Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

International Financial Services знает, как быстро облапошить

International Financial Services позиционирует себя в качестве крупного федерального финансового органа в Европе. Задачи организации — это контроль банковского сектора, области страхования и ценных бумаг. Представители Интернешнл Финанс Сервис отмечают, что на текущий момент у компании более чем 5000 клиентов и 764 успешно выполненных дел. Однако на самом деле собранные факты в данном материале говорят о том, что орган представляет собой мошенническую организацию.

Проверка данных компании Интернешнл Финанс Сервис

Создатели организации утверждают, что представляют собой независимый государственный орган. Кроме этого, на сайте утверждается, что International Financial Services предоставляет физическим и юридическим лицам помощь в возврате средств. Но подробная проверка всех сведений об органе показывает, что у представителей организации отсутствуют честные намерения.

Проверка данных компании Интернешнл Финанс Сервис

На сайте органа отмечается, что услуги предоставляют клиентам 10 лет. Но данные тематического ресурса показывают информацию, которая не совпадает с указанными сведениями. Так, домен органа International Financial Services приобрели 6 июня 2019 года. Обновление произошло 8 июня 2020 года. Возраст домена при этом составляет 573 дня, но данная цифра противоречит информации, которую подают на сайте представители органа надзора. Получается, что создатели организации обманывают потенциальных клиентов. При этом можно сделать вывод, что орган с таким сроком работы не может называть себя действительно авторитетной компанией, которая контролирует финансовые организации, пенсионные фонды и другие институции.

Проверка данных компании Интернешнл Финанс Сервис

Согласно предоставленным сведениям на сайте, команда органа работает с рынком США, ЕС, Азии и стран СНГ. Однако данные тематического ресурса показывают, что данные про посетителей отсутствуют полностью. Выходит, что создатели организации не высказывают заинтересованность в эффективности работы сетевой площадки.

Проверка данных компании Интернешнл Финанс Сервис

Организация предоставляет следующий юридический адрес: 13 Maritime st.Edinburgh EH6 6SB, Great Britain. Однако если учесть, что организация базируется в Великобритании, то компанию обязана регулировать FSA — центральный орган надзора и регулирования Великобритании. Однако на сайте International Financial Services подобные сведения отсутствуют.

При этом на официальном сайте финансового органа отмечается, что данная институция подчиняется Казначейству, отвечающему за финансовую систему Великобритании, и Парламенту. Правда на страницах ресурса финансового органа надзора отсутствуют разделы с юридической документацией. Данный факт настораживает, так как если компания позиционирует себя в качестве авторитетной организации, то сразу предоставляет необходимую документацию. В данном случае ситуация выглядит следующим образом: представители Интернешнл Финанс Сервис предлагают клиентам поверить на слово при заказе услуг.

Признаки мошенничества на сайте на International Financial Services

Активности в социальных сетях у органа не обнаружено после проверки, что также вынуждает задуматься о наличии рисков. Так, любой авторитетный финансовый орган сегодня ведет страницы в социальных сетях, чтобы получить доступ к дополнительным каналам коммуникации. Однако на сайте International Financial Services отсутствуют ссылки на присутствие в социальных сетях.

Следующий момент — это присутствие только одного телефонного номера для связи с клиентами. Если учесть, что орган работает с большим количеством стран (Европа, Азия, СНГ), то странно, что у компетентной организации присутствует только один доступный номер. Речь идет о том, что компания ограничивает возможности клиентов или отдает предпочтение только жителям Соединенного Королевства.

Признаки мошенничества

Кроме этого, при прочтении отдельных блоков с текстами встречаются грамматические ошибки. Например, слово “истец”. Авторитетный орган надзора, скорее всего, передал бы текст перед публикацией на вычитку. В данном случае складывается впечатление, что создатели International Financial Services относятся к клиентам без уважения и внимания.

Признаки мошенничества

Признаки мошенничества

Представители организации отмечают, что имеют штат опытных юристов для разрешения различных финансовых проблем. Однако на сайте не приводится никаких сведений о команде органа Интернешнл Финанс Сервис. Отсутствуют даже краткие биографии или ссылки на личные страницы сотрудников компании. Клиенты не могут получить доступ к информации о команде органа, что противоречит заявленной информации на сайте.

Еще один странный момент — это подача заявки клиентом, чтобы вернуть средства. Для этого пользователю предлагают заполнить специальную форму, в полях которой необходимо указать различные личные сведения. При этом создатели органа уточняют, что процесс рассмотрения заявки включает несколько этапов. Клиентам объясняют, какие документы необходимо подать для рассмотрения жалобы: счет депозита, текущий счет, сберегательный контракт, идентификационный номер ценных бумаг. Приведенный перечень бумаг смущает, поскольку приводит к потенциальному воровству личной финансовой информации клиента.

Схема развода Интернешнл Финанс Сервис

Схема развода органа напоминает механизм отъема средств у подобных финансовых мошенников. Одним из инструментов для манипуляций представители органа выбрали звонки посредством телефона. Обзвон клиентов совершают регулярно, чтобы психологически воздействовать на потенциальных пользователей.

Кроме этого, пользователи получают сообщения и звонки от организации, суть которых состоит в навязывании помощи трейдерам. Так, представители International Financial Services обещают помочь вернуть средства, если клиент перед этим пострадал из-за действий брокеров-мошенников. Однако сначала трейдер будет платить какую-нибудь комиссию или налог. Результат подобной помощи приводит к тому, что клиенты подают жалобы на создателей International Financial Services. Применение схемы развода можно увидеть в текстах авторов отзывов, которые приведены в материале ниже.

Отзывы клиентов о International Financial Services

Количество негативных комментариев от пользователей сервиса мошеннического проекта превышает число положительных отзывов. Так, подавляющее большинство авторов сообщений отмечают, что представители компании звонят, пугая трейдеров рисками потери средств. По их утверждению, брокера лишили лицензии на работу, поэтому у клиента могут быть неприятности. Их задача состоит в том, чтобы помочь вернуть средства пользователю услуг нечестного брокера, однако для этого необходимо заплатить 300 долларов.

Схема развода Интернешнл Финанс Сервис

Однако некоторые авторы комментариев отмечают, что они не работают с подобными брокерами, либо просто когда-то проходили процесс регистрации без дальнейшего сотрудничества. Полученные сведения говорят о том, что компания, скорее всего, сотрудничает с какими-то мошенническими проектами, у которых они и берут базу для совершения звонков.

Стоит также отметить, что большинство комментариев клиентов появляются в течение последних 2-3 месяцев, что явно свидетельствует о недавней активности мошенников. Информация о 10-летнем сроке работы на рынке — это ложь создателей сайта организации.

Заключение

Вышеприведенная информация в обзоре подтверждает, что International Financial Services представляет собой мошенническую компанию, которая точно не занимается возвратом средств и каким-либо регулированием. Орган подобного рода может оказывать финансовый надзор и другие услуги только при наличии лицензии. Поскольку у Интернешнл Финанс Сервис отсутствует разрешение на работу, то оформление с органом любых сделок может привести к потере средств.

Стоит проконсультироваться с финансовым экспертом перед тем, как начать сотрудничать с подобными компаниями. Компетентный специалист обратит внимание на важные моменты и минимизирует потенциальные риски.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности