Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

ExBoard logotype
ExBoard

Компания ExBoard принадлежит к числу тех брокеров, которые предпочли не прилагать абсолютно никаких усилий для презентации своего официального сайта, освещения основных преимуществ с целью привлечения потенциальной клиентской аудитории. С высокой долей вероятности опытный трейдер просто пройдет мимо такого "посредника". Но если говорить о неопытных игроках рынка, то есть вероятность, что компания ExBoard Live по той или иной причине сможет их заинтересовать.

ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

Что от себя предлагает "Экс Боард"? Ничего. Приветственная и единственная страница сайта не выдвигает никаких предложений по торговле, не знакомит с базовыми характеристиками площадки и ее основными плюсами. Единственный момент, на котором создается акцент, сводится к форме для регистрации. В сети фигурирует несколько сайтов с аналогичным визуальным и функциональным оформлением. Существует высокая вероятность того, что за всеми такими проектами стоят одни и те же мошенники.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Что конкретно не так с проектом ExBoard и почему ему точно не стоит доверять собственные сбережения?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Tozems — хайп, который дарит ложные надежды

Проверка данных компании

Как таковых утверждений со стороны брокера о своем опыте работы сайт не предоставляет. Но вот проверка домена через сервис демонстрирует, что он был создан в начале 2022 года. Следовательно, никакого опыта и надежных партнеров у такого брокера по умолчанию быть не может. Вскоре после регистрации домена на нем был осуществлен крупный апдейт. Вероятнее всего именно тогда мошенники наполняли сам сайт и запустили его в работу.

ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

Чтобы получить хоть какие-то контактные данные для проверки, необходимо тщательно изучить информацию пользовательского соглашения, а также политики возвратов. Отсюда выплывают данные, согласно которым юридическая регистрация брокера была якобы осуществлена в Эстонии по следующему адресу: Harjumaa, Tallinn linn, Majaka tn 26, 11412. Именно здесь должна располагаться штаб-квартира компании. Карта показывает, что такой адрес действительно существует, и ему соответствует здание административного формата. Но если проверить адрес в сети, то он будет указан в качестве одного из контактов для связи на сайтах других сомнительных проектов. Из этого следует вывод, что мошенники используют эти координаты, не имея на это никаких оснований.

ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

Брокер также не прошел проверку на предмет юридической регистрации на территории Эстонии. Специальный сервис Info Clipper показывает, что совпадений по запросу нет. Следовательно, компания самовольно предоставляет услуги, не имея на это никакого права.

ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

Проверка указанного для связи электронного адреса показала, что такой действительно существует. Однако, попытки дождаться быстрого ответа от представителей компании не увенчались успехом. Мобильный номер телефона компания не предусматривает.

Никаких данных о международной регуляции, разрешении на деятельность, лицензиях посредник не предоставляет, что перечит законодательству. В то же время на сайте ЦБ РФ также отсутствуют результаты по запросу ExBoard. Это означает лишь то, что свои услуги для российских пользователей брокер продвигает незаконно. Все финансовые компании обязаны иметь юридическую регистрацию центрального ведомства. Отсутствие таковой лишает компанию прав на оказание услуг финансового спектра. Брокер не был замечен и в черном списке Центрального Банка. Это объясняется слишком незначительным сроком функционирования. Если компания продолжит свою работу в том же духе, она с высокой долей вероятности все же пополнит черный список.

ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

Признаки мошенничества на сайте ExBoard

Сама подача сайта брокера может легко расцениваться как признак мошенничества. Такое легкомысленное отношение создателей к своему проекты говорит лишь о том, что они рассчитывают на кратковременную работу. У сайта достаточно низкая посещаемость, что также намекает на сомнительную репутацию брокера. После регистрации открывается более обширная информация и визуальные детали, которые в большинстве своем представляют стоковые картинки.

При внимательном изучении тарифных планов сразу закрадывается мысль, что сами тарифы "слегка" завышены. На начальном тарифе клиентам пытаются навязать депозиты размером до 10000 евро, что достаточно много. Даже опытные брокеры далеко не всегда предусматривают настолько затратные инвестиции для начинающих трейдеров. Кредитное плечо для всех едино, а вот комиссия за содержания счета составляет достаточно круглую сумму и варьируется в зависимости от статуса клиента. Таким образом мошенники пытаются найти сразу несколько путей для того, чтобы выманивать у своих пользователей денежные средства.

Отсутствие лицензии на работу и функционирование без должного регулирования можно принять за наиболее серьезный признак того, что компания ведет незаконную деятельность.

Не смотря на то, что в пользовательском соглашении есть описание процедуры снятия денег и доступных для этого инструментов, система работает лишь в одном направлении: пополнение депозита. Клиенты брокера не смогут технически совершить снятие денег с баланса.

Схема развода ExBoard

Схема развода, к которой прибегают мошенники из ExBoard, является классической. Все начинается с того, что представители брокера активно завлекают потенциальных клиентов на площадку. Делают они это с помощью постоянных телефонных звонков, писем на почту, а также сообщений в популярных социальных сетях. Причем одним звонком операторы не ограничиваются и могут досаждать пользователю достаточно длительное время.

Как только человек соглашается стать клиентом брокера, к нему тут же прикрепляют персонального консультанта. При этом главная задача такого человека в том, чтобы помогать и подсказывать трейдеру делать верные шаги. Но на практике менеджер просто уговаривает совершать больше депозитов и оттягивает тот момент, когда трейдер захочет снять свои денежные средства со счета.

Если же этот момент все-таки наступает, брокер непременно откажет в выводе. Свое решение компания будет аргументировать по-разному. Причинами могут стать неоплаченные комиссии, проблемы с банковской картой клиента или торговым терминалом, повышенные лимиты на вывод, незакрытые сделки и так далее. В любом случае после всех попыток забрать заработок трейдер останется ни с чем. Нередко ExBoard просто блокирует аккаунты своих пользователей.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Отзывы клиентов

Негативных отзывов о брокере ExBoard накопилось достаточно много несмотря на то, что существует компания всего несколько месяцев. Также в сети есть пара разоблачений, что в очередной раз доказывает то, что за проектом стоят мошенники. Бывшие клиенты брокера отмечают, что представители компании очень умело завлекали их на площадку и подталкивали к регистрации. При этом некоторых трейдеров даже не смутила примитивная подача сайта. Но как только дело доходило до денежных операций, а точнее до вывода средств, сразу же начинались проблемы.

ExBoard — брокер, обманывающий без усилий

Большинство клиентов так и не смогло вывести свои инвестиции. Для определенной группы трейдеров стал открытием тот факт, что котировки на платформе имитируются системой для создания активной финансовой деятельности. Если говорить о блокировке аккаунтов, то с ней столкнулось большинство клиентов брокера.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Заключение

ExBoard представляет собой не очень искусный мошеннический проект, который при этом весьма умело зарабатывает на наивных клиентах. Не смотря на свой незамысловатый сайт, брокер манипулирует пользователями и обманным путем выманивает у них денежные средства. Отсутствие какой-либо регуляции и надзора за деятельностью компании привело к превышению всех полномочий и к неподобающему отношению к клиентам. Иметь связи и совершать инвестиции на платформе ExBoard настоятельно не рекомендуется, поскольку в таком случае денежные потери неизбежны.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментарии (1)

  • А

    стала клиентом этого сайта и поняла что деньги не вернуть

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности