Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

LSP LLC – очередная компания мошенников, которые ловко втираются в доверие к потенциальным жертвам, чтобы обманным путем развести их на вложения. Выгодные торговые условия, широкие возможности для трейдинга, оперативная обработка транзакций, быстрый и легкий заработок, шанс стать финансово независимыми – это лишь малый перечень псевдопреимуществ, которыми заманивают клиентов опытные аферисты.

Чтобы вывести проходимцев на чистую воду, проведем анализ юридической информации, проверим, правду ли говорят разводилы о своем опыте работе и регулируемой деятельности компании. Оперируем только реальными фактами и доказательствами.

Проверка данных LSP LLC

В разделе «Контакты» и в футере сайта сказано, что LSP LLC зарегистрирована на Кипре по адресу Agios Athanasios St, 5 0071 Nicosia. Однако документов, которые бы подтверждали достоверность данной информации, аферисты не предоставляют. Указанного адреса и самой компании попросту не существует. Все это выдумано для того, чтобы придать псведброкеру перспективности и надежности.

Доказать ложность юридической информации очень легко. Во-первых, если вбить указанный адрес в поисковую строку, система его просто-напросто не идентифицирует. Во-вторых, в реестре юридических лиц Кипра компания LSP LLC не числится.

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

В разделе «Аккредитации и лицензии» жулики сообщают, что брокерская деятельность компании LSP-LLC контролируется множеством строгих регуляторов международной торговли, среди которых FMA, ASIC, FSMA и другие. Отдельно в футере сайта мошенники публикуют информацию о том, что они получили все необходимые лицензии от международных регуляторов, которые позволяют им беспрепятственно вести работу в сфере финансовых услуг. Среди указанных регулирующих организаций представлены:

  • Кипрская комиссия по ценным бумагам и биржам;
  • Комиссия по международным финансовым услугам;
  • Комиссия по финансовым услугам Республики Маврикия.

При этом на сайте не нашлось разрешающей документации хотя бы от одной из заявленных регулирующих организаций. Проверка реестров лицензиатов на официальных сайтах регуляторов показала вполне прогнозируемые результаты. Ни один из них знать не знает о LSP LLC, что в очередной раз доказывает липовость приведенных номеров лицензий и самой деятельности конторы в целом.

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

Нет псевдоброкера и в реестре Центробанка РФ – единственного регулятора, который дает право финансовым организациям на законное оказание услуг гражданам России.

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

Резюмируя вышесказанное, можно с уверенностью сказать, что LSP LLC – это фейковый, никем не контролируемый брокер, который заинтересован не в приумножении капитала своих клиентов, а присвоении их сбережений.

Признаки мошенничества на сайте ЛСП ЛЛС

Официальный сайт lsp-llc.com вызывает непреодолимое чувство дежавю. Мы уже не в первый раз встречаем ресурс с такой структурой, наполнением и дизайном. Можно предположить, что этот сайт принадлежит шайке мошенников, которые создали очередной проект для развода доверчивых граждан. Возможно, другие аферисты, чтобы не заниматься созданием своего ресурса, просто использовали чужой сайт, изменив название конторы. В любом случае ресурс выглядит дешево и примитивно.

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

Опытные трейдеры знают, что работать с проектами, которые на рынке менее года – неоправданный риск. Об этом герои нашего обзора знают и пытаются всячески доказать, что их лохотрон обзавелся хорошей и проверенной репутацией. В разделе «О компании» аферисты сообщают, что компания LSP LLC была основана в 2018 году. Для пущей уверенности они публикуют фейковую статистику о более 35 000 тысячах довольных клиентов, о ежедневном открытии ордеров в 340 000 и долларовом обороте компании, который достигает 250 миллионов долларов.

Проверка доменного имени сайта показывает вовсе другие результаты.

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

Домен действительно был зарегистрирован в 2018 году. Аферисты умышленно выкупают старые сайты, чтобы затруднить проверку. 15 ноября 2021 года ресурс был обновлен, а значит именно в этот период он был перекуплен и переделан жуликами под свою контору. По факту платформе чуть больше месяца, поэтому заявления о 4 годах работы – наглое вранье.

Перечень контактов у мошенников стандартный: международный номер телефона, электронная почта и форма для заказа обратного звонка. Страниц в социальных сетях, мессенджеров и онлайн-чата у шараги нет. Как показывает практика, дозвониться по телефону клиентам не удастся, а письма на электронную почту они будут отправлять бесконечно.

Сайт проходимцев имеет еще один существенный признак мошенничества. На нем нет никакой информации о том, кто создал компанию, кто ею руководит, кто является членами ее команды. Солидная организация, которая нацелена на прозрачное сотрудничество и доверительные отношения с клиентами, не будет скрывать лиц своих учредителей.

Инструменты и условия работы для трейдеров в LSP LLC

Чтобы привлечь потенциальных жертв, на своем ресурсе шарлатаны публикуют массу псевдопреимуществ, на которые может рассчитывать каждый клиент. Среди них:

  • регистрация и открытие личного счета в несколько кликов;
  • оперативная обработка ордеров;
  • возможность выбора одного из трех тарифных планов;
  • доступ к разнообразным платежным сервисам;
  • круглосуточная служба поддержки;
  • возможность расчета ориентировочной прибыли с помощью калькулятора трейдера;
  • торговля на уникальной торговой платформе с различными аналитическими инструментами.

На выбор трейдерам предлагается 3 торговых счета с депозитами в 150$, 1 000$ и 10 000$. При этом пользователям не предоставляется информации о размерах спредов, свопов, комиссий за торговые операции и т. д. Что примечательно, тариф начинающего инвестора ограничен только моментальным исполнением ордеров. На защиту и страхование депозита могут рассчитывать только владельцы счета профессионального игрока. Хотя подобные функции должны быть автоматически включены во все тарифные планы. Делают мошенники это не просто так. Таким образом они будут завлекать потенциальных жертв открывать именно дорогие счета.

Схема развода LSP LLC

На уловки и уговоры аферистов чаще всего попадаются неопытные и доверчивые лица, которые верят им на слово. При этом многие даже не додумываются проверить хотя бы юридическую информацию. У LSP LLC схема обмана мало чем отличатся от тех, которые используют подобные жульнические конторы.

Алгоритм обмана трейдеров следующий:

  • Поиск потенциальных жертв на сайтах знакомств, площадках по поиску работы, в социальных сетях. Для этого аферисты используют рекламные кампании, методы холодного обзвона, рассылки писем и сообщений.
  • Установка контакта с клиентом, завлечение его на платформу обещаниями быстрой прибыли, а также липовой статистикой, чеками, выписками от уже якобы успешных трейдеров. Еще жулики могут обещать пользователям различные акции, бонусы и прочие «плюшки», от которых многие просто не могут отказаться.
  • Регистрация клиента на сайте и внесение первого депозита. Для трейдеров, которые больше не намерены вкладываться в проект, первый депозит становится последним. Сразу после пополнения счета проходимцы блокируют его аккаунт или сливают депозит. Платежеспособных клиентов лжеброкер всячески разводит на новые вложения.

Легкость слива депозита достигается тем, что аферисты используют собственный торговый терминал и дают заведомо убыточные сделки. Все котировки, графики доходности и сам баланс счета здесь ненастоящие. Шарлатаны просто имитируют торговлю, чтобы доверчивые граждане вкладывали в проект все больше и больше.

Все запросы на вывод средств аферисты будут просто отклонять или требовать оплату вымышленных комиссий. Но даже после выполнения поставленных требований, трейдерам все равно не удастся получить свои деньги.

Отзывы клиентов

Несмотря на то, что лжеброкеру чуть больше месяца, он уже успел собрать достаточно внушительное количество негатива в свой адрес. Обманутые клиенты делятся своим опытом сотрудничества с аферистами и раскрывают схему обмана, которую те используют для развода доверчивых граждан.

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

LSP LLC – классический лохоброкер, который не имеет к трейдингу никакого отношения

Как показывают отзывы, ни один из клиентов не смог получить не то что обещанную прибыль, но и свои вложенные средства. Все без исключения называют LSP LLC мошенником и не рекомендуют его платформу для заработка на финансовых рынках.

Заключение

LSP LLC – очередной жульнический проект, сотрудничество с которым гарантированно приведет к крупным финансовым потерям. Отсутствие регистрации и лицензий, копеечный сайт, негативная репутация, липовые контакты и наглое вранье – всего этого более чем достаточно, чтобы обходить эту лоховозку десятой стороной.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 57

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности