Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Delta Capitals - компания-одногодка, в которой нет заработка

Брокерская компания Delta Capitals называет себя проводником в мир трейдинга и обещает едва ли не золотые горы, качественное обучение и постоянное сопровождение профессионалами с большим опытом работы. Сама компания родом из Британии, как указано у нее на сайте, а вот зарегистрирована она в Болгарии (но это мы проверим, ведь написать можно что угодно).

Delta Capitals занимается сразу множеством операций - она позволяет торговать всевозможными валютами, ценными бумагами мировых крупных компаний, индексами и ресурсами (начиная от нефти и заканчивая какао-бобами). Все эти возможности ориентированы в основном для русскоязычной аудитории, хотя есть еще две версии сайта: англоязычная и немецкая.

Также на сайте данного брокера размещено очень много информации, которая могла бы быть полезна как начинающим, так и действующим брокерам: это новости из мира экономики, обучающие видео, курсы от команды проекта. “Умение обучить трейдингу - признак хорошего брокера. Желание обучить - признак лучшего!” - именно так компания объясняет наличие большого количества информации на сайте. Также есть возможность получать индивидуальное обучение по скайпу, если вы внесли средства на депозит в размере от 10 тысяч долларов.

Вся эта история: широкие возможности для трейдинга, качественное обучение и многое другое, выглядит достаточно хорошо. Но что скрывается за красивой обложкой? И чего будет в конечном итоге больше - прибыли или потерь? В этой статье команда профессионалов в чарджбэке Scaud дает развернутый ответ на этот непростой вопрос.

Как работает Delta Capitals?

Как написано в информации о компании, она появилась в Британии, но зарегистрирована в Болгарии. Вот только нигде не указан регистрационный номер - ни в футере сайта, ни в Пользовательском Соглашении, ни в Политике Конфиденциальности. Получатель денежных средств также располагается в Болгарии, но также не имеет регистрационного номера.

Любого брокера, который планирует вкладывать сюда немалые средства, должен насторожить этот факт. А минимальный депозит начинается от 250 долларов. Это - предложение для новичков, в котором нет никаких привилегий вроде бесплатного обучения и постоянной поддержки опытных менеджеров с огромным опытом работы. Максимальные же депозиты, которые брокер ожидает получить от своих клиентов - от 100 тысяч долларов! И это странно - иметь такие ожидания и не позаботиться хотя бы о том, чтобы подготовить все необходимые документы.

На свою деятельность в России брокер также не получил разрешения. Напомним, что проводить брокерские операции в РФ имеют только те финансовые предприятия, которые имеют лицензию Центробанка. В противном случае работа брокера никак не регулируется и в случае любых спорных ситуаций не сможет быть разрешена по закону.

Обратим также ваше внимание, что данная контора довольно молода: ей даже чуть меньше года - она появилась в ноябре 2019-го. Поэтому все положительные статьи, в которых рассказывается, что деятельность этого брокера ведется уже более трех лет - вранье, которое написано, чтобы привлечь побольше доверчивых клиентов, а потом их кинуть.

Как работает Delta Capitals?

Офиса у этой конторы также нет. Точнее - его адрес написали, но находится он почему-то аж на Кипре и проверить достоверность этой информации невозможно, разве что если не отправиться туда самостоятельно. Также отметим, что на официально-указанных номерах клиентской поддержки нет русскоязычных операторов. Это вызывает очередные подозрения, учитывая, что основная масса клиентов находится на территории РФ.

У Дельта Капитал нет никаких регуляторов: никаких сертификатов, разрешений, ничего, что могло бы сделать их деятельность понятной клиенту. Все это - основание подозревать их в неприкрытом мошенничестве и не доверять их словам. С большой вероятностью это те самые аферисты-одногодки, которые ведут свою деятельность от нескольких месяцев до года, собирают со своих клиентов средства, а после пропадают.

Как Дельта Капитал обманывают клиентов?

Процедура обмана клиентов на этой платформе проста: изначально ваши контакты собирают в базу, затем вам звонят “менеджеры” или “аналитики”, которые начинают продавать вам идею торговать на бирже. Если вы соглашаетесь, вам предлагают внести деньги на свой депозит, который стартует от 250 долларов и может повышаться до бесконечности.

Платформа, на которой работает брокер, также ничем не регулируется, поэтому ее котировки могут меняться так, как он пожелает и как ему больше выгодно. Именно по такой причине клиент сперва может зарабатывать большие суммы. Затем, когда клиент сам хочет вывести средства, либо когда ему предлагают сделать это сами менеджеры, брокеру приходится сперва выплачивать различные комиссии и проценты, якобы за обработку операции. Но на протяжении долгого времени деньги так и не получается вывести: то задержки в банке, то слишком маленькие суммы для вывода, то множество других проблем, из-за которых средства до клиента так и не доходят. Когда брокер начинает нервничать, ему звонит менеджер или аналитик, который успокаивает его и предлагает внести еще одну значительную сумму - на “очень выгодную сделку”, которая в конечном итоге оказывается не выигрышной и приводит к потере крупной суммы.

Если клиент и дальше пытается вывести свои средства и закрыть депозит, тогда менеджеры перестают отвечать на его заявки и звонки. Или наоборот - настойчиво звонят и продолжают требовать пополнить депозит, убеждая, что это якобы даст еще больше финансовых результатов. Результат один - депозиты клиента так и не возвращаются ему, а счет блокируется.

Отзывы

Так как схема развода понятна, а мошенник даже не пытается ее приукрасить, мы можем наблюдать огромное количество отрицательных отзывов. Но вперемешку с хорошими - их за копейки пишут копирайтеры-фрилансеры, которые пытаются всячески приукрасить эту контору.

Главное - отзывы очень очевидны и в них нет никаких неожиданных сюжетов. Люди вкладывают деньги и не могут их вернуть. Мошенники перестают отвечать на запросы, письма и звонки и на этом история сотрудничества с Delta Capitals заканчивается.

Отзывы

Отзывы

Выводы

Мошенники из Delta Capitals копируют сотни себе подобных. Это компания - одногодка, которая собирает контакты потенциальных клиентов, ежедневно названивает им и предлагает повестись на условия, которые якобы превратят 250 долларов в миллион. Но все это - обман, который придумали мошенники, чтобы отнять ваши средства, а через год создать такой-же скам-проект.

К сожалению, этот проект уже своровал большое количество денег у неопытных брокеров, которые еще до начала работы не проверили документацию, лицензирование и многие другие важные нюансы работы на платформе и зарегистрировались на ней. Именно поэтому сейчас они оставляют гневные отзывы и пытаются добиться справедливости.

Поэтому наша команда Scaud настоятельно рекомендует сперва изучать всю документацию компании и проверять ее действительные намерения. Но если вы уже столкнулись с этими аферистами, мы рекомендуем подойти к этой проблеме более осознанно и попробовать решить ее с профессионалами. Напишите в поддержку Scaud, расскажите обо всех нюансах, которые произошли, предоставьте все документы, а наша команда сделает прогноз, с какой вероятностью возможно вернуть ваши средства.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 54

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности