Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

LavroGroup — брокер теневого сектора

LavroGroup logotype
LavroGroup

Мошенники тесно обосновались в финансовом секторе, ведь здесь всегда можно заработать. По причине того, что за последние 5 лет интерес к инвестированию повысился даже у тех, кто никогда не являлся профессиональным инвестором, количество брокерских сайтов пропорционально возросло. Из-за того, что спрос породил огромное предложение, количество мошеннических ресурсов также увеличилось. Аферисты не упускают возможность спекулировать на брокерских услугах, выдавая свои мошеннические сайты за сайты якобы действующих финансовых партнеров. Именно в числе таких компаний, заинтересованных исключительно в собственной выгоде, был замечен брокер LavroGroup.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Blake Finance — брокер, работающий в тени

LavroGroup — брокер теневого сектора

Проверка данных компании

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Сам брокер позиционирует себя инвестиционной компанией, которая регулируется соответствующими ведомствами и ведет законную деятельность. На сайте говорится, что датой основания компании является 2012 год. Но все это время брокер якобы предлагал собственные услуги исключительно на американском рынке. А вот на аудиторию РФ компания вышла лишь в 2021 году, но уже за такой короткий промежуток времени смогла заработать превосходную репутацию и сделать богатыми сотни трейдеров. На деле же ситуация обстоит совершенно иначе. Сервис Whois показывает, что домену, на котором размещен брокер, всего несколько месяцев. Создан он был в начале текущего года, а значит ни о каком многолетнем опыте работы речи быть не может. Существует высокая вероятность того, что ранее эти же мошенники использовали другой сайт и другое имя для того, чтобы обманывать доверчивых вкладчиков.

LavroGroup — брокер теневого сектора

Если изучить футер сайта, можно увидеть, что компания якобы зарегистрирована в Сент-Винсенте и Гренадинах. А, как известно, этот регион является оффшорной зоной, что также намекает на теневой характер деятельности компании "Лавро Групп". Но, как оказалось, даже эта информация не соответствует действительности, поскольку в данном регионе не числится ни одной зарегистрированной компании с названием LavroGroup согласно проверочному сервису Info Clipper.

LavroGroup — брокер теневого сектора

Поскольку брокер работает еще и на территории России, он предоставил адрес локальной штаб-квартиры: Россия, 123317, Москва, Пресненская Набережная 12, Корпус 2, Этаж 12, Офис 37. По этому адресу расположен бизнес-центр, в котором функционирует не один десяток компаний. Но только не брокер LavroGroup.

LavroGroup — брокер теневого сектора

Что интересно, в контактах брокера обозначен мобильный телефон для связи, имеющий код Латвии. Это весьма странный ход, учитывая тот факт, что брокер ориентирован на аудиторию РФ.

LavroGroup — брокер теневого сектора

Но еще интереснее оказался тот факт, что совершенно аналогичный номер телефона и адрес размещения штаб-квартиры были размещены на сайтах двух других проектов с похожим родом деятельности. Речь идет о Аirsolutions и TradeFW. Такое совпадение говорит о том, что за всеми этими псевдоброкерами стоит одна группа мошенников.

LavroGroup — брокер теневого сектора

Информацию о регуляторах брокер не раскрывает, поскольку ее попросту нет. Никаких лицензий, партнерских контактов или еще какой-либо информации, которая могла бы указать на правовой сектор, на официальном сайте не предусматривается. Также брокер не числится и в реестре ЦБ РФ. А по закону должен, ведь он предоставляет финансовые услуги на территории России и обязан быть под контролем главного ведомства. Но реестр не выдает никаких данных по соответствующему запросу, что в очередной раз доказывает причастие брокера к мошенничеству.

Признаки мошенничества на сайте LavroGroup

Отсутствие актуальных юридических данных, а также несоответствие контактной информации действительности можно отнести к основным признакам того, что за LavroGroup стоят мошенники. Но это далеко не единственные моменты, указывающие на то, что речь идет об аферистах.

Если внимательно изучить торговые условия, можно найти информацию о том, что трейдеры смогут получать ежедневные дивиденды за свой депозит в размере 1% ежедневно. Однако, буквально ни один банк или инвестиционный фонд не в силах обеспечивать такую доходность, которая в конечном итоге составит 364% годовых. Подобные обещания могут давать исключительно мошенники.

На сайте брокера не наблюдается никаких финансовых отчетов за прошедшие периоды времени. Также нет никакой документации, которая могла бы регламентировать условия сотрудничества или распределяла бы ответственность. Для настоящих брокеров такие оплошности просто недопустимы.

Брокер принял решение не раскрывать никакую информацию о тарифных планах, комиссиях и сборах, умышленно вводя трейдеров в заблуждение. При этом кредитное плечо для клиентской аудитории составляет 1:500, что дает мошенникам возможность за максимально короткие сроки обнулить депозитные счета инвесторов, прикрываясь данным показателем. Отсутствие адекватной технической поддержки также можно принять за признак мошенничества. У клиентов не будет возможности оперативно решить возникнувшие сложности или получить ответы на вопросы, актуальные в данный момент.

Схема развода LavroGroup

У брокера LavroGroup достаточно простая схема развода, которой пользуются практически все аналогичные проекты. Для начала представители компании будут заманивать клиентов посредством телефонных звонков или других способов связи. Инвестор обязательно услышит сказки о том, как эффективная торговля на площадке брокера, какие выгодные условия они сможет получить и насколько разнообразными остаются торговые инструменты.

После этого трейдер получит клиентский статус и начинает совершать депозиты. Что интересно, брокер самостоятельно задает периоды инвестирования, которые составляют 1, 14, 30, 60 и 90 дней. Следовательно, игрок рынка не может выйти раньше времени и завершить процесс инвестирования, поскольку это действие будут перечить принятому графику. За любой из этих временных промежутков мошенники попытаются выманить из клиента как можно больше денег.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

В конечном итоге наступает тот момент, когда трейдер пожелает вывести заработанные деньги с брокерского счета на свою карту или кошелек. Но мошенники будут всячески препятствовать этому. Причин, из-за которых инвестор услышит отказ, может быть несколько:

  • недостаточно средств для снятия;
  • невыполнение обязательств;
  • невозможность вывести деньги на конкретную карту;
  • невыплата комиссий, сборов и так далее.

Если клиент начнет демонстрировать свое недовольство и будет требовать вывести деньги, представители брокера сразу же прибегнут к крайним мерам и заблокируют аккаунт и счет инвестора. На подобный шаг идут все мошенники без исключения, поскольку знают, что у клиента попросту связаны руки.

Отзывы клиентов

Не смотря на то, что брокер "Лавро Групп" предоставляет свои псевдоуслуги совсем недавно, он уже успел собрать массу негативных отзывов от бывших клиентов. В большинстве своем эти отзывы полны информации о том, что брокер не исполняет свои обязанности перед инвесторами, препятствует выводу денежных средств и в целом ведет себя странно. Клиенты остаются крайне недовольными своим опытом взаимодействия с представленной компанией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Royal Diamond — приглашайте товарищей и теряйте свои деньги вместе

LavroGroup — брокер теневого сектора

Заключение

Брокер LavroGroup определенно точно является очередным клонированным проектом, который просуществует какое-то время, а потом "переедет" на новый сайт. Эта компания не имеет никаких законных оснований для осуществления того рода деятельности, о котором она заявляет. Брокер работает за рамками действующего законодательства. Ведение финансовых дел с ним практически со 100% вероятностью приведет к потерям.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности