Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Финансовыми пирамидами в XXI веке не удивить: подобные лохотроны разного масштаба плодятся каждую неделю со скоростью грибов после дождя. Однако этот выделяется оригинальной легендой.

Вас обманул брокер?

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Пока мошенники массово запускают хайпы под предлогом майнинга, супервыгодных вложений в криптовалюту и профессионального трейдинга, эти выбрали в качестве легенды для привлечения клиентов заботу о здоровье и обеспечение чистой и полезной питьевой водой. Столь оригинальная и неплохо завуалированная финансовая пирамида заслуживает разбора.

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Что «Богатырянский источник» предлагает клиентам

Сайт bogatiryansky.com представлен исключительно на русском языке и представляет собой скорее лендинг с минималистичным содержанием. На первый взгляд даже не вполне понятно, что конкретно компания предлагает. Вроде всё пестрит призывами пить чистую воду непосредственно на дому, установив отдельный кран с качественной фильтр-системой, которая заодно превратит водопроводную в артезианскую и насытит её полезными микроэлементами. Плюс к этому некоторые навороты:

  • новые трубы из нержавейки,
  • запас их беспорочной службы на 300 лет вперёд,
  • контроль качества воды в онлайне,
  • 5 рублей за литр по счётчику,
  • оплата в приложении или через личный кабинет.

Однако за всем этим водным великолепием проступает замах на нечто более глобальное: улучшение качества жизни в домах и микрорайонах, реновацию и целый федеральный проект.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Cryptx 24 — брокер, сулящий лишь денежные потери

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Для клиентов компании «Богатырянский источник» даже обещают проводить праздники в микрорайонах, которые будут способствовать созданию спортивной и позитивной среды.

С этой точки можно начинать задавать неудобные вопросы. Например, если это федеральный проект, который вроде как предполагает финансирование из федерального бюджета, то почему реализуется в изрядной степени за счёт клиентов? И кстати что там с федеральными проектами? В их небольшом, всего в 13 действующих пунктов перечне действительно значится пункт «Чистая вода». Есть в нём и про реновацию, и про повышение качества. Однако официальный сайт про федеральные, они же Национальные проекты описывает содержимое программы «Чистая вода» сильно иначе. Не трубы из нержавейки и фильтры под отдельный кран на кухнях квартир, а строительство новых сооружений и реконструкция ранее существовавших объектов питьевого водоснабжения.

Прилагаем скриншот с официального сайта нацпроектов о данной программе. Очевидно, что «Богатырянский источник» реального отношения к ней не имеет, хотя очень хочет это внушить.

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Ради чего проект мимикрирует под официальный, да ещё и федерального масштаба? По сайту так сразу и не скажешь, поскольку ему доверили работать всего лишь визиткой, и то на минималках. Основная жизнь и истинная деятельность компании кипит в её соцсетях и месседжерах, особенно в телеграмме.

Маркетинг от «Богатырянский источник»

Телеграм-канал создан 27 марта 2023 года и представляет собой микс стандартной для МЛМ-проектов накачки про успешный успех и необходимость масштабирования команд с различными тренингами и демонстрационными видеороликами на тему как выполнять те или иные физические упражнения. Последние, вероятно, призваны поддерживать заявленную на сайте-визитке стилистику про ЗОЖ и жизнь до 100 лет за счёт хорошей питьевой воды.

Всё остальное идёт по классике многоуровневого линейного маркетинга. Людей накачивают формировать свои ячейки-команды, вести их по уровням, оплачивать активацию в «Богатырянский источник» и всячески стремиться в продвижении наверх, принося этим гарантированную пользу компании и какую-то финансовую себе.

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

От типового хайпа «Богатырянский источник» отличает особенно пафосная начитка, а также открытые лицо и имя организатора. Причём настоящие, что для мошеннических проектов не слишком частое явление.

В мотивации МЛМ-проекта вещают не только о личном заработке участников и экологических целях, но и преобразовании жизни всей страны к лучшему и благородной миссии.

Попали в ситуацию, когда ваш счет заблокирован?

Используйте самые эффективные способы для решения этой проблемы

Делает всё это основатель проекта Сергей Умнов, которые сообщает о своём изрядном опыте в бизнесе разной направленности, а теперь ещё и обещает менять к лучшему страну и народ благодаря своей системе. Личность это примечательная, заслуживающая отдельной главы.

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Чем известен основатель проекта «Богатырянский источник» Сергей Умнов

Согласно самопрезентации в телеграм-канале проекта, господин Умнов с нуля организовал множество бизнес-проектов самой разной направленности: от грузоперевозок до обучения, да ещё и криптотрейдером успешным является. Показываем своеобразное резюме основателя проекта «Богатырянский источник» на скриншоте.

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Часть сведений из самопрезентации бизнесмена проходят проверку, но со своеобразным результатом. Например, поиск в сети показывает, что Сергей Умнов 16.10.2017 зарегистрировал в Пензе предприятие ООО «ТД ТЕХМАШ», индивидуальный налоговый номер 583805430535. Позднее ликвидировал предприятие по собственной инициативе.

Причём блистательный бизнесмен Сергей Умнов привёл предприятие к просадке выручки на 97 %. А судебные базы данных подсказывают, что ещё и в долги влез, причём добровольно свои обязательства погасить не соизволил. Поэтому ПАО «РОСБАНК» было вынуждено возвращать 600 тысяч рублей, которые Сергей Умнов взял в кредит и не вернул в срок, через Ленинский районный суд города Пензы, по месту прописки предпринимателя.

Налоговые базы данных свидетельствуют, что по состоянию на 2023 год Умнов Сергей Владимирович ИНН 583805430535 не является действующим учредителем каких-либо предприятий, а также ИП.

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Признаки мошенничества и схема развода в «Богатырянский источник»

Откуда именно в проекте берутся деньги? Очевидно, что исключительно от новых участников, как в любой пирамиде. На сайте «Богатырянский источник» нет внятных финансовых результатов деятельности и точных адресов, по которым она уже организовала своё хвалёное питьевое водоснабжение. Для потенциально заинтересованной в установке фильтров и потреблении обогащённой воды людей нет контактов для связи, нет уточнения, в каких регионах и городах можно заказать себе чудо-фильтры и на каких условиях.

Вместо этого всех потенциально заинтересованных ведут регистрироваться на каналы по промывке мозгов во благо МЛМ-проекта. Чистая питьевая вода не более чем прикрытие для банальной финансовой пирамиды на минималках, которую уместнее назвать хайпом.

На деле это пирамидальная МЛМ-структура, которая обещает «перенаправлять денежные потоки», но делает это типичным для хайпов способом: выстраивая пищевые цепочки и вытягивая деньги из низов в карманы организаторов несуществующего в правовом поле предприятия.

Не все лидеры пищевых цепочек довольны проектом «Богатырянский источник», не говоря уже о рядовых участниках, которым и благ-то толком не перепадает, только сплошная мотивационная накачка.

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Например, Андрей Керимов, который в своём телеграм-канале активно зазывает людей в разные лохотроны, используя паству канала как рефералов, ушёл из проекта «Богатырянский источник», громко хлопнув дверью и удалив большинство видео, в которых сулил богатство всем кто пойдет за ним в этот лохотрон.

Нуждаетесь в разблокировке счета на сайте платежного сервиса?

Решите эту проблему уже сейчас с помощью специалистов

Профессиональный рефераловод Андрей Керимов пожаловался в видео, что привёл в «Богатырянский источник» 22 тысячи человек, что на момент ухода составляло 85 % участников. А его за это организатор Сергей Умнов не уважил ни морально, ни материально, да ещё и угрожал неправовыми методами разборок в случае порчи репутации проекта. Коллекционная вышла иллюстрация поговорки «Вор у вора дубинку украл», или, на более современный лад, жабогадюкинг.

Есть и более интересные свидетельства про «Богатырянский источник», которые показывают, что у пирамиды есть как минимум второе дно. Показываем на скриншоте рассказ участника, который оказался обманут в обещаниях пассивного дохода. А ещё увидел как всю развесистую структуру, накачанную обещаниями менять экологию, население и государство к лучшему великой миссией, дружно погнали регистрироваться в сетевой компании Гринвэй. А после торговать тряпками для уборки, отдавая львиную часть дохода лидеру структуры — организатору «Богатырянский источник».

Как «Богатырянский источник» организовал финансовую пирамиду на воде

Заключение

Перед нами банальный хайп, который с повышенной претенциозностью и особым цинизмом обеспечивает заработок только для своего организатора. Рекомендуем проверять компании на вшивость, обращая особое внимание на следующий аспект: чем конкретно в них зарабатывают и какие есть подтверждения этого заработка? Хайпы и финансовые пирамиды привлекают и используют только взносы своих участников, и никакой реальной деятельности не ведут.

Финансовые пирамиды

Автор статьи

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности