Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Crypton — хайп на майнинге без вариантов заработать

Crypton logotype
Crypton

Сегодня перспективы заработка на майнинге и криптовалютах как никогда привлекательны. В социальных сетях, в разговорах с друзьями, в новостях то и дело всплывает тема цифровых активов и методов получения прибыли с их помощью. Действительно, криптовалюты открывают возможности иметь приличный доход, не прилагая при этом практически никаких физических усилий. В одних случаях достаточно лишь сделать правильную инвестицию, а в других — майнить этот ресурс самостоятельно. Современные технологии позволяют сегодня заниматься майнингом как таковым без покупки специального оборудования. Существуют сервисы, которые дистанционно используют мощности пользовательского устройства для этих целей, оплачивая своего рода аренду. Именно на этой теме в последнее время очень активно стали спекулировать мошенники.

Crypton — хайп на майнинге без вариантов заработать

Одним из актуальных примеров хайп-проекта, который в итоге оказался мошенническим, выступил майнинг-сервис под названием Crypton. Позиционирование "Криптон" транслируется с точки зрения уникального проекта, при помощи которого пользователи без особого труда смогут майнить криптовалюту и хорошо на этом зарабатывать. Суть в том, что хайп якобы использует вычислительные мощности пользовательского устройства (будь то ПК или мобильный телефон), а также предлагает клиентам арендовать свои мощности для повышения интенсивности майнинга. Но так ли на самом деле работает эта схема? И почему многие пользователи в сети утверждают, что проект Crypton — это самый типичный скам?

Проверка данных компании

На сайте проекта нет никакой юридической информации. При так называемой авторизации пользователю будет предложено выполнить быстрый вход через одну из социальных сетей. Никакого пользовательского соглашения, внутренних правил, политики возвратов или конфиденциальности проект не предлагает для предварительного ознакомления. Этот момент должен насторожить абсолютно каждого, ведь потенциальный клиент всегда обязан быть проинформирован о возможных рисках, непредвиденных обстоятельствах и модели поведения в таких случаях. Но мошенники, стоящие за хайпом Crypton, не стали тратить время на все это.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Как известно, большинство хайпов долго не живет, и, судя по всему, Crypton ждет аналогичная участь. Поскольку на сайте нет никакой информации о запуске проекта, проверить ее можно через сервис Whois. В данном случае сервис показывает, что домен был зарегистрирован 15 мая текущего года. Это значит, что на момент публикации ему чуть более 2 месяцев. Существует высокая вероятность того, что сам проект начал свое функционирование и того позже. Но даже дата создания домена уже вызывает определенные опасения насчет надежности проекта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: AgloTrade — фальшивый брокер с корыстными намерениями

Crypton — хайп на майнинге без вариантов заработать

К хайпа есть также соответствующие социальные сети, которые аналогично возникли в мае 2022 года. Информация, публикуемая в данных сетях, в основном посвящена каким-то фейковым новостям о крупных выплатах пользователям. Больше никакой толковой информации в них читатели найти не смогут. К слову количество подписчиков, вероятнее всего, увеличено за счет накрутки ботов, поскольку число просмотров читателей под постами сильно диссонирует с общим количеством подписчиков.

Также не сходится информация и о посещаемости сайта. На главной странице ведется счетчик активных майнеров, которые зарабатывают в этот момент. В среднем он колеблется от 500 до 750 человек в час, что никак не может быть правдой. При просмотре аналитики посещаемости сайта видно, что в среднем за сутки количество людей, перешедших на crypt-on.app, не превышает 1100. Поэтому создатели проекта явно преувеличивают, когда выдают желаемое за действительность.

Crypton — хайп на майнинге без вариантов заработать

Признаки мошенничества на сайте Crypton

Легенда проекта рушится, если проверить нагрузку на процессор ПК при запуске приложения. Когда устройство используется для майнинга криптовалют, оно в любом случае будет подвержено повышенной нагрузке. Но в случае с Crypton ПК точно не задействуется сильнее, чем при стандартном использовании браузера в личных целях.

Естественно, серьезным нарушением правил выступает тот факт, что у хайпа нет вообще никакой документации. А ведь он отчасти предоставляет услуги, соприкасающиеся с финансовым сектором, и по закону на эту деятельность должно быть хоть какое-то разрешение.

Чрезмерная простота авторизации вызывает вопросы, ведь если бы речь шла о реальном майнинге, балансе в крипте, а также выводах настоящих денег, личные аккаунты пользователей были бы защищены на порядок лучше.

Конечно же, нельзя игнорировать тот момент, что у представленного хайпа имеется идентичный клон под названием miner-x. Как показывает практика, где один, там и несколько. Мошенники просто переходят с одного домена на другой со своей фальшивой программой по заработку, лишая обманутых клиентов возможности хоть как-то решить вопрос.

Схема развода Crypton

Для начала стоит разобраться, как же все-таки должен работать сайт crypt-on.app:

  • во-первых, клиенту нет необходимости что-то скачивать и устанавливать. Программа должна работать онлайн, что значительно упрощает ее использование;
  • во-вторых, для того, чтобы начать зарабатывать, пользователю необходимо пройти авторизацию;
  • в-третьих, клиент начнет получать фиксированную почасовую оплату на свой баланс за предоставление устройства в качестве инструмента для майнинга;
  • в-четвертых, как только лимиты на счету станут актуальными для вывода, пользователь по идее может вывести эти деньги через локальный обменник.

Но если сравнивать эту, казалось бы, простую и понятную схему с реальностью, могут возникнуть вопросы. Развод начинается с того, что за возможность активировать выводе денежных средств клиенту как минимум необходимо заплатить комиссию, а если быть точнее, то мошенники будут подталкивать пользователей к небольшим инвестициям.

Вся схема построена на том, что буквально за двое суток клиенты смогут якобы заработать сумму в 400 рублей, которая выступает нижним лимитом для вывода. Как только показатель баланса клиента начнет расти, операторы проекта поспешат предложить увеличить силу мощностей для повышения почасового заработка. Тарифы на сайте Crypton следующие:

  • 119 рублей в сутки за прибыль в 68 рублей в час;
  • 549 рублей в день за прибыль 508 рублей в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Xanoxe — лжеброкер, который даже не старается казаться честным

Crypton — хайп на майнинге без вариантов заработать

Если приобрести самый дорогой тариф сразу на месяц, в таком случае его стоимость составит 999 рублей, а потенциальный доход — 360 тыс. рублей. Естественно, ни один из ныне существующих подобных проектов просто не может приносить доходность в размере 1200% в сутки. Это что-то из области фантастики.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Тарифы воспринимаются весьма адекватными, и проведя простые расчеты, можно сделать вывод, что они окупаются уже буквально за первый час работы. Но именно на это и сделан расчет. Ведь как только пользователь внесет оплату, а затем через какое-то время захочет вывести деньги через обменник, он столкнется с проблемами. Сайт начнет требовать пройти повторную авторизацию или просто будет выдавать ошибку на запрос вывода.

Отзывы клиентов

Естественно, многие пользователи легко купились на такое предложение заработать. С незначительными вложениями иметь приличный доход хотят все. Именно поэтому всего лишь за несколько месяцев работы хайпа о нем в сети можно найти достаточного много отзывов. И, конечно же, подавляющее большинство из них несет в себе негативный характер. У людей лишь одна претензия по поводу вывода денег, а точнее — отсутствия такой возможности. По сути клиенты тратят не только материальный ресурс, но еще и свое время.

Заключение

Хайп-проект Crypton является настоящим разводом, направленным на то, чтобы заработать как можно больше денег путем обмана огромного количества людей. Здесь просто невозможно получить даже минимальную сумму, зато можно оставить несколько сотен рублей в качестве тарифной платы за несуществующие услуги. Сайт не имеет никаких признаков надежности, а отсутствие юридической документации лишь подтверждает тот факт, что за Crypton стоят аферисты. Регистрация на сайте crypt-on.app с вероятность в 100% не закончится ничем хорошим, поэтому настоятельно рекомендуется избегать связи с этим хайпом.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности