Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Power Capital logotype
Power Capital

Брокерские услуги сегодня пользуются неимоверным спросом у людей самых разных возрастных категорий. Причем речь идет не только о по-настоящему опытных трейдерах, знающих все тонкости финансового рынка, но еще и о новичках, только прощупывающих почву на инвестиционном поприще. Именно последняя категория потенциальных клиентов является основной целевой аудиторией для псевдоброкеров. Они пользуются неопытностью и наивностью молодых игроков рынка, благодаря чему клиентам удается легко внушить мысль о 100% успехе. Но абсолютно любой трейдер, умеющий трезво оценивать свои шансы, скажет, что ни один реальный брокер не сможет обеспечить своим инвесторам 100% гарантии успеха. Современный инвестиционный рынок остается слишком непредсказуем, чтобы финансовый посредник мог давать такие гарантии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Big Money Gun — обманная схема пассивного заработка

Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

В числе компаний, которые предпочли наживаться на своих клиентах, был замечен брокер Power Capital. Он, как и другие подобные ему мошенники, позиционирует себя с точки зрения надежного партнера, предлагающего широкий спектр финансовых инструментов, гарантии надежности и безопасности. Но если копнуть немного глубже, вся легенда этой компании легко рушится. Что же не так с брокером PowerCapital и почему ему точно не стоит доверять свое время и деньги?

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Проверка данных компании

Проверка юридической и контактной информации способна вывести на чистую воду даже тех лжеброкеров, которые предельно тщательно пытаются скрыть характер своих намерений. Стоит уточнить, что на сайте компании нет никакой информации о годе ее основания, о сами учредителях и других базовых данных, позволяющих оценить опыт посредника. Для того, чтобы получить хоть какое-то понимание о сроках работы этой компании в сети, достаточно проверить домен при помощи сервиса Whois. Так проверка доменной истории говорит о том, что сайт брокера был запущен лишь в мае 2022 года, а значит на момент данного обзора ему чуть более 2 месяцев. Следовательно, такой срок работы никак не вяжется с якобы международным опытом, многочисленными партнерами и другими критериями многолетней активности на финансовом рынке.

Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

При проверке блока с контактной информацией возникает мысль о том, что данных здесь совсем мало. Брокер предпочел не указывать мобильный номер для связи и не ссылаться на активный чат с представителями технической поддержки. Единственный способ для связи сводится к адресу электронной почты. Но проверка показала, что и он оказался недействительным. Пожалуй, лишь заполнение формы для обратной связи даст клиентам возможность хоть на какой-то контакт с саппортом.

Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Контактные данные компании не включают в себя и информацию о том, в какой именно юрисдикции располагается главный офис брокера "Повер Капитал". Однако, при детальном изучении пользовательского соглашения можно найти данные о том, что брокер является частью компании под названием Nexus LLC, регистрация которого указана якобы в регионе Сент-Винсента и Гренадин по адресу Suite 305, Griffith Corporate Centre, Beachmont, Kingstown, St. Vincent and the Grenadines. Не сложно догадаться, что и эти данные оказались фальшивыми. Согласно информации в сети, данный адрес фигурировал на сайтах и других мошеннических организаций, за которыми тянется след из негативных отзывов.

Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Никаких сертификатов об инкорпорации брокер не предоставляет. Однако, уже сам факт того, что у брокера могла бы быть лицензия региона Сент-Винсент и гренадины исключена по причине того, что данный регулятор снял с себя ответственность за деятельность брокеров еще в 2018 году. Следовательно, все лицензии, датированные более поздним сроком, являются настоящим обманом.

Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

При проверке материнской компании Nexus LLC можно найти много интересных данных. Во-первых, эта контора не раз мелькала в других мошеннических проектах, большинство из которых уже успело попасть в черный список ЦБ РФ. Но по причине того, что сам брокер Power Capital работает слишком маленький промежуток времени, он еще не успел дополнить эту коллекцию черного списка. В этом существует некоторая опасность, поскольку при желании трейдер не найдет никаких данных в реестре ЦБ, а оффшорная зона регистрации также не особо способствует поиску дополнительных сведений.

Power Capital — компания, которая поможет остаться без денег

Признаки мошенничества на сайте Power Capital

Компания Power Capital успела отличиться наиболее характерными признаками мошенничества, встречающимися у большинства псевдоброкеров. Начать стоит с отсутствия лицензий. Это один из наиболее очевидных и серьезных признаков, по которому можно сразу определить характер намерений брокера. Отсутствие лицензии международного, а также локального регулятора напрямую свидетельствует о функционировании за пределами правового поля, а также о стремлении скрыть свою деятельность от правоохранительных органов.

Отсутствие информации о создателях проекта также может натолкнуть на мысль, что компания работает слишком скрытно. Аналогично можно прокомментировать и дефицит контактных данных и их несоответствие действительности. Клиентам просто не дадут инициировать разговор с представителями технической поддержки. Операторы компании будут самостоятельно держать вектор общения, при любом удобном случае обрывая его.

Странные тарифные планы с космическими лимитами депозитных взносов совершенно точно вызовут вопросы даже у тех, чей опыт не слишком велик. Если в случае со стартовым тарифом ситуация еще терпима, то в случае с максимальным тарифом, в рамках которого инвестиции должны составлять более $500000, ситуация явно вышла из-под контроля. Что интересно, брокер не указывает диапазоны показателя кредитного плеча, а также скрывает какую-либо информацию о транзакциях, доступных для них сервисов и сопутствующих комиссиях.

Схема развода Power Capital

Поскольку основной целевой аудиторией данной компании являются новички, брокер под предлогом небольшого опыта клиента закрепляет за каждым из них оператора. Основная задача такого человека заключается в том, чтобы консультировать трейдера и помогать ему вести активную и продуктивную торговлю. Но на деле же менеджер будет просто подталкивать клиента к постоянным депозитам, кормя его обещаниями о том, что для торговли в плюс необходимо пополнить баланс еще на чуть-чуть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Emulan — лживый брокер в красивой обертке

Еще одна уловка, которой пользуются представители брокера, заключается в том, чтобы убедить клиента установить на свой ПК программу удаленного доступа. С ее помощью аферисты могут украсть персональные данные, слить все деньги с торгового счета и добраться до интернет-банкинга, что особо опасно.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В зависимости от поведения клиента мошенники могут использовать другие алгоритмы действий. Но все они без исключения будут нацелены на то, чтобы выкачать из пользователя как можно больше денег, а затем лишить его доступа к своему аккаунту.

Невозможно оставить без внимания и пользовательское соглашение, которое полно сомнительных пунктов. По сути этот документ представляет собой одно сплошное сочинение, где указано, почему брокер целиком и полностью снимает с себя какую-либо ответственность за клиентские денежные средства.

Отзывы клиентов

Клиентские отзывы, с которыми можно столкнуться в сети, говорят о том, что брокер самым наглым способом крадет пользовательские деньги. Причем суммы в отзывах фигурируют самые разные, начиная от минимального депозита в $150, заканчивая целыми капиталами. Из этого следует, что вся информация, представленная выше, является правдивой. Бывшие клиенты Power Capital настоятельно не рекомендуют кому-либо связываться с этой мошеннической организацией.

Заключение

Судя по всему создатели Power Capital имеют огромный опыт в подобных аферах. Схемы развода, к которым они прибегают, отточены до малейших деталей и беспрекословно работают на доверчивых клиентах. Трейдерам-новичкам необходимо очень тщательно подходить к выбору финансового партнера, обращая внимание на все моменты и проверяя малейшие детали на правдивость.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности