services Ltd (который несколькими годами ранее показал себя на рынке нечистоплотным брокером-мошенником, а сейчас прекратил активную деятельность).

На этом моменте уже можно начать сомневаться в честности брокера. И, пока он принимает решение, к какому бренду все-таки принадлежит, мы разбираемся дальше. Prometheus LTD в свидетельстве о регистрации значится как фирма, которая может консультировать по вопросам управления, исключая финансовое управление. Это значит, что у компании в любом случае нет права заниматься брокерской деятельностью и торговлей.

Регистрация и оформление

Делаем первый вывод: компания, которая честно поступает с клиентами, никогда не будет давать лживую информацию на своем сайте. Но на сайте Umarkets мы уже увидели первый обман, который подтвердился и на более старых скриншотах.

Адрес, которого нет на карте мира

Что делать, если у клиентов случился форс-мажор и его можно решить непосредственно при встрече? Понятное дело — организовать эту встречу в офисе у компании. Мы пробили адрес Юмаркетс и, как оказалось, он тоже фейковый.

Адрес, которого нет на карте мира

Если в картах ввести Beachmont Business Centre, Suite 40, Kingstown, мы не увидим результата. Фактического адреса нет, как и самого бизнес-центра Beachmont. Но с попыткой найти офис нашего брокера-мошенника, мы открыли еще одно подтверждение фейковости практически всех данных на этом сайте. Ради эксперимента мы ввели в поиске название бизнес-центра и улицы, и увидели десятки сайтов таких-же псевдо-брокеров с указанием этого несуществующего адреса. Совпадение или случайность? Или это среди нечистых на руку компаний тенденция такая - делать все под копирку?

Условия работы на бирже Umarkets

На этой платформе выделяют 4 типа счетов, которые могут стартовать от 500$.

Первый тип - мини. Он пополняется от 500 до 5000 долларов и дает доступ только к онлайн чату брокеров. Зачем брокеру онлайн-чат за такие суммы не совсем понятно. Далее идут счета, которые называются “Стандарт”, “Золото” и “Платина”. Для них открыто уже большее количество “полезных” функций, среди которых есть, например, такие, как СМС-сигналы. Это для того, чтобы при любых изменениях на рынке вы получали сообщение на свой телефон. Согласимся - важная функция. Но не в качестве стимула пополнить счет на сайте мошенника на 5000 долларов и выше.

Также на бирже есть возможность страхования депозитов для торговли на новостях. Но страхование на бирже — это уже прямая отсылка на мошенников. К сожалению, не все это понимают, позволяя себе обманываться и в очередной раз доверять подобным конторам.

Инвестирование без дохода

Для особенно доверчивых вкладчиков, биржа подготовила еще одно интересное предложение, которое поможет выкачать как можно больше денег. Это — инвестирование. Вложить свои деньги можно в развитие каннабиса в США, в так называемый “портфель миллиардера”, в самые доходные акции мировых компаний, в индексы и даже в нефть!

Инвестирование без дохода

Примечательно, что платформа Umarkets подготовила очень подробные презентации по инвестированию, но не дала ни намека на возможные проценты и будущий доход. Будущих “инвесторов” наверняка ждут на телефонной линии хорошие продавцы, чтобы убедить их вложить в сомнительный бизнес как можно большую сумму.

Хорошие, положительные, а главное неправдивые отзывы!

Команда маркетологов биржи неплохо поработала над своим позиционированием в сети. Кроме огромного количества положительных отзывов, в которых люди за деньги рассказывают, какие огромные суммы они заработали, торгуя с Umarkets, есть также множество хвалебных статей. Заголовки у этих статей зачастую провокационные, например “Umarkets — мошенник, или как новичкам перестать сливать деньги?”. Неискушенный читатель, который пока не понимает, как его хотят обмануть, читает статью, где ему по полочкам все рассказывают и внушают доверие бирже, прорабатывая каждое сомнение и возражение. Затем человек регистрируется на сайте на тестовый счет, совершает первые удачные попытки и в надежде на большие доходы вкладывает первые реальные деньги, которые вскоре сливает.

Мошенники пользуются такими неудачами и заваливают расстроенного и рассерженного клиента гарантиями все вернуть, если прямо сейчас вложить такую-же сумму или больше. Платформа якобы удваивает эту сумму и гарантирует возврат и приумножение средств.

Конечно, это все не так работает, и подобные обещания - только повод вытянуть еще больше денег. Но обманутый клиент понимает это только когда остается с пустым кошельком.

Хорошие, положительные, а главное неправдивые отзывы!

Также в Интернете можно найти множество других оригинальных статей, в которых якобы разоблачается мошенник Umarkets, но в итоге оказывается, что это не он, а просто очень похожий брокер с таким-же названием и доменом.

Кстати, этого нашего псевдо-брокера не только пишет фейковые статьи и отзывы, но даже снимает видео на Ютуб — видимо, чтобы захватить абсолютно каждую площадку, где может находиться потенциальный клиент.

Вывод денег

Допустим, вам повезло и вы смогли обойти все схемы слива денег и заработали. Давайте разберемся, как же вывести свои средства из этой платформы. Это можно сделать через банк, платежные системы или перевести на свою карту Visa или Mastercard. Если у вас это получится — здорово! Но с большой вероятностью вы столкнетесь с типичными проблемами, которых, по словам брокера, всего 10%. Это может быть если, например, клиент не подтвердил свою личность, если обратился за выводом средств в нерабочие часы, или если не предоставил все данные, прописанные в договоре. Только судя по отзывам, таких случаев совсем не 10%, а сто и, даже если одна проблема устраняется, сразу появляется вторая, которая мешает получить свои деньги на счет.

Заключение — почему брокера Umarkets нужно обходить стороной

Платформа Umarkets благодаря хорошей команде маркетологов, продуманности и желанию как можно дольше оставаться на рынке, на первый взгляд не кажется мошенником. У нее качественный сайт с подробным описанием всех процессов, а также с хорошими уроками для обучения не только новичков в трейдинге, но и уже опытных брокеров. Но если вникать глубже, становится понятно — за красивой оберткой скрывается вор, который не стесняется вымогать как можно больше денег, чтобы в итоге их украсть. Этот вор в лице всех тех, кто работает на Umarkets, долго и качественно обрабатывает каждую свою жертву, выманивая у нее все большие суммы, а главное — оставляя надежду все вернуть.

К сожалению, такая платформа не единственная на рынке и есть множество тех обманутых людей, которые еще жаждут восстановить справедливость. В некоторых случаях это возможно. Поэтому, если вы или ваши знакомые столкнулись с такими историями мошенничества и не можете обратно получить деньги на свой счет, оставьте свои контакты на нашем сайте, а наша команда рассмотрит вашу историю и даст рекомендации, либо самостоятельно займется процедурой возврата средств.

Брокеры

Автор статьи

Статей: 17

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности