Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

JT Markets — обычный лохотрон, который прикрывается за ширмой успешного брокера

JT Markets logotype
JT Markets

JTMarkets выдает себя за брокерскую компанию международного уровня, которая якобы стремится обеспечить доступ к качественной и комфортной торговли трейдерам со всего мира. На самом деле, JTMarkets стремится к тому, чтобы развести на деньги как можно больше людей. Никакой это не брокер, а самая настоящая мошенническая контора, которая не делает ничего, кроме как ворует рубли, доллары, евро и прочую валюту, которую ей дают наивные трейдеры.

Чтобы внести ясность в сознание тех, кто не знает, как отличить реальную брокерскую компанию от сетевого лохотрона, предлагаем потратить несколько минут времени и ознакомиться с последующим материалом. Изучив представленные в нем факты и доказательства, ни у одного доверчивого пользователя не останется сомнений касательно реальных намерений создателей JT Markets.

Проверка данных JT Markets

Как всегда, анализ работы любой шараги мы начинаем с изучения юридической информации и проверки опубликованных данных на достоверность. Что касается обозреваемого героя, с юридическим аспектом и лицензированием у него полная неразбериха. Жулики так торопились создать образ преуспевающей и надежной компании, что сами же запутались в сведениях.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Что же пытаются донести потенциальным жертвам мошенники? В «Клиентском соглашении» сказано, что сайт jt-markets.com является собственностью компании JTMarkets, которая зарегистрирована по следующему адресу: пл. Конституции, 3/2, Санкт-Петербург, Россия, 196247 Leader Tower. Эти же координаты прохиндеи дублируют в футере площадки. Если перейти в раздел с контактами, там опубликован вовсе другой адрес: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Islands, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH 96960. Наши постоянные читатели уже знают эти шаблонные координаты, которые в качестве своей прописки используют множественные второсортные компашки. Такое впечатление, что мошенники взяли сайт другого скам-проекта и переделали его под свой лохотрон, забыв изменить некоторые моменты.

Проверив базу данных юридических лиц России, выяснилось, что никакого брокера JT Markets в ней нет. Следовательно, сведения о регистрации липовые и юридически такой конторы не существует.

JT Markets — обычный лохотрон, который прикрывается за ширмой успешного брокера

Что касается вопроса лицензирования, здесь у наших героев все гораздо интереснее. В разделе «Документация» есть подраздел «Лицензия», в котором жулики публикуют скан-копию лицензии, которая выдана на имя некой J.T. INVEST HOLDING PTY. LTD австралийским регулятором ASIC. Во-первых, что это за компания J.T. INVEST HOLDING PTY. LTD и какое она имеет отношение к JT Markets? Во-вторых, почему деятельность якобы российского брокера контролирует финансовый регулятор Австралии? В-третьих, почему мошенники ни слова не говорят о наличии разрешения от Центрального банка РФ, которое должна иметь любая финансовая компания, предоставляющая свои услуги на территории государства?

Ответ на все вопросы очевиден. Мы имеем дело с несуществующей конторой, которая прикрывает свои жульнические намерения всевозможными фейковыми данными. Лицензии от главного регулятора страны у JT Markets быть не может, так как данная контора уже числится в реестре компаний с признаками нелегального участника рынка ценных бумаг.

JT Markets — обычный лохотрон, который прикрывается за ширмой успешного брокера

В работе проходимцы используют одно вранье, с целью доказать свою солидность и благонадежность. Единственная правда, которую нам удалось найти на сайте лохотрона – это отказ администрации проекта от ответственности за убытки клиентов, о чем сказано во внутренней документации. Создателям шараги нет дела до финансовых потерь трейдеров, которые те несомненно понесут, если надумают сотрудничать с очевидной конторой-однодневкой.

Признаки мошенничества на сайте jt-markets.com

Ничего интересного и уникального на сайте лжеброкера мы не видим. Это шаблонный и дешевый ресурс, который лишен качественного наполнения и оформления. Были ли здесь финансовые и временные затраты? Определенно нет. К подобному решению аферисты пришли не просто так. Во-первых, их интересуют лишь деньги с карманов доверчивых пользователей. Во-вторых, мошенники не видят смысла тратиться на разработку уникальной площадки, так как живут подобные лохотроны до момента сбора массы негатива в интернете от обманутых пользователей.

JT Markets — обычный лохотрон, который прикрывается за ширмой успешного брокера

Страницы сайта усыпаны рекламными лозунгами, которые обещают трейдерам грандиозный успех в торговле. Заманчивые преимущества и сказки о собственной исключительности выдумали лишь для привлечения внимания потенциальных жертв. Одним из признаков мошенничества со стороны JT Markets служит возраст конторы. Разводилы рассказывают, что их шарага с момента основания в 2016 году сумела расширить спектр своих услуг в 6 раз с целью предоставления самых лучших условий на рынке. Единственное, что может предложить этот лохотрон – максимально быструю потерю средств. Смотрим следующий скриншот.

JT Markets — обычный лохотрон, который прикрывается за ширмой успешного брокера

Проверка доменного имени сайта с помощью специализированного сервиса показала, что запущен скам-проект был в начале декабря 2021 года. Реальный возраст JTMarkets – 4 месяца. Разводилы осознанно состаривают свою лоховозку, чтобы доверчивые пользователи думали, что будут сотрудничать с якобы надежной и проверенной платформой. В реальности наивные трейдеры попадают в лапы лживых мошенников, которые только и ждут, чтобы пополнить свои кошельки клиентскими деньгами.

Еще одним признаком жульничества псевдоброкера является его полная анонимность. Мошенники не сообщают информацию о тех людях, которые создали такую якобы мощную компанию, не разглашают имена руководства и сотрудников. Это в очередной раз доказывает, что у «руля» JTMarkets стоят ушлые махинаторы, которые знают, как втереться в доверие к неопытным гражданам и обобрать их до нитки.

Условия торговли и вывода прибыли в JTMarkets

Чтобы склонить клиентов к выбору JTMarkets, шарлатаны завлекают пользователей массой псевдопреимуществ:

  • торговля на площадке с разнообразием инструментов, адаптированной под все устройства;
  • работа с лучшими и безопасными платежными системами;
  • трейдинг с помощью ликвидных активов;
  • доступ к профессиональным обучающим и аналитическим материалам;
  • 4 торговых счета на выбор с минимальным депозитом в 250$;
  • круглосуточная поддержка пользователей.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Рассказывая басни о перспективности и надежности сотрудничества, жулики не раскрывают конкретные торговые условия и положения финансовой политики. В сочетании с использованием собственного программного обеспечения, это дает мошенникам возможность управлять счетами клиентов и диктовать им те условия заработка, которые будут выгодны исключительно создателям лохотрона. Реальные торговые сделки на платформе не заключаются. Аферисты просто рисуют графики и создают имитацию торгового процесса. Для доверчивых клиентов такая игра гарантированно закончится полным провалом и потерей всех капиталовложений.

Схема развода JTMarkets

Для обмана доверчивых граждан мошенники используют стандартный алгоритм, который, к сожалению, позволяет им достигать поставленных целей. Далее мы обозначим примерный план действий аферистов, чтобы каждый мог понимать, чего можно от них ожидать:

  • Поиск потенциальных жертв. Сети шарлатанов могут поджидать пользователей практически везде: в поисковой системе и социальных сетях, на сайтах знакомств и форумах о заработке, инвестициях. Также жулики скупают клиентские базы у других мошеннических контор, используя их для обзвона и рассылки персональных писем, сообщений.
  • Налаживание контакта с пользователем. Чтобы втереться к клиенту в доверие, с ним начинают вести ненавязчивое общение, разузнают о «больных» местах и уровне финансовой грамотности, доходности. Для решения якобы всех проблем, жулики предлагают заработать на онлайн-торговле, обещая гарантированную прибыль, помощь и поддержку.
  • Имитация торговли. Чтобы трейдер верил в ведение успешной торговли, ему помогают заключать прибыльные сделки, рисуют рост прибыли на счету. Затем под видом большего заработка предлагают внести на депозит еще денег. В этом круговороте событий клиент будет находиться до тех пор, пока не решит вывести деньги или не перестанет пополнять счет.
  • Слив депозита или блокировка аккаунта. Как только трейдер становится не выгодным для махинаторов, ему подставляют убыточные сделки, что приводит к потере средств или отправляют депозитный счет в блок за подозрения в мошенничестве или нарушение выдуманных правил.

Чтобы не далал обманутый клиент, вносил еще деньги, чтобы отыграться, покупал страховку, оплачивал комиссию за вывод, вносил % от выводимой суммы для разблокировки счета, получить деньги обратно ему не удастся. Нужно понимать, что все действия мошенников направлены лишь на то, чтобы вытянуть с жертвы как можно больше денег. Заработать здесь, а тем более вернуть вложенные средства, разводилы никому не дадут.

Отзывы клиентов о «ДжТ Маркетс»

Несмотря на непродолжительный период работы, в сети есть масса негативных отзывов от экс-клиентов шараги. Предлагаем ознакомиться с несколькими из них.

JT Markets — обычный лохотрон, который прикрывается за ширмой успешного брокера

JT Markets — обычный лохотрон, который прикрывается за ширмой успешного брокера

Положительные комментарии в адрес JTMarkets отсутствуют, что подтверждает липовость информации о тысячах довольных пользователей лохотронской платформы.

Заключение

JTMarkets – это жалкая пародия на брокера, связываться с которой настоятельно не рекомендуется. Контора ориентирована исключительно на новичков, которые не понимают, как работают финансовые рынки изнутри и как правильно подойти к выбору посредника для трейдинга. Никакой реальной торговли и инвестиций здесь не будет. Создан лохотрон опытными админами исключительно для выкачки денег с доверчивых граждан.

Брокеры Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности