Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Listed Capital Agency — брокер с полугодичным сроком годности

Listed Capital Agency logotype
Listed Capital Agency

Брокерский сектор финансового рынка ежедневно пополняется новыми компаниями. кто-то работает в пределах правового поля и стремится налаживать по-настоящему доверительные отношения с клиентами. А кто-то — Listed Capital Agency. Эта компания проработала всего пару месяцев, после чего благополучно закрыла некогда функционирующий сайт. Именно по такой схеме работают мошенники, который пытаются за короткое время обвести вокруг пальца как можно больше доверчивых клиентов, после чего исчезают с поля зрения. А на месте одного сайта лже-брокера могут появиться несколько других. К сожалению, именно такова тенденция на рынка. Мошенники рассматривают эту отрасль как чрезвычайно перспективный способ незаконного заработка. Еще сегодня компания может работать, а завтра она забирает клиентские деньги и закрывается. Именно так и произошло с брокером LCA.

Проверка данных компании

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Еще до момента своего закрытия сайт lca-pro.com не отличался большим количеством достоверной юридической информации. А ведь именно ее проверка позволяет в любой момент понять, что перед глазами находятся самые простые аферисты, но никак не надежный финансовый партнер. Брокер утверждал, что имел 4-летний опыт активной работы на рынке, и каждый год своей работы отмечал колоссальный приток новых инвесторов, расширение функциональных возможностей и в целом совершенствование своей торговой площадки. Но если проверить домен сайта при помощи сервиса Whois, становиться ясно, что сайт был создан всего несколько месяцев назад. А это значит лишь одно: рассказы о многолетнем рабочем стаже и крепких партнерских связях — пустые слова для расширения целевой аудитории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Active Resist — очередная компания, прикрывающаяся брокерской деятельностью

Listed Capital Agency — брокер с полугодичным сроком годности

Обилием юридической информации официальный сайт брокера не отличался. Однако, пользователи могли увидеть, что брокер якобы зарегистрирован в Нидерландах и именно там имеет свою штаб-квартиру. Заявленный адрес регистрации был следующим: Jacobsbaan 2980 7722 ДП Burning. Если проверить эти данные в гугл-карте, выяснится, что совпадений не существует. Даже адрес оказался выдуманным, ведь мошенники знали, что сайт не рассчитан на долгосрочную службу.

Listed Capital Agency — брокер с полугодичным сроком годности

Информацию о липовой регистрации подтверждает и сервис Info Clipper, согласно которому на территории Нидерландов официальной компании под названием Listed Capital Agency не числится. В реестре имеются только частичные совпадения по названию, что не имеет ничего общего с официальной регистрацией конкретного брокера.

Listed Capital Agency — брокер с полугодичным сроком годности

Понять, в какой конкретно юрисдикции функционировал данный брокер, не получится в силу отсутствия соответствующей информации. А это считается грубым нарушением законодательства, поскольку такие документы обязаны находиться в открытом доступе в роли подтверждения работы в рамках конкретного правового поля. Что касается лицензий, то мошенники из Listed Capital Agency указали, что работают в соответствии с разрешениями сразу трех регуляторов, что оказалось очередной попыткой затуманить клиентский разум. Среди обозначенных лицензий были замечены лицензии Маврикия, Кипра и Белиза. Но при проверке реестров соответствующих регуляторов можно обнаружить отсутствие результатов по брокеру под названием Listed Capital Agency.

Listed Capital Agency — брокер с полугодичным сроком годности

Поскольку брокер утверждал о предоставлении своих финансовых услуг на территории Российской Федерации, по закону он обязан быть зарегистрирован и числится в реестре главного регулятора — Центрального Банка России. При проверке открытого реестра информации о таком брокере не наблюдается, что в очередной раз говорит о нарушении законодательства и работе в теневом поле.

Listed Capital Agency — брокер с полугодичным сроком годности

В связи с тем, что заявленный брокер не имеет отношения к регуляторам, кинутым клиентам предстоит самостоятельно решать вопрос возврата денег. А как известно, положительный исход таких мероприятий всегда имеет крайне скромные шансы.

Признаки мошенничества на сайте Listed Capital Agency

Конечно же наиболее весомыми доказательствами того, что Listed Capital Agency относится к мошенническим организациям, остается отсутствие реальной юридической документации. Но даже не проводя проверки данных, не составит труда понять, что сайт lca-pro.com предлагает достаточно странные условия сотрудничества.

Для начала стоит рассмотреть сомнительные торговые условия. В плане тарифных планов здесь все стандартно: клиент получает возможность выбрать один из аккаунтов с разными условиями для ведения торговли. При этом уровень клиентского обслуживания оставался разным для всех трейдеров, что странно. Настоящие брокеры всегда нацелены на то, чтобы предоставлять своей клиентской аудитории качественный саппорт независимо от выбранного тарифного плана, ведь обратная связь - путь к совершенствованию и работе над ошибками. Диапазон кредитного плеча, предлагаемого брокером, составлял от 1:50 до 1:100. А вот минимальный депозит для всех тарифов оставался единым и составлял $200.

Подозрения также вызывает отсутствие конкретной информации о типе торгового терминала, об альтернативных платежных сервисах, при помощи которых клиенты могли бы совершать денежные переводы. Отсутствие документов, четко регулирующих торговые условия, можно отнести к одним из очевидных признаков незаконной деятельности компании.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Ограниченные способы связи с технической поддержкой — очередной маркер мошеннической активности. Брокер не заинтересован в прямом контакте с клиентами по инициативе последнего, а потому старался удерживать односторонний порядок связи. Это означает, что клиент мог лишь оставить свои контактные данные в надежде, что оператор позвонит и поможет решить возникнувшие трудности или даст ответы на интересующие вопросы.

Схема развода Listed Capital Agency

У команды брокера Listed Capital Agency была простая, традиционная для мошенников из данной категории схема развода. А начиналось все с простого телефонного звонка или письма на электронную почту клиента. Вежливый оператор красноречиво рассказывал о выгодных условиях брокера, о надежности и перспективах. Эта же информация могла быть продублирована в формате все того же электронного письма. Также потенциальные клиенты могли получать сообщения от операторов и в социальных сетях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Brilliabake — типичный фальшивый брокер, который грабит карманы трейдеров

Listed Capital Agency — брокер с полугодичным сроком годности

Что интересно, телефонные номера, с которых могли звонить операторы брокера, тянули за собой киевскую геолокацию. Исходя из этого, можно прийти к выводу, что реальный офис компании находился на территории Украины. Как только уловка срабатывала и клиент и человек соглашался перейти в статус клиента и зарегистрироваться, начиналось самое интересно. пользователь совершал депозитный взнос, возможно успел провести несколько сделок, после чего подавал запрос на вывод заработанных средств. На этом этапе представители брокера начинали ставить "палки в колеса", указывая на разные причины невозможности вывести денежные средства. Зачастую начинали звучать ссылки на пользовательское соглашение, на малый опыт трейдера, на недостаточное количество удачных закрытых сделок и так далее. Но итог всегда был один: клиент оставался без денег и без возможности хоть как-то решить этот вопрос.

Отзывы клиентов

По причине того, что эта компания работала крайне малое количество времени, обилия пользовательских отзывов в сети не наблюдается. Единичные отзывы говорят о том, что брокер ведет недобросовестную деятельность. обманным путем забирает деньги и исключает все дальнейшие пути связи с собой.

Заключение

Самым явным доказательством того, что за Listed Capital Agency стояли самые обыкновенные мошенники, стало прекращение работы сайта. Именно по этому признаку можно понять, что работа сделана. Скорее всего, эта же группа людей в данный момент времени создает пару-тройку поддельных брокерских сайтов под другими названиями и по проверенной схеме обманывают своих пользователей.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности