Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Как “кухня” SlimTopPro заманивает и обворовывает клиентов

Все брокеры обещают заработок на трейдинге, но только единицы выполняют свои обещания. Герой данной статьи, компания SlimTopPro, к ним не относится. Это шарага, которая создана с целью наживы тех, кто за ней стоит. Клиенты рассматриваются исключительно как источник дохода, поэтому об их финансовых интересах аферисты не заботятся. Привлекательность "Слим Топ Про" обеспечивает придуманная жуликами легенда, в которой наш герой предстает в образе добропорядочного брокера с большими возможностями. Это неправда, и мы вам это докажем, поэтапно разоблачая легенду и схемы развода мошеннического проекта.

Проверка данных компании

По легенде брокер имеет солидный рабочий стаж и предоставляет выгодные торговые условия. Но на самом деле компания появилась не так давно. Домен для сайта slimtoppro.com аферисты взяли в аренду в конце июля 2021 года. Так как сайт — единственная платформа для работы брокера с клиентами, наземных офисов у него нет, то обозначенная выше дата является датой начала истории "Слим Топ Про". На момент выхода материала компания проработала чуть больше одного месяца.

Как “кухня” SlimTopPro заманивает и обворовывает клиентов

В свете установленного возраста большие сомнения вызывает информация о более чем 100 тысячах довольных клиентах по всему миру. Собирая материал о брокере, мы “прогуливались” интернету и обнаружили, что о нем практически нет отзывов, и это при таком количестве открытых торговых счетов. Естественное, показатели популярности Slim Top Pro куда скромнее тех, что заявляют аферисты. Мы проверили, в сутки на жульнический сайт заходит примерно 2 250 человек, а это в среднем по 80 человек в день. Эти цифры касаются только тех, кто просто зашел на сайт, тех, кто открыл счет, гораздо меньше.

Как “кухня” SlimTopPro заманивает и обворовывает клиентов

Чтобы подтвердить фейк о солидном возрасте, аферисты приписали себе несуществующие награды. В 2021 году наш герой получил приз за самый лучший международный счет для торговли ценными бумагами. В этом же году он стал онлайн брокером номер один. Как компании, которой еще нет и двух месяцев от роду удалось получить столь высокие звания и награды? Вопрос риторический! Манипуляции с признанием нужны аферистам, чтобы усыпить бдительность потенциальных жертв и уговорить на открытие депозита. Другого способа замаскировать мошенническую подоплеку проекта жулики не придумали. Они даже не удосужились указать место регистрации своего детища. На сайте адрес не обозначен, поэтому проверить прописку и наличие разрешения на брокерскую деятельность возможности нет, .

Лицензия на сайте не представлена, а этот значит, что компания работает незаконно. Отсутствие разрешающего документа чревато отсутствием контроля над компанией со стороны финансовых регуляторов. Клиенты в этом случае остаются незащищенными, когда аферисты украдут деньги, вернуть их будет очень сложно.

Сайт "Слим Топ Про" имеет две версии: англоязычную и русскоязычную. Наличие второй — говорит о том, что брокер ориентирован на русскоязычную аудиторию. Чтобы работать на территории России, нужно иметь лицензию Центробанка. У нашего героя ее нет, поэтому услуги гражданам Российской Федерации он предоставляет незаконно.

Как “кухня” SlimTopPro заманивает и обворовывает клиентов

Признаки мошенничества на сайте slimtoppro.com

Жулики, которые планируют воровать деньги, как правило, финансово не вкладываются в сайты, посредством которых завлекают клиентов и прокручивают мошеннические схемы. Сайт брокера SlimTopPro также создан бесплатно, что видно по примитивному дизайну и наполнению. Мошенники представляют свое детище как хорошо зарекомендовавшую себя платформу, которая позволяет достигать высоких финансовых вершин. Но при этом в футере сайта указано, что торговля валютой и ценными металлами — это большой риск, который еще усугубляется наличием кредитного плеча. Брокер в открытую говорит о возможных финансовых потерях, тем самым противореча словам, написанным на главной странице сайта.

Также в качестве преимущества указано, что брокер гарантирует защиту клиентских депозитов, которые якобы хранятся на счетах самых престижных мировых банков, правда, каких именно, неизвестно — на сайте не представлены поставщики ликвидности. Да и какие банки захотят иметь дело с безродным брокером, который не имеет права предоставлять услуги, связанные с финансами.

Как “кухня” SlimTopPro заманивает и обворовывает клиентов

Аферисты рассказывают сказки о преимуществах своего детища, к числу которых относится высококлассная техническая поддержка. Она работает круглосуточно пять дней в неделю. Получить помощь можно через онлайн-чат и форму обратной связи — об этом заявляет брокер. Но в реальности оба эти метода используются жуликами исключительно для сбора контактной информации: чтобы получить ответ на свой вопрос, клиенты должны указать адрес электронной почты. Как только мошенники получат его, они начнут заваливать потенциальную жертву письмами с предложениями заработать на трейдинге. Телефонный номер для связи отсутствует.

Ознакомиться с торговыми условиями потенциальным клиентам будет сложно, потому что они практически не представлены на сайте. Изучить правила взаимодействия с брокером русскоязычным инвесторам будет сложно, потому что пользовательское соглашение, в котором они изложены, имеет только англоязычную версию. При переводе сайта на русский язык документ не переводится. Такую хитрость мошенники применяют, чтобы замаскировать свои воровские цели и схемы развода, которые будут использоваться для их достижения.

Еще одним большим плюсом брокер считает то, что он предоставляет клиентам возможность торговать на платформе Метатрейдер 4, но это весьма сомнительное преимущество. Данная платформа интересна мошенникам, потому что чрезвычайно удобна для прокручивания схем развода.

Сайт slimtoppro.com — это не просто ресурс для привлечения потенциальных жертв и выкачки из них денег, это фасад, за которым скрываются матерые мошенники, использующие трейдинг в качестве наживки для жертв.

Как “кухня” SlimTopPro заманивает и обворовывает клиентов

Схемы развода Slimtoppro

Жулики из Slim Top Pro ориентированы на тех, кто мало что смыслит в трейдинге, потому что опытные инвесторы сразу раскусят аферу. Ловушки мошенники расставляют в социальных сетях. Через фейковые аккаунты они втираются в доверие к жертвам и завлекают их на сайт slimtoppro.com, сразу предлагая попробовать свои силы на реальном счете — учебный счет не предусмотрен. Минимальный депозит равен 500 долларам, но это не значит, что жулики этим ограничатся. Они манипуляциями заставят жертв раскошелиться и внести на счет более солидную сумму.

Один из ходов брокера — рассказать клиенту о предстоящей выгодной сделке, ради которой стоит внести на счет больше денег. Если у жертвы нет денег, ей предлагают помощь в оформлении банковского кредита или брокер сам предоставляет займ. Эта сделка может действительно оказаться прибыльной, тогда мошенники начнут выкачивать деньги под видом комиссии за вывод средств. Сразу отметим, что снять деньги со счета невозможно, потому что их там нет. Депозиты трейдеров сразу уходят на счета оффшорные счета воров. Чтобы отвести от себя подозрение и обворовать жертву по полной, аферисты имитируют трейдинг.

Важной частью этого мини-представления является сопровождение трейдеров аналитиками. Они рекомендуют сделки, но при этом ответственности за свои рекомендации не несут. За личинами аналитиков и консультантов, любезно предоставляемых брокером в помощь трейдерам, скрываются мошенники. Они ни при каких условиях не дадут жертвам вывести деньги, а отказы будут маскироваться под заботу о безопасности, достижение которой возможно только если клиент верифицировал счет. Непройденная верификация — повод отказать в выводе. Помимо этого брокер отказывает в выводе, если клиент не заплатил комиссию или налоговый сбор, а также подозревается в нарушении правил пользовательского соглашения.

Отзывы о компании

Из отзывов в сети мы узнали, что брокер активно завышает спреды, менят котировки как и когда ему вздумается, а также экс-клиенты пишут, что у них часто возникают проблемы с доступом к своему счету и торговому терминалу. Негативных отзывов в сети немного, потому что "Слим Топ Про" — молодой брокер. Собирая информацию о компании, мы натыкались и на положительные отзывы, но пишут их участники партнерской программы брокера, которые завлекают на платформу новичков, в надежде получить за них вознаграждение.

Как “кухня” SlimTopPro заманивает и обворовывает клиентов

Финальное слово

SlimTopPro скрывает своих владельцев, не раскрывает юридическую информацию, а также не афиширует дату начала деятельности. Это вместе с отсутствием лицензии говорит о том, что перед нами типичная жульническая контора, которой нельзя доверять деньги. Аферисты манипулируют торговым терминалом и клиентскими счетами, чтобы получить свои выгоды, о интересах трейдеров никто не беспокоится. Рекомендуем обходить “кухню” "Слим Топ Про" стороной, не стоит отвечать на звонки и письма мошенников, имеющих в своем арсенале психологические приемы для обработки потенциальных жертв.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 39

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности