Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

Glo Market – это мошенническая брокерская контора, организаторы которой стремятся заполучить как можно больше денег от доверчивых граждан. Заманивают клиентов надежным сопровождением сделок, получением новых знаний в области трейдинга и гарантированной прибылью.

На самом деле, под красивыми обещаниями легкого заработка скрывается гнилая личинка, которой руководят опытные аферисты. Чтобы вывести жуликов на чистую воду, в сегодняшнем обзоре мы фактами докажем их мошенническую деятельность и разберем, какие уловки используют шарлатаны, чтобы втереться в доверие наивных пользователей.

Проверка данных Гло Маркет

По словам жуликов, их контора находится в Швейцарии. На своем ресурсе они указывают следующий адрес месторасположения – Vispplatz 72b 2263 Rapperswil-Jona. Если вбить его в поисковую строку, то окажется, что такого адреса в помине не существует. Следовательно, он просто-напросто выдуманный. Чтобы окончательно развеять любые сомнения, проведем проверку реестра швейцарских компаний.

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

Что и следовало ожидать, компании с названием Glomarket по заявленному адресу в базе данных Швейцарии нет.

Что касается регуляции деятельности, здесь аферисты разошлись не на шутку. Они изо всех сил пытаются доказать потенциальным жертвам, что их сервис самый лучший и надежный. Проверим, так ли это. На сайте лохотрона представлен отдельный раздел «Аккредитации и лицензии», в котором опубликован перечень международных регуляторов, с которыми якобы сотрудничает псевдоброкер. Среди них:

  • Управление по финансовому поведению (FCA);
  • Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии (ASIC);
  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикий;
  • Комиссия по финансовым услугам Южной Африки (FSCA);
  • Управление финансового надзора Швеции (SFSA);
  • Федеральная служба финансов Бельгии (FSP);
  • Управление финансовых услуг Дубая (DFSA);
  • Standard Chartered Bank (SCB).

Эта же информация дублируется в подвале сайта с указанием номеров лицензий. Но скопировать ее нельзя. Сделано это умышленно в расчете на то, что многие не станут заниматься проверкой подлинности предоставленных данных, а поверят брокеру на слово.

Убедиться в том, что ни один из вышеперечисленных регуляторов не имеет никакого отношения в нашим героям, достаточно просто. Нужно всего лишь проверить реестры лицензиатов организаций на их официальных сайтах.

Управление по финансовому поведению никаких лицензий жуликам не выдавало.

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

В реестре лицензиатов Комиссии по ценным бумагам и инвестициям Австралии Glomarket не числится.

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

В базе данных Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий лжеброкер не обнаружен.

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

Проверять все заявленные регуляторы не имеет смысла, так как результаты будут теми же. К тому же, этого вполне достаточно, чтобы убедиться в наглости и подлом вранье со стороны мошенников.

Русская локализация сайта шараги говорит о том, что разводилы намерены обворовывать граждан из России. Согласно закону №460-ФЗ, для предоставления брокерских услуг на территории РФ, компаниям необходимо лицензирование со стороны Центробанка. Наши же герои решили нарушить вышеупомянутое постановление правительства и работают без разрешительной документации.

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

Все, кто поведется на обещания этих проходимцев, будут абсолютно беззащитными. А попытки вернуть утраченные средства от нерегулируемой конторы – безрезультатными.

Признаки мошенничества на сайте Гломаркет

Официальный сайт glomarket.club/ru/index.html полностью имитирует другие аналогичные жульнические проекты. Аферисты настолько обленились, что даже не пытаются создать что-то новое. Они просто копируют сайты других, слегка меняя наполнение и оформление платформы. Вот так выглядит главная страница веб-ресурса GloMarket.

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

Согласно легенде, свою работу лжеброкер начал в 2017 году. Также аферисты заявляют, что на платформе открыто более 160 000 счетов, а сумма исполненных сделок составляет 55 миллионов. Все это очередное наглое вранье. Спросите почему? Да потому что домен сайта псевдоконторы был зарегистрирован всего лишь в августе 2021 года.

Glomarket — очередной лохотрон под прикрытием международного CFD-брокера

Еще нужно обратить внимание на такую деталь, как проплата домена. Проплачено доменное имя всего на один год. Это говорит о том, что долго мошенники работать на этом сайте не намерены. Как только в сети появится большое количество негативных отзывов и разоблачающих материалов, сайт закроется.

Контактные данные у аферистов классические: международный номер телефона, электронная почта и форма для заказа обратного звонка. Номер вымышленный и недействительный. Даже при самом большом желании дозвониться до шарлатанов не удастся. Электронная почта представлена только для сбора данных о потенциальных жертвах. Связываться с клиентами мошенники будут с других номеров и только тогда, когда им это будет нужно. На любые сообщения с проблемами вывода средств реагировать никто не будет.

Также мы решили проверить, как обстоят дела у лжеброкера с внутренними документами. На сайте в общем доступе их нет. Как оказалось, они спрятаны под регистрационной формой. Однако, ни Пользовательское соглашение, ни Политика возврата средств, ни Заявление о раскрытии рисков не открываются (пишет ошибку 404 Not Found). Получается, что ознакомиться с документацией компании потенциальные клиенты не могут. А значит, аферисты будут диктовать трейдерам те условия, которые выгодны только их шараге.

Чем заманивают потенциальных жертв в Glo Market?

На своем сайте шарлатаны расписали такие условия торговли, что отказаться от них практически невозможно. Это:

  • эффективная, бесперебойная и безопасная торговля более 200 разнообразными инструментами (валюты, акции, металлы, криптовалюты, индексы, товары);
  • три торговых аккаунта на выбор – сумма минимального депозита составляет 150$;
  • возможность расчета выгодных сделок с помощью биржевого калькулятора GloMarket;
  • круглосуточная техническая поддержка;
  • доступ к последним экономическим новостям, которые между прочим датированы одной датой.

Все казалось бы очень красиво и заманчиво. Но это только с виду. В реальности, никакой конкретики и гарантий трейдеры не получают. Минимальный торговый аккаунт ограничен по функционалу. Следовательно, пользователей будут уговаривать открывать более дорогие счета, чтобы получить якобы полный набор инструментов и функций (включая страхование и защиту депозитов).

Еще один признак мошенничества на сайте Glomarket – отсутствие условий вывода прибыли и тела депозита. А все потому, что вывести все равно никому ничего не дадут. Главная задача аферистов – втереться в доверие клиентов и уговорить их открыть депозит на платформе.

Схема развода Glomarket

Для выманивания денег у наивных трейдеров аферисты используют одну и ту же банальную схему. Что примечательно, ведутся на обещания жуликов не только новички, но и достаточно опытные пользователи.

Работают шарлатаны по определенному алгоритму:

  • ищут потенциальных жертв через социальные сети, тематические форумы, поисковые системы и т. д.;
  • вешают лапшу о выгодных условиях торговли, высокой прибыли, возможности бесплатного обучения и помощи профессиональных аналитиков;
  • создают видимость торговли на терминале, выманивая как можно больше денег с каждого клиента;
  • отказываются выводить деньги трейдерам, придумывая различные отмазки.

Ни одна реальная сделка на платформе Glomarket не заключается. Все графики, доходы, схемы и котировки – иллюзия, созданная опытными программистами – мошенниками. На определенном этапе клиентам предлагают внести приличную сумму, якобы для крупной игры. Любое из вложений завершается блокировкой или обнулением депозита. Все, кто захотят вывести заработанные средства, не смогут этого сделать ни при каком раскладе. Кроме того, жулики будут придумывать различные дополнительные комиссии и страховки, которые должен оплатить клиент для одобрения запроса на вывод.

Отзывы клиентов

На момент написания обзора положительных отзывов о работе конторы найдено не было. Странно, почему же о «всемирно известном поставщике финансовых услуг», который на рынке уже 4 года, нет никакой информации в сети? Все очевидно. Перед нами новый лохотрон, который еще не успел раскрутиться и поймать на удочку доверчивых трейдеров. Возможен и такой вариант, что жулики искусно отбеливают свою репутацию, удаляя негативные отзывы обманутых пользователей.

Заключение

GloMarket – очередная «кухня», основанная опытными мошенниками, которые обманным путем убеждают клиентов открывать счета на их платформе, заманивая выгодными предложениями и громкими обещаниями. Вся информация на сайте – сплошное вранье. Вкладываться в этот проект категорически нельзя. Каждого клиента жулики обдерут до последней копейки.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 56

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности