Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Мошенники умело играют на жадности людей. Они легко втираются в доверие за счет обещаний легкого и быстрого заработка, заманивают человека в свои сети и оставляют без денег. Такими делами промышляют и создатели Geevo Co, которые называют свою площадку брокерской платформой, хотя в действительности это очередной онлайн-лохотрон.

Причем эта фальшивая брокерская контора функционирует довольно хитро, что делает ее особенно интересной для обзора. Да и значительное количество обманутых клиентов дает понять, что аферисты используют разные хитрые трюки, которые и позволяют добиваться результата. И в таком случае стоит проанализировать Geevoco, чтобы найти самые эффективные уловки.

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Проверка данных компании Geevoco

Конечно, в компании заявляют, что являются надежным партнером, рассказывают о своих ценностях и миссиях. Жулики пытаются с первой минуты знакомства очаровать посетителя площадки, поэтому публикуют своеобразную дорожную карту под названием “Наш путь к успеху”.

И если верить этим заявлениям, то организация начала работать еще в 2021 году, а сейчас ей доверяют более 139 тысяч активных трейдеров, общий баланс которых достигает почти 800 миллионов долларов США. Хотя Geevo Co не показывает никаких финансовых отчетов либо документов, которые бы подтверждали эти громкие заявления.

А чтобы сделать свои слова о многих годах работы более убедительными, махинаторы где-то взяли старый домен, который регистрировался еще в декабре 2016 года. Нужно понимать, что фальшивые брокеры часто приобретают старые доменные имена для своих мошеннических платформ, чтобы получать больше доверия как от поисковых систем, так и от рядовых пользователей. Вот только реальный возраст сайта можно узнать, если проанализировать сайт с торговым терминалом Геево Ко.

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Проверка показывает, что лжеброкер существует только с середины апреля 2024 года, что явно не сходится со словами представителей Geevo Co. Из этого становится понятно, что новосозданная компания обманывает, и никаких 139 тысяч клиентов у нее нет.

Если проверять контактную информацию, то и здесь обнаруживается много обмана. Ведь номер телефона +44 20 76252337, похоже, аферисты просто выдумали, ведь дозвониться по нему в техническую поддержку Геевоко невозможно.

Не менее интересные результаты показывает и проверка адреса электронной почты компании, ведь support@geevoco.com даже не был зарегистрирован. Поэтому клиентам бесполезно отправлять на данный email свои письма с вопросами, требованиями и претензиями. Ничего читать контора не будет. И фальшивая контактная информация только демонстрирует пренебрежительное отношение Geevo Co к своим клиентам.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Всё же стоит признать, что здесь нет чего-то необычного. Ведь псевдоброкеры, которые откровенно грабят трейдеров, закономерно опасаются указывать реальные контакты и координаты. Такие хитрецы всеми силами сохраняют анонимность и стараются сразу же разорвать любую коммуникацию с жертвой, как только та отдала все свои деньги.

При этом на сайте на видном месте красуется форма обратной связи, через которую якобы можно задать любой вопрос “брокеру”. Вот только для отправки вопроса посетителю сайта придется обязательно указать имя, фамилию, номер телефона и адрес электронной почты.

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Можно легко догадаться, что таким нехитрым способом Geevoco собирает данные заинтересованных людей, с которыми позже будет налаживать контакт и заманивать на мошенническую платформу.

Лохоброкер публикует такой адрес нахождения фирмы: 49 Frampton St, London NW8 8PN, Great Britain. Однако заявления о регистрации в Великобритании снова-таки неправдивые. Ведь иначе компания бы значилась в реестре зарегистрированных организаций страны. На деле же никаких упоминаний Geevo Co в реестрах нет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Murtiscorp — классический брокерский развод

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

А если работа ведется нелегально, то такому “брокеру” без регистрации никаких лицензий не видать. Однако Геево Ко твердит, что сотрудничает с ведущими финансовыми регуляторами: ASIC, CySEC, DFSA и FCA.

Как же это возможно? Дело в том, что махинаторы не поленились и создали копии сайтов перечисленных регуляторов. Это позволяет жуликам размещать на таких площадках фальшивые лицензии для своих платформ. Если присмотреться к URL сайта, то подмена станет очевидной.

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Однако новички не занимаются дотошными проверками, поэтому их можно легко провести даже с помощью более простых трюков. Тем более что жулики готовы идти на любые ухищрения, лишь бы убедить потенциального клиента принести деньги на платформу.

А чего лжеброкер точно не имеет, так это разрешения на ведение брокерской деятельности на территории РФ. Такая лицензия выдается местным регулятором — Банком России. Однако в реестрах ЦБ РФ Geevo Co не фигурирует. Зато 1 июля 2024 года регулятор добавил мошенническую контору в своеобразный черный список, поскольку та работает нелегально. Такого объяснения должно быть более чем достаточно, чтобы держаться подальше от псевдоброкера.

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Признаки мошенничества на сайте geevoco.com

Обнаружить в интернете сайт Геевоко можно по этим адресам:

  • geevoco.com;
  • geevo-co.org.

На первый взгляд площадка кажется вполне приличной. Страницы открываются быстро, есть продуманная навигация, повсюду приятные шрифты и подходящие иллюстрации. Вот только всё это клонированный лохотрон, который имеет тот же текст, что и десятки его собратьев. Можно найти еще три таких же сайта и сравнить их. Сходство очевидное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Sakvoli — немецкий шаблонный скам-брокер без реального регулирования

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

После этого не остается сомнений в мошеннической сущности данной организации. И вряд ли тот, кто увидит такое сравнение, поверит в десятки тысяч довольных клиентов и миллиарды долларов в обороте.

Среди множества других признаков жульничества можно выделить и то, что Geevo Co принимает на счет только криптовалюту. Поэтому пользователю придется обзаводиться либо стейблкоинами (USDT), либо биткоинами (BTC), ведь иначе пополнить счет не получится.

Схема развода Геево Ко

При поиске потенциальных клиентов создатели Geevoco направляют свой взор именно на новичков. Это вполне объяснимо, ведь неопытных людей проще одурачить, они не станут дотошно проверять платформу и поверят каждому слову мошенников.

Нужно понимать, что трейдер, который решается здесь торговать, уже побеседовал с представителями лжеброкера, а те успели хорошенько задурить ему голову. Поэтому жертва уверена в перспективе легкого заработка и готова вложить значительную для себя сумму, чтобы начать зарабатывать.

Аферисты предлагают клиенту выбрать торговый счет под любой кошелек. Но если за депозит в 150 долларов США открывается базовый счет с ограниченными возможностями, то за 25 тысяч долларов США пользователю якобы предоставят премиум-счет, который позволит торговать любыми активами.

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

На самом же деле Geevo Co на финансовые рынки выходить не может и реальные сделки проводить не в состоянии. Поэтому клиенту показывают фальшивый терминал, где тот торгует фантиками, а тем временем деньги, которые были отправлены на баланс трейдера, чудесным образом оказываются в руках организаторов лохотрона.

Получите консультацию юристов по возврату ваших средств!

Профессионалы готовы помочь прямо сейчас

Хотя заявляется, что средства пользователь может вывести в любой момент и любым удобным для себя способом, но в реальности это далеко не так. Когда человек подает заявку на вывод, то обнаруживает, что ее не обрабатывают.

Причем жулики могут запросить новое пополнение якобы для оплаты штрафов, комиссий или сборов (здесь всё зависит от фантазии лохотронщиков). И если трейдер пойдет на поводу, то только увеличит свои убытки. Нужно понимать, что добровольно Геево Ко ничего не отдаст. Поэтому лучше сразу обращаться за помощью к толковым юристам.

Отзывы клиентов Geevoco

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Geevo Co — фальшивый лжеброкер, ворующий средства трейдеров

Заключение о Geevo Co

Geevo Co — клонированный сайт, который мошенники выдают за брокерскую платформу. При этом данная организация не имеет ни одного настоящего документа, а показывает только различные фальшивки. 1 июля 2024 года даже Банк России внес лжеброкера в список нелегальных организаций. Это не должно удивлять, ведь контора имеет множество клонов на просторах интернета. Сюда заманивают трейдеров, чтобы оставить их без денег. Ничего заработать с таким посредником не получится, поэтому лучше избегать Geevo Co и ему подобных.

Брокеры

Комментариев пока нет

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Читайте также

Сообщите о мошенничестве

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности