Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Uzprof logotype
Uzprof

Uzprof – еще один лохоброкер, который предлагает зарабатывать на финансовых рынках. Разводят мошенники не только граждан с Российской Федерации, но и стран ближнего зарубежья. Прикрываются аферисты сказками об успешности, профессионализме сотрудников и применении якобы инновационных инструментов. Своих жертв разводилы заманивают обещаниями инвестирования в лучшие ликвидные активы, надежностью и безопасностью сотрудничества, а также помощью международных экспертов. Вот только к реальному положению вещей эти слова не имеют никакого отношения, потому что Uzprof является самой что ни есть стандартной и шаблонной помойкой для обворовывания доверчивых граждан.

Чтобы не быть многословными, в сегодняшнем обзоре мы предоставим реальные факты и доказательства, которые помогут вывести шарлатанов на чистую воду и раскрыть истинные намерения деятельности этого псевдоброкера.

Проверка данных Uzprof

Сразу же делаем акцент на том, что на сайте не указано абсолютно никаких сведений о регистрации и лицензировании компании. Ни скан-копий документов (лицензий, сертификатов или свидетельств), ни регистрационных номеров, ни юридических данных, ни адреса фактического местонахождения. Ничего. Аферисты тщательно скрывают свою деятельность, что является первым тревожным звоночком.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Чтобы найти хоть какие-то сведения, обращаемся ко внутренней документации лжеброкера. В Пользовательском соглашении сказано, что брокерские услуги на сайте uzprof.com предоставляет международная компания Dorado Ltd, которая зарегистрирована по следующему адресу: Trust Company Complex, Ajeltake Road, Ajeltake Island, Majuro, Republic of the Marshall Islands MH96960.

Как показала проверка базы данных юридических лиц заявленного государства, компания Dorado Ltd в нем не числится.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Возможно, на Маршалловых островах зарегистрирована торговая марка компании. Проверив это, результаты оказались теми же. Uzprof также не числится в реестре юрлиц государства.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Получается, что о своей регистрации мошенники нагло врут. Даже если бы это и было правдой, прописка в офшорной зоне дает аферистам массу возможностей для реализации своих жульнических планов. Компании с регистрацией в офшоре не обязаны получать лицензии, предоставлять финансовые отчеты и проходить аудит. Ни один авторитетный регулятор не станет сотрудничать с такой конторой, что делает потенциальных жертв незащищенными от неправомерных действий прохиндеев.

Активно Uzprof охотится на граждан из Российской Федерации. На это указывает наличие русскоязычной версии сайта, контактного номера телефона с российским кодом и многочисленных негативных отзывов от наших соотечественников в интернете. Согласно действующему законодательству, у лжеброкера должна быть лицензия от главного регулятора страны – Центробанка РФ. Именно этот документ дает право на законное оказание брокерских услуг. У Uzprof такого документа, конечно же, не оказалось.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Впрочем, это уже не играет никакой роли, поскольку Центробанк уже сам обратил внимание на мошенническую пару и внес их в черный список компаний с признаками нелегального профессионального участника рынка ценных бумаг.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Потенциальные клиенты, которые рассматривают Uzprof для заработка на онлайн-торговле, должны понимать, что ничем хорошим такое сотрудничество не закончится. Все вложенные средства гарантированно отправятся на офшорные счета аферистов, а обманутые пользователи останутся с пустыми карманами.

Признаки мошенничества на сайте Uzprof

Сайт псевдоброкерской компании выглядит примитивно и шаблонно. Никакой функции, кроме того, как приманить доверчивых трейдеров, он не выполняет. Жулики решили использовать стандартную тактику, разместив на главной странице типичные для контор-однодневок небылицы о прозрачности и перспективности сотрудничества. Ориентирован лохотрон, в больше степени, на новичков, которые не знают, как должна выглядеть площадка действительно солидного и платежеспособного брокера.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

В разделе «О компании» разводилы рассказывают, что поддерживать пользователей будут якобы аналитики и эксперты с опытом работы более 7 лет. Вот только имена и фамилии своих идейных вдохновителей мошенники не раскрывают. Дату запуска проекта жулики также не афишируют. В таком стиле работают большинство классических офшорных контор-однодневок, которым нечем похвастаться.

Проверив информацию о возрасте домена с помощью сервиса Whois удалось выяснить, что работает лохотрон с августа 2021 года.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Получается, что перед нами новый скам-проект, который активно ищет наивных «инвесторов».

Поскольку деятельность лжеброкера не контролируется ни одной регулирующей организацией, проверить, выводятся ли сделки клиентов на реальные рынки никто не сможет. При этом аферисты обещают трейдерам быстрое и успешное закрытие сделок без издержек и скрытых комиссий. Однако это все наглая ложь. Многие просто верят красивым словам и обещаниям, не изучая материал в представленных внутренних документах.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

В Пользовательском соглашении четко прописано, что пользователи, обязуются оплачивать все расходы по транзакциям, включая комиссии за переводы.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Также компания оставляет за собой право блокировать и удалять счета клиентов без предварительного уведомления.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Еще в соглашении написано, что администрация проекта снимает с себя ответственность за любые убытки, понесенные клиентами на их сайте. Вообщем, все свои жульнические схемы по разводу наивных граждан аферисты могут с легкостью списать на представленные условия, с которыми пользователи сами же соглашаются при регистрации.

Схема развода Узпроф

Для обмана доверчивых пользователей аферисты используют различные схемы. Наиболее популярная среди них – заманивание бонусами и акциями. Например, при пополнении счета на 2000$, трейдеру обещают зачислить на счет бонусную тысячу. Многие ведутся на такую щедрость, даже не подозревая, чем это может закончиться. В том же Пользовательском соглашении прописано, что вывод средств вместе с бонусными начислениями возможен только в случае проведения определенного торгового оборота. Вот только выполнить его на подкрученном терминале, который работает исключительно под руководством аферистов, никому не удастся. Этим и будет аргументироваться отказ в выводе средств.

Еще одна схема – возможность торговли на демо-счете. На сайте жулики пишут, что в качестве доверительного жеста предлагают трейдерам поработать на бесплатном двухнедельном аккаунте, чтобы якобы обучиться трейдингу и прочувствовать работу платформы. На демонстрационном счете у трейдера будет все отлично: платформа исправно работает, ордера быстро закрываются, сделки прибыльные и т. д. Стоит только клиенту открыть реальный счет и внести деньги, начинаются проблемы: терминал начинает тормозить, сделки закрываются в убытки, постоянные проскальзывания приводят к сливу депозита.

Чтобы разводить клиентов на дополнительные вложения, шарлатаны могут одобрять заявки на вывод незначительной суммы. В число таких людей попадают только те, кто по мнению аферистов готов вкладываться в платформу повторно. О финансовом положении пользователя, его осведомленности в трейдинге и азартности жулики разузнают еще на этапе знакомства и психологической обработки. Как только клиент пополнить счет на крупную сумму, его аккаунт заблокируют или аннулируют без объяснения причины, что также прописано в Пользовательском соглашении.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Отзывы клиентов

В сети есть масса негатива в адрес Uzprof. Одни жалуются на невозможность вывода средств, другие – на блокировку аккаунтов, третьи – слив депозита. Предлагаем ознакомиться с несколькими комментариями от экс-клиентов конторы.

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Липовый брокер Uzprof: откройте депозит и попрощайтесь со своими деньгами

Также в интернете встречаются положительные отзывы о шараге. Но верить им нельзя, поскольку все они проплачены. Заказные отзывы жулики используют исключительно для создания положительного образа о своей конторе. Вот только мы то знаем, что под маской якобы лучшего брокера скрываются обычные воры и разводилы.

Заключение

Uzprof – типичный третьесортный баблосборник, который не имеет никакого отношения к торговле на финансовых рынках. Зарабатывают здесь только владельцы лохотрона. Вместо обещанной прибыли всех, кто вложится в этот проект, ждет гарантированная потеря средств.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности