Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Сегодня поговорим о еще одной жульнической компании, которая выдает себя за успешного и перспективного брокера. Речь пойдет о конторе Wixete. Потенциальным жертвам аферисты предлагают погрузиться в мир трейдинга и начать зарабатывать уже сегодня. Завлекают доверчивых граждан якобы широким функционалом и разнообразием аналитических инструментов, надежностью, безопасностью и оперативностью операций для увеличения прибыли.

Давайте разберем, кем действительно является Wixete, что в реальности ожидает пользователей данной платформы и кто на самом деле начнет приумножать свой капитал от такого псевдосотрудничества.

Проверка данных Wixete

Итак, мошенники уверяют, что их контора зарегистрирована по адресу La Sarrazring 1b 4077 Unterseen. Проверив адресные данные на гугл-картах, мы получили следующие результаты.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Получается, что указанные координаты липовые и никакая компания там не зарегистрирована. Фейковость адреса подтверждает и отсутствие Виксет в базе юридических лиц Швейцарии.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Какой вывод из этого следует? Ответ достаточно прост. Мы имеем дело с анонимной конторой, которая прикрывается выдуманным адресом, чтобы просто создать видимость якобы благонадежного брокера. Идем дальше. Шарлатаны заявляют, что их деятельность осуществляется согласно требованиям многочисленных мировых регуляторов. Перечень контролирующих организаций, с которыми вроде как сотрудничает лохотрон, представлен в подвале ресурса и разделе «Аккредитации и лицензии». Проверив достоверность заявленных сведений о лицензировании нас ждал вполне предсказуемый результат. Европейское управление по надзору за рынком ценных бумаг (ESMA) не выдавало Wixete никаких лицензий.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) ничего не знает о существовании наших героев.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

В базе лицензиатов ASIC – Австралийской комиссии по ценным бумагам и инвестициям Wixete не числится.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Идентичная ситуация с Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (CySEC). В ее реестре герои нашего обзора обнаружены не были.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

На этом проверку можно заканчивать, так как анализировать все указанные регуляторы нет никакого смысла. Ни одна из заявленных организаций не сотрудничает с Wixete, что в очередной раз подтверждает мошенническую суть созданного проекта.

В списке Центробанка РФ жулики также не числятся. Хотя без лицензии отечественного регулятора они не имеют права предоставлять свои псевдоуслуги гражданам России.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Поскольку лжеброкер нигде не зарегистрирован и не регулируется ни одной контролирующей организацией, проходимцы могут делать все, что им заблагорассудится и оставаться при этом безнаказанными.

Признаки мошенничества на сайте Виксет

Сайт псевдокомпании wixete.com – это копия десятков других контор-однодневок, которые мы не раз уже рассматривали. Мошенники копируют шаблоны других скам-проектов, слегка меняя контент и название лохотрона. Не исключено, что владельцами всех этих баблосборников выступают одни и те же люди.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Легенду становления якобы успешного брокера мошенники также решили не менять. На сайте представлены такие же цифры о 4 годах работы на финансовых рынках, многотысячной аудитории клиентов и многомиллионных оборотах. В реальности, Wixete никакой не проверенный временем брокер, а самая банальная пустышка, которая появилась на рынке всего несколько месяцев назад. Дата фактического запуска скам-проекта представлена на скриншоте.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Еще нашего внимания заслуживает дата 11.09.2022 года. Проплата домена всего на один год – яркий признак мошенничества. Прохиндеи понимают, что долго они работать не смогут, так как с появлением пула негатива в их адрес лохотрон перестанет приносить прибыль. Следовательно, жуликам придется закрыть свою шарагу и открыть новый баблосборник на другом домене.

Еще одним признаком мошенничества со стороны Wixete служит полная анонимность конторы. Солидная компания, которая нацелена на долгосрочное сотрудничество и честна перед своими клиентами, никогда не будет скрывать лица своих владельцев и участников команды. Наши же герои полная противоположность, поэтому предпочитают оставаться анонимными.

Инструменты и условия сотрудничества для трейдеров в Wixete

Чтобы начать работать на платформе, трейдерам предлагают зарегистрироваться в системе, выбрать один из трех доступных тарифных планов и приступить к онлайн-торговле. При этом жулики не предоставляют никакой конкретики касательно условий для трейдинга, а только в каждом из блоков сайта кричат о максимальной выгоде, прозрачности инвестиций, мобильности трейдинга и оперативности сделок.

Если проанализировать представленные торговые счета, можно увидеть массу несостыковок и недоговорок. Вот несколько из них:

  • в описаниях аккаунтов нет ни слова о размерах спредов, свопов, комиссий за торговые операции, минимальных лотов и прочих показателях торговли;
  • во всех трех счетах указан только доступ к торговле криптовалютами и металлами – куда делись обещанные еще 4 рынка для торговли (валюты, акции, товары и индексы) – непонятно;
  • круглосуточная поддержка пользователей включена только в самый дорогой счет, за который придется отдать от 10 000$, хотя на главной странице сайта мошенники громко рассказывают о персональной поддержке всех клиентов в режиме 24/7.

Что касается условий вывода прибыли трейдерами – их на сайте попросту нет. Ни сведений о комиссиях за проведение транзакций, ни перечня доступных методов оплаты, ни порядка снятия средств. Ничего. Отсутствие финансовой политики – верный признак того, что платить здесь никто не намерен. Лохотрон работает исключительно в одном направлении, а именно, на приём средств от наивных пользователей, желающих заработать.

Схема развода Виксет

Суть обмана в Wixete заключается в том, что для якобы трейдинга пользователям предлагают использовать торговый терминал лжеброкера. С помощью собственного программного обеспечения жулики могут управлять деньгами вкладчиков как им вздумается. Все что происходит на платформе – иллюзия, созданная разработчиками-мошенниками. Ни одна торговая операция не выходит на реальные рынки. Все котировки и показатели торговли липовые. Делается это для того, чтобы доверчивая жертва верила в успешную торговлю и совершала повторные инвестиции.

Для привлечения внимания потенциальных жертв жулики используют различные методы:

  • создают подставные аккаунты и паблики на сайтах знакомств, в соцсетях, чтобы начать ненавязчивое общение с клиентом и побольше узнать о его финансовом положении, осведомленности в трейдинге (новичков гораздо легче развести, нежели игроков со стажем);
  • запускают рекламные компании с публикациями о возможности заработка не выходя из дома, без опыта и навыков;
  • скупают клиентские базы данных у других мошенников и начинают обзванивать потенциальных жертв или рассылать письма с персональными предложениями сотрудничества.

Так только жертва клюнула на крючок, ее плавно подводят к внесению первого депозита. После этого события могут развиваться по-разному. Одних сразу блокируют, другим дают поторговать, чтобы они сами сливали деньги со счета под видом убыточной торговли. За третьими закрепляют персонального помощника, который показывает несколько успешных операций, а затем одной сделкой обнуляет депозит. Также аферисты могут требовать оплату несуществующих комиссий для разблокировки счета или внесение дополнительных средств для одобрения заявки на вывод.

В любом случае – пытаться заработать в Wixete, а тем более вывести обещанную прибыль – наивная затея.

Отзывы клиентов

Отсутствие положительных отзывов в интернете служит очередным доказательством того, что Wixete – это молоденькая контора-однодневка, а не надежная брокерская компания с отменной репутацией. Негативные комментарии в адрес лохотрона только начали появляться. Их не много, но они все же есть.

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Лжеброкер Wixete. Очередной клонированный скам-проект от бывалых мошенников

Представленных отзывов в купе с результатами проверки сайта мошенников, а также их юридической и лицензионной информации вполне достаточно для того, чтобы понять, что вложения в эту контору закончатся крахом и потерей средств.

Заключение

Wixete – самый обычный лохотрон, который цинично кидает своих клиентов. Жулики весьма умело вводят людей в заблуждение, чтобы обманным путем присвоить их деньги себе. Этот баблосборник никак не связан с реальными финансовыми рынками. Никакие торговые операции здесь не осуществляются. Аферисты шаг за шагом попросту раскручивают трейдеров на большие деньги, которые в итоге оказываются в карманах организаторов мошеннической схемы.

Мошенничество

Автор статьи

Статей: 44

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности