Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Curency Makrett — типичный псевдоброкер, обещающий клиентам золотые горы

Curency Makrett logotype
Curency Makrett

То количество лживых финансовых посредников, которое встречается сегодня в сети, неприятно удивляет. Их настолько много, что порой сложнее найти реального брокера, чем наткнуться на аферистов. Такой ситуации способствует и герой сегодняшнего обзора — фальшивая брокерская компания под названием Curency Makrett.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: DIY Stocks — мошенническая организация, которая называет себя надежным брокером

Curency Makrett — типичный псевдоброкер, обещающий клиентам золотые горы

Представленная организация предлагает своим пользователям самые выгодные условия по валютным парам, которые только можно себе представить. И проблема в том, что на эти ложные обещания действительно покупаются. Речь идет о трейдерах-новичках, либо о людях, которые вообще не имеют никакого отношения к тем или иным торговым рынкам. Подобную аудиторию привлекает, прежде всего, сама мысль о легком заработке под кураторством опытных игроков рынка. Именно благодаря этому лжеброкер Currency Makret время от времени и расширяет свою клиентскую аудиторию. Но по какому принципу действуют мошенники из CurencyMakrett, и какими приемами они пользуются в общении с трейдерами?

Нуждаетесь в разблокировке счета на сайте платежного сервиса?

Решите эту проблему уже сейчас с помощью специалистов

Какие очевидные признаки мошеннической деятельности представлены на сайте и на что стоит обратить свое внимание в первую очередь?

Проверка данных компании

Для начала стоит обратить внимание на раздел “О нас”, в котором брокер “Куренси Макретт” сообщает, что предоставляет свои услуги на международном рынке с 2006 года. Следовательно, на сегодняшний день финансовый посредник, по логике вещей, должен иметь приблизительно 17-летний опыт работы. Это крайне внушительный показатель, который действительно может стать ключевым фактором для многих потенциальных клиентов. Однако, эти данные совершенно не соответствуют действительно. Стоит отметить, что у компании “Каренси Макретт” имеется сразу два доменных адреса. Одним из них основной и ведет сразу на презентационный сайт (curencymakrett.com), а второй домен существует для регистрации (office.curencymakrett.space). И каждому из этих двух сайтов на момент создания данного обзора всего 116 дней или практически 4 месяца. Эти сроки слишком далеки от заявленных в легенде компании, что является классическим положением дел для мошеннических организаций.

Curency Makrett — типичный псевдоброкер, обещающий клиентам золотые горы

Основным контактом для связи в соответствующем разделе сайта указана следующая электронная почта: support@currencymakret.com. Именно на нее брокер предлагает писать письма, адресованные саппорту. Однако, при проверке данного почтового ящика выяснилось, что его просто не существует. А поскольку альтернативных вариантов для связи на сайте нет, выйти оперативно на контакт с представителями техподдержки не получится. Координаты центральной штаб-квартиры указаны невнятно в виде геоточки на карте. Они, как не сложно догадаться, не соответствуют действительности точно так же, как и почта.

Curency Makrett — типичный псевдоброкер, обещающий клиентам золотые горы

Данных о лицензировании брокер не раскрывает. На сайте Curency Makrett нет упоминаний тех или иных регулирующих органов, которые могли бы иметь непосредственное отношение к работе финансового посредника. Однако, можно предположить, что раз штаб-квартира брокера расположена в России, то здесь он и должен быть зарегистрирован. Проверить эту информацию легко через открытый реестр центрального регулятора ЦБ РФ. Несложно догадаться, что в реестре информация о брокере отсутствует. А все потому, что компания работает нелегально и не имеет должных разрешений и регистрации со стороны надзорных органов. А поскольку срок существования Curency Makrett не самый большой, эта организация еще не успела украсит собой черный список ЦБ РФ.

Curency Makrett — типичный псевдоброкер, обещающий клиентам золотые горы

Признаки мошенничества на сайте Curency Makrett

Первый момент, который может броситься в глаза, связан с несоответствием названия домена с названием компании. Да, они похожи, однако имеются небольшие различия в буквах. Это указывает на то, что, скорее всего, нужный домен уже был занят, и мошенники ничего не придумали лучше, чем просто изменить название в доменной строке на свободное.

Конечно же, очевидным признаком мошенничества можно считать отсутствие презентации создателей проекта и в целом его полную анонимность. Никаких лицензий, никаких адекватных контактных данных. Здесь даже отсутствует лайв-чат, который теоретически помог бы пользователям быстро выйти на контакт с саппортом и решить возникнувшие трудности за минимальные сроки. Но брокер явно не имеет желания выходит на связь с десятками недовольных клиентов, о чем и свидетельствует такая скупость в отношении контактной информации.

Тарифные планы на сайте презентованы так, чтобы трейдеров-новичков заинтересовало предложение от брокера. Минимальные депозиты вполне посильны, а кредитное плечо находится в рамках допустимых норм. Однако, стоит пользователям зарегистрироваться и внести свой первый депозит, как торговые условия тут же начинают меняться, и далеко не в лучшую сторону. В конечном итоге от тех описаний, заявленных на главной странице сайта, не останется и следа.

Пользовательское соглашение при детальном изучении подарит читателю уйму сомнительных, порой даже абсурдных пунктов. В документах, с которыми клиент должен ознакомиться перед регистрацией, нет совершенно никакой конкретики. Если речь идет о заявках на вывод, то сроки обработки не обсуждаются, но при этом указано, что решение по заявке обжалованию не подлежит. А это значит, что если трейдеру откажут в выводе (а это обязательно произойдет), сделать с этим он уже ничего не сможет.

Curency Makrett — типичный псевдоброкер, обещающий клиентам золотые горы

Также на сайте представлены различные графики с котировками. Если наблюдать за ними какое-то время, станет ясно, что это просто зацикленная анимация, которая размещена на сайте для отвлечения внимания от других моментов. Мошенники часто прибегают к подобным уловкам и это помогает им в общении с потенциальными клиентами.

Схема развода Curency Makrett

Брокерская компания Curency Makrett предпочитает классическую схему развода, которая пользуется огромной популярностью в кругах аферистов. Все начинается с привлечения потенциальных жертв на торговую платформу. Этим занимаются операторы, которые всегда в поиске людей, из которых можно вытянуть деньги. Операторы общаются лично по телефону или посредством переписки, убеждая пользователя, что регистраций на сайте принесет множество вариантов для стабильного дохода.

Сразу после того, как пользователь проходит регистрацию, ему сообщают, что необходимо внести депозит в том размере, который предусмотрен выбранным тарифным планом. За депозитом подтягиваются различные комиссии и оплаты дополнительных услуг. И в конечном итоге обычный депозит превращается в довольно круглую сумму.

Для того, чтобы трейдер определенное время ни о чем не догадывался, мошенники будут рисовать ему удачные сделки и положительный прирост на балансе. Но на самом деле деньги с депозита сразу попадают в карман мошенников. Используя специальное ПО, аферисты могут контролировать все процессы на своем сайте, благодаря чему удается приспать бдительность клиентов.

Получите юридическую консультацию по вопросам возврата денежных средств прямо сейчас!

Обратитесь за помощью к специалистам

Но как только пользователь пожелает снять деньги со счета, начинается настоящий цирк. Ему будут отказывать в выводе, прикрываясь разными причинами. И в конечном итоге все сводится к тому, что забрать свои деньги с платформы у трейдера не получится.

Отзывы клиентов

За почти четыре месяца работы о данном финансовом посреднике накопилось не так уж и много клиентских отзывов. Все реальные отзывы носят негативных характер и описывают взаимодействие й с компанией Curency Makrett как исключительно отрицательный опыт. Трейдеры недовольны тем, что брокер не выполнил перед ними свои обязательства и попросту обокрал их.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: System CT: псевдоброкер без юридической регистрации и фальшивой регуляцией

Curency Makrett — типичный псевдоброкер, обещающий клиентам золотые горы

Заключение

Финансовый посредник Curency Makrett является типичным представителем касты мошенников, которые наживаются на доверии неопытных трейдеров при помощи обмана и различных незаконных манипуляций. Связываться с подобными организациями крайне не рекомендуется, ведь они ничем и никем не регулируются и действуют исключительно в своих интересах. В конечном итоге клиенты понесут материальные потери и будут разочарованы в финансовых рынках. Прежде чем регистрироваться на сайте любого брокера, следует проверить всю имеющуюся информацию о нем и обратить внимание на клиентские отзывы, которые действительно отражают картину происходящего.

Мошенничество

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности