Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Emulan logotype
Emulan

Абсолютно любой реально работающий брокер заинтересован в том, чтобы его клиенты оставались довольными. Однако, вместе с тем ни один настоящий брокер не сможет гарантировать пользователям на 100% прибыльную торговлю, огромный доход и стабильность. Финансовый рынок всегда предельно непредсказуем, и по большей части успех трейдера зависит от него самого. А надежный финансовый партнер в лице брокера лишь повышает шансы на хороший заработок.

К сожалению, сегодня на теме брокерской деятельности пытаются спекулировать мошенники. Связанно это с тем, что сам по себе инвестиционный сектор кажется привлекательным для максимального количества людей самых разных возрастных категорий. Молодым и неопытным инвесторам может казаться, что вложенные деньги всегда будут работать в плюс, а лжеброкеры спешат их в этом заверить. Но на деле же все складывается совершенно иначе, а обманутые клиенты навсегда остаются разочарованными в теме инвестиций.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Одним из представителей касты недобросовестных компаний оказался брокер под названием Emulan. Он говорит о себе как о надежном партнере, работающем в соответствии с мировыми стандартами рынка. Легенда компании гласит, что брокер представлен на рынке более 4 лет, и что за все это время он прошел несколько этапов развития и сегодня может гарантировать своим клиентам лучшие условия для торговли. Но реальность оказалась совсем иная. Почему компании Emulan Inc лучше не доверять свое время и деньги? На какие моменты стоит обратить внимание и какими могут быть последствия подобного сотрудничества?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Mandeville Consultants Limited: мошенники под прикрытием брокерской деятельности

Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Проверка данных компании

Настоящий брокер всегда будет гордиться стажем своей работы. Естественно, чем он больше, тем солиднее в глазах потенциального клиента выглядит компания. В случае с брокером EmulanInc история рассказывает, что он работает 4 года. Если проверить домен, всплывает следующая информация: сайт был зарегистрирован еще в 2012 году, а крупный апдейт датируется январем текущего года. Это свидетельствует о том, что мошенники, скорее всего, просто купили уже функционирующий ресурс, изменили его наполнение, и несколько месяцев назад запустили свой проект. Зачастую аферисты знают, что их сайты долго не живут, а потому переходят с одного ресурса на другой, нередко покупая их либо у других мошенников, либо у тех, кто по той или иной причине больше не нуждается в своем сайте. Поэтому компания "Эмулан Инк" предоставляет неправдивую информацию о своем рабочем стаже.

Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Основные контакты для связи на сайте брокера представлены в виде мобильного номера, электронной почты и адреса центральной штаб-квартиры. К слову указанный адрес оказался несуществующим. В гугл-карте выдает лишь совпадение по населенному пункту, но никак не по улице. Этот момент подтверждает факт того, что аферисты просто выдумали рандомную локацию за пределами СНГ и указали ее в качестве месторасположения несуществующего офиса.

Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Не составило труда проверить компанию и на наличие юридической регистрации в указанной стране, а именно в Германии. Сервис показывает, что компании с названием Emulan на территории Германии не зарегистрировано, что говорит о неподтвержденной юрисдикции и об очередной порции лжи на сайте.

Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Брокер не упустил возможности рассказать и о регуляторах, которые якобы выдали ему лицензии на финансовую деятельность и осуществляют постоянный надзор за ней. Одним из регуляторов была упомянута Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам, выдавшая лицензию под номером 552/91. Но при проверке сайта регулятора никаких результатов ни по номеру лицензии, ни по названию брокера просто нет. Аналогичная ситуация наблюдается и с другими комиссиями. К слову все они представляют собой оффшорные зоны, что не добавляет доверия со стороны опытных брокеров. В результате можно сделать вывод, что вся юридическая документация на сайте компании оказалась фальшивой.

Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Важным моментом выступает тот факт, что брокер предлагает свои услуги в том числе и на территории России. Согласно действующему законодательству все финансовые организации должны быть внесены в реестр ЦБ РФ, выступающего центральным регулятором. Но и здесь результаты поиска не выдали никаких результатов, что в очередной раз подтверждает незаконность действий со стороны компании Emulan.

Признаки мошенничества на сайте Emulan

Наиболее грубые нарушения и очевидные признаки мошенничества конечно же связаны с отсутствием реальной юридической документации. Брокер работает без соответствующих на то полномочий, что сильно подрывает его репутацию в глазах потенциальных клиентов. Что же касается остальных признаков, по которым Emulan можно уличить в мошенничестве, то они следующие:

  • отсутствие презентации создателей проекта. Нередко брокерские площадки знакомят посетителей сайта с реальными лицами, стоящими за брокером. Как правило это финансовые эксперты или успешные трейдеры, которые действительно могут поделиться своим опытом и выступают для клиентов своего рода примером для подражания. Но в данном случае презентовать просто некого, ведь у истоков стоит обычная группа мошенников;
  • недействительные контакты для связи. Маловероятно, что у клиентов получится дозвониться по указанному номеру или получить ответ на электронное письмо. Дело в том, что аферисты всегда выбирают так называемый односторонний тип общения, инициируемый ими самими. Подобная схема крайне привлекательна по причине того, что мошенник могут в любой удобный для себя момент просто прекратить общение с недовольными трейдерами;
  • странная схема приема платежей. Обычно брокеры используют лишь один торговый терминал, исключая множество альтернативных способов пополнения депозитного счета или вывода денежных средств. Делается это для более пристального контроля за денежными потоками. Но в случае с Emulan клиенты могут пополнить баланс практически любым удобным для себя способом, что играет на руку мошенникам;
  • неправдоподобные торговые условия. Во всех тарифных планах кредитное плечо представлено в реалистичном размере. С минимальной долей вероятности настоящий брокер согласится предлагать плечо в размере 1:500 с нижним порогом депозитного взноса в $10 000.

Также на сайте наблюдается много лишней информации и мало действительно необходимых данных. О наличии комиссий и сборов клиенты смогут узнать лишь после прочтения пользовательского соглашения. И то эта информация преподносится достаточно завуалировано.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Invest Take — брокер с сомнительной репутацией

Схема развода Emulan

В компании Emulan предпочитают следовать типичной схеме развода, свойственной большинству псевдоброкеров. На начальном этапе у представителей компании лишь одна задача, и заключается она в привлечении и удержании максимального количества клиентов. Целевая аудитория в этом случае состоит из неопытных трейдеров, которые делают лишь первые шаги в мире инвестиций. Им легко внушить, что торговля с Emulan всегда прибыльна.

После этого операторы подталкивают авторизованных клиентов на покупку тарифного плана. Идеально, если пользователь приобретет наиболее дорогой. Но и в случае со стартовым тарифом прибыль мошенников уже будет ощутимой.

Некоторое время клиент брокера будет видеть, что торговля действительно идет в плюс и приносит внушительный доход. Затем наступит момент, когда трейдер захочет заполнить заявку на вывод денег. Здесь начинаются основные сложности, ведь операторы брокера будут делать все возможное, чтобы отказать в выводе. При этом клиент столкнется со странными аргументами, обозначающими позицию отказа. В конечном итоге все может свестись к тому, что клиентский аккаунт будет забанен.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Отзывы клиентов

Отзывы, которые можно найти в сети, отображают весь спектр негативных эмоций, с которыми столкнулись бывшие клиенты этого лжеброкера. Люди наблюдали хамское отношение со стороны операторов, а также сталкивались с невозможностью запросить вывод. Практически все, кто оставил отзыв о компании, потеряли ту или иную сумму денег.

Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Заключение

Компании Emulan не рекомендуется доверять хотя бы потому, что работает она за пределами правового поля и предоставляемые ею услуги нельзя назвать законными. Здесь клиент никак не застрахован от денежных потерь, а также не может рассчитывать на вменяемую техническую поддержку. За брокером стоят мошенники и связываться с ним не рекомендуется.

Мошенничество

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности