Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Golden Hawk logotype
Golden Hawk

Деятельность Golden Hawk сконцентрирована на “инвестировании в рынок цифровых активов”. По легенде проекта, компания Golden Hawk Group является криптовалютной платформой для покупки и продажи криптовалюты. Но более детальное изучение веб-сайта компании позволяет сделать вывод, что Golden Hawk предоставляет посреднические услуги на рынке цифровых активов. Криптоброкер анонсирует возможность трейдинга с плечом, комплекс эффективных торговых стратегий и обещает своим клиентам наиболее лояльные торговые условия. Под ширмой биржи скрывается брокер без надлежащей регистрации и разрешительных документов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: HempCrypto — выдуманный брокер с выдуманными условиями

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Данный обзор поможет оценить привлекательные, на первый взгляд, условия трейдинга Golden Hawk с критической позиции. Всесторонняя проверка данных и деятельности компании поможет определить реальную сферу деятельности финансовой платформы, оценить легитимность компании и безопасность инвестирования в предлагаемые брокером активы. Исследование базируется на данных официального веб-ресурса Golden Hawk, данных официальных источников и авторитетных мониторинговых площадок.

Проверка данных компании Golden Hawk Group

Брендом Golden Hawk Group владеет компания Gold Publicitate SRL. По данным официального сайта и в документах лжекомпании сообщается, что центральный офис компании находится в Польше по адресу: ul. Mazowiecka, nr 11, lok. 49, miejsc. Warszawa, kod 00-052, poczta Warszava, kraj Polska.

Поиск компании по юридическому адресу не дал никаких результатов. По указанному адресу компания не обнаружена:

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Golden Hawk Group указывает фальшивый адрес своего места расположения.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Также Gold Publicitate SRL отсутствует в реестре юридических лиц государства, что подтверждает проверка через портал Ceidg.gov.pl и Базу предпринимателей Польши:

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Финансовая деятельность в Польше подлежит контролю со стороны финансового регулятора PFSA (KNF). Но среди лицензированных компаний ни Gold Publicitate SRL, ни Golden Hawk Group не числятся:

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

У мошенника нет брокерской лицензии, а соответственно отсутствует законное право на финансовое обслуживание клиентов и предоставление доступа к мировым финансовым рынкам.

Нет упоминаний о Golden Hawk Group и в базе данных российского регулятора финансового рынка — Центрального банка. Это в очередной раз подтверждает мошенническую природу компании и ее неправомерную деятельность в финансовой индустрии:

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Вместе с тем ЦБ РФ внес Golden Hawk в список мошеннических компаний, оказывающих нелегальные финансовые услуги:

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Дополнительный поиск информации и более детальная проверка Gold Publicitate SRL показала, что это реальная компания, которая официально зарегистрирована в Румынии под идентификационным номером J40/242/2021 по юридическому адресу: Romania, Bucharest, District 2, 36 Lt. VICTOR MANU Street, Building C2, Entrance N, App. 7. Основной вид деятельности в соответствии с кодом CAEN 7311 — Деятельность рекламных агентств. Следовательно, компания не имеет никакого отношения к инвестированию в криптовалюты или другие финансовые инструменты.

Изучение официального ресурса компании дает следующую информацию о компании и ее контактных данных:

  • телефонные номера: +74952251022 (Россия), +442081028865 (Великобритания);
  • адрес электронной почты: support@goldenhawkgroup.com;
  • онлайн-форма для отправки сообщений.

Golden Hawk ссылается на аккаунты в социальных сетях: Facebook и Twitter. Перейти на страницы в социальных сетях не получится, так как ссылки редиректят на главную страницу сайта goldenhawkgroup.com. Мошенник представляет липовые ссылки исключительно для повышения имиджа. В действительности же аферисты не ведут страницы в социальных сетях.

Внутрикорпоративные документы и регламенты Golden Hawk Group включают полный комплекс актуальных документов:

  • «Условия эксплуатации».
  • «Политика конфиденциальности».
  • «Политика AML».
  • «Политика «Знай своего клиента».
  • «Политика возмещения и возврата средств».

Важно учесть, что заявленные документы урегулируют торговые условия и правила обслуживания трейдеров. Но с юридической точки зрения не имеют никакой силы. Они предоставляют трейдерам фактически лишь одно право — вносить деньги на счета в пользу брокера. Golden Hawk Group не несет никакой ответственности за результаты сделок, все операции на площадке клиент проводит на свой страх и риск. При этом криптоброкер имеет монопольное право на отмену торговых операций и на блокирование торговых счетов без предупреждения и объяснения причин.

Признаки мошенничества на веб-ресурсах брокера: goldenhawkgroup.com и swiss-hold.com У мошенников есть несколько доменов для предоставления доступа к онлайн-трейдингу на рынках финансовых инструментов. Актуальные веб-ресурсы Golden Hawk:

  • goldenhawkgroup.com — основной веб-ресурс компании, который информирует клиентов о ее деятельности, доступных продуктах и услугах. Для перехода в торговый терминал с основного сайта можно воспользоваться кнопкой Access webtrader в Личном кабинете трейдера;
  • webtrader.swiss-hold.com — веб-терминал брокера;
  • mobtrader.swiss-hold.com — мобильная версия торгового терминала.

Судя по футеру сайта, проект стартовал в 2021-м году. Домен goldenhawkgroup.com действительно зарегистрирован в 2021 году, а точнее 12.10.2021 года.

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Но судя по веб-архиву, его перезапуск под брендом Golden Hawk состоялся в октябре 2022-го. То есть реальной датой основания компании является конец 2022 года.

«Голден Хавк Групп» предлагает своим клиентам инвестировать в инструменты крипторынка и торговать цифровыми активами на международных финансовых биржах. Компания акцентирует внимание на доступе к широкому арсеналу готовых торговых стратегий. Какие именно стратегии предлагает торговая платформа неизвестно, так как информации о них на официальном сайте нет. Также отсутствует описание используемого торгового программного обеспечения и описание условий совершения сделок.

Чтобы начать вкладывать средства в Golden Hawk Group, нужно пройти регистрацию на официальном сайте компании. Процедура стандартная и во многом аналогична регистрации на популярных брокерских площадках:

  • Регистрация Учетной записи на goldenhawkgroup.com и подключение платежной карты к финансовой системе компании.
  • Пополнение баланса торгового счета (инвестиции в криптоактивы).
  • Выбор варианта торговой стратегии.
  • Трейдинг, в соответствии с выбранной торговой стратегией.
  • Вывод средств с торговой платформы.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В ходе регистрации будущий клиент должен внести в систему такую информацию:

  • фамилия и имя;
  • электронный адрес;
  • страна пребывания;
  • контактный номер телефона;
  • дата рождения;
  • валюта торгового счета (по умолчанию долл. США);
  • пароль с подтверждением.

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Информация непосредственно о торговых условиях отсутствует. Мошенники не сообщают наиболее важные условия трейдинга:

  • минимальные объемы поз;
  • тип и минимальный размер спредов;
  • размер комиссионных торговой площадки;
  • размеры свопов;
  • уровень кредитного плеча;
  • показатели стоп-аут и маржин колл.

На сайте goldenhawkgroup.com делается упор на низкие комиссии, высокую скорость работы, защиту активов в «холодных» кошельках, соответствие требованиям регуляторов.

Из данных интернет-ресурса известно, что сумма минимального депозита равняется 350 долл. США. Но организаторы мошеннической платформы рекомендуют начинать с 1000 долл. США для более эффективного трейдинга и применения стратегий.

Пополнить торговый счет можно воспользовавшись банковской картой — Visa, MasterCard или посредством перевода через онлайн-платежные системы — PayPal, Alipay, POLY.

Информация о лимитах на вывод средств, сроки обработки заявок трейдеров на вывод прибыли и другие важные финансовые условия сотрудничества не афишируются.

Ввиду отсутствия официальной регистрации и надлежащего торгового регламента приходим к выводу, что «Голден Хавк Групп» — дилерский центр, который не выводит сделки на реальный рынок, а обслуживает их за счет собственного капитала и встречных ордеров своих же клиентов.

Схема развода «Голден Хавк Групп»

Мошенническая схема Golden Hawk Group построена на стандартном механизме привлечения клиентов на платформу и выманивание у них значительных денежных сумм. Компания нацелена на европейский рынок, Русскоязычный сегмент скорее всего не является основной целью мошенников, так как у веб-сайта компании отсутствует версия ресурса на русском языке. Вместе с тем аферисты активно занимаются рассылкой предложений о выгодном инвестировании в высоколиквидные и прибыльные криптовалютные рынки.

Golden Hawk Group использует классический формат развода и не осуществляет выход на межбанк. Мошенники используют контент на официальном веб-сайте, чтобы попытаться убедить потенциальных клиентов в своей компетентности, профессионализме и значительном опыте работы на финансовом рынке. При этом прямого отношения к брокерской деятельности у мошенника нет никакой.

Посредник работает по принципу клиринга и предлагает трейдерам осуществлять сделки исключительно внутри собственной торговой платформы. При этом псевдопроект использует CFD криптовалютных пар. Стоит обратить внимание, что торговля деривативами через посредника сопряжена со значительными рисками и приводит к непомерным убыткам. Это связано с тем, что имея соответствующие навыки и знания, трейдер может работать с криптоактивами на биржах напрямую без участия брокера. Тогда как посредники в виде Golden Hawk лишь наживаются за счет депозитов своих клиентов.

Внесенные на депозит средства, а также нарисованный в Личном кабинете доход вывести с данной площадки не получится. В данном случае злоумышленники найдут множество причин, по которым вывод с торгового счета невозможен. Наиболее часто трейдерам блокируется вывод по причине неуплаты комиссий и сборов за обслуживание торгового счета. Также мошенники блокируют вывод под предлогом несоблюдения торгового регламента, системных сбоев в работе торгового терминала, перегрузки системы, необходимости повторного прохождения верификации, ссылаются на проблемы в работе платежных систем и т. д.

Отзывы клиентов

Экс-клиенты торговой площадки жалуются на мошеннические действия со стороны брокера, указывают на некачественное обслуживание и постоянные проблемы с выводом средств.

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Комментарии экс-клиентов на TrustPilot и других иностранных мониторингах также преимущественно негативного характера. Пользователи отмечают мошеннические действия со стороны Golden Hawk Group, СКАМ-направленность компании, а также воровство средств и блокировку аккаунтов без объяснения причин:

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров.jpg

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Всероссийская платформа возврата платежей — примитивная схема классического развода на деньги

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Фактически никому не удается вывести средства с данной торговой площадки самостоятельно. Многие экс-пользователи находятся в поиске возможных способов вернуть утраченные деньги с псевдорокерской компании:

Golden Hawk Group: мошенническая схема брокера-нелегала, риски для русскоязычных трейдеров

Заключение

организаторы мошеннического проекта Golden Hawk Group предоставляют заведомо ложную информацию о создании и деятельности компании, указывают фальшивые юридические и контактные данные, используют незаконные методы привлечения финансовых ресурсов трейдеров. Мошеннические намерения криптоброкера подтверждаются отзывами экс-клиентов площадки. Регистрация и сотрудничество с данной лжекомпанией закончится потерей финансового капитала. Команда Scaud настойчиво предупреждает, что с мошеннической компанией Golden Hawk Group не удасться построить безопасные и взаимовыгодные деловые отношения. А следовательно начинать сотрудничество с псевдоброкером не стоит.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности