Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Maxi-O logotype
Maxi-O

Если вы решили заработать на трейдинге, “брокер” Maxi-O вам в этом не посодействует. Согласно отзывам в сети, он обдирает клиентов, продавая несуществующую страховку, и не возвращает деньги с депозитов.

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Оно и неудивительно, ведь Макси-О является клонированным разводом. В интернете работает плодовитая группировка мошенников, которая уже несколько лет штампует псевдоброкеров. Фиктивные компании получают практически одинаковые сайты, но разные наименования. По скромным подсчетам, Maxi-O имеет около 100 клонов. Вот десятка актуальных брендов: He-Llc, Zolares, CBB-Trading, ELE-Trader, Emu, SVV Pro, Wbankn, Nec-SC, Te Pro, Ans Ak. Все они грабят.

Чтобы сходу распознать сайт-клон, нужна насмотренность. Ресурс maxi-o.com может легко ввести в заблуждение неподготовленого человека: общий посыл звучит как “зарабатывайте легко с суперрегулируемым брокером”. Давайте разберемся, почему заработать с Maxi-O нельзя.

Проверка данных компании Макси-О

Начнем со стажа. Брокер заявляет, что оказывает услуги с 2018 года и в течение 4 лет завоевал “безупречную репутацию”. Но скромный возраст домена maxi-o.com опровергает эту легенду.

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Согласно сервису Whois, анонимные мошенники перекупили домен в апреле 2021 года. Получается, бренд существует совсем ничего, а не 4 (!) года. Ложь также можно подтвердить с помощью Google: если в параметрах поиска указать 2020 год, в выдаче нет ни одного упоминания Maxi-O.

Компания козыряет впечатляющей статистикой: 246 000 (по другим данным, 317 522) открытых счетов, 1 500 000 торговых операций в день, 90 млн долларов ежедневный оборот… Учитывая, что лохотрон свежий, все эти цифры — чепуха!

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Идем дальше — юрисдикция. Где зарегистрирована компания и платит налоги? На сайте нет скан-копии свидетельства о регистрации. Только в Пользовательском соглашении мелким шрифтом написано “Вануату”. В реестре VFSC нет записей о существовании Maxi-O.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Следующий этап проверки — регуляция. “Брокер” сообщает, что он находится под “постоянным строгим контролем” ASIC, DFSA, SCB, FCA. А еще ему выдали лицензии CySEC (идентификатор разрешения — 154/23), IFSC (12/536/YS/54) и FSC (C284579632). Семь регуляторов! Только ни один из них не знает о существовании “брокера” — это доказывают онлайн-реестры, которые бесплатно доступны всем пользователям. (К слову, для получения лицензий нужна государственная регистрация в соответствующих юрисдикциях.)

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Также взглянем на контактные данные Maxi O. Номер телефона +1-265-764-2310, видимо, для того оставлен, чтобы клиенты из России точно не звонили. У него — канадский код. Адрес офиса 88843 Daniel Garden Apt. 629 South Erikmouth, TN 87590-1884 тоже такой, чтобы наверняка никто не пришел. Заявленные координаты — это выдуманные слова и цифры.

Мошеннические конторы, как Maxi-O, прячутся по БЦ в разных странах бывшего СССР. Официально они называют себя консалтинговыми компаниями или колл-центрами. Как правило, в их офисах громко играет музыка. Обычно менеджеры самостоятельно связываются с клиентами посредством ip-телефонии, иногда им даже перезвонить нельзя.

Признаки мошенничества на сайте maxi-o.com

4-летний стаж опровергнут, государственная регистрация — тоже, контактные данные оказались фикцией, как и наличие 7 (!) лицензий с печатями уважаемых регуляторов. На сайте maxi-o также можно найти другие предупреждающие сигналы о том, что сотрудничество с конторой не стоит начинать.

1. Торговые условия

“Брокер” предлагает 1) открыть счет, 2) внести депозит и 3) начать торговлю. Ввиду того, что Maxi-O — это незаконная площадка, она не может официально сотрудничать с поставщиками ликвидности. Она черпает котировки из бесплатного источника, а в терминале создает эффект трейдинга. Так, Maxi-O симулирует торговый процесс. Брокер предлагает на выбор три аккаунта. Несмотря на то, что минимальный стартовый капитал, по одним данным, отсутствует, по другим — он все-таки есть. Самый дешевый аккаунт Basic предполагает пополнение на $150+, оптимальный Standart — $1 000+, а самый крутой VIP — $10 000+. Официальные брокеры и дилеры устанавливают минимальный входной капитал в зависимости от рынка и отдельно тарифицируют дополнительные услуги. Maxi-O за $10 000 продает бессмысленный набор “возможностей”.

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Обращаем внимание, что брокер обеспечивает высокое кредитное плечо от 1:100 до 1:500. Випы якобы не платят свопы, а все остальные платят, причем комиссия за перенос позиций неизвестна. Кредитование не бывает бесплатным, но в Maxi-O его условия замалчиваются, что нарушает права клиентов.

Также сделаем акцент на услугах “страхование депозитов” и “защита депозитов”. Maxi-O манипулирует пользователями, как может. Согласно теории, CFD-брокеры организовывают площадку, на которой клиенты торгуют друг против друга и против брокера. CFD-брокерам выгодны убытки клиентов, ни о какой “защите” не может идти и речи. Это только “аргумент” для сбора средств с доверчивых трейдеров.

2. Пользовательское соглашение

Псевдоброкер разместил документы на странице регистрации над кнопкой “Зарегистрироваться” и предварительно поставил галочки, что пользователь со всем согласен. Но давать добро кабальным условиям не стоит. Скажем главное: “Пользовательское соглашение” — филькина грамота. В документе зафиксировано наименование компании “Maxi O”, но нет ее официальных данных и имени учредителя. Принимая во внимание, что Maxi O в заданном виде не существует в этом мире, договор с компанией недействителен. Предлагаем взглянуть на вопиющие положения, с которыми нельзя соглашаться.

  1. Пседоброкер может в любой момент исчезнуть из интернета

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

  1. Незаконный брокер требует документы клиентов

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Не стоит отправлять скан-копии личных документов, потому что их могут заполучить злоумышленники.

  1. Maxi O оставляет за собой право “сливать” счета

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

  1. Компания полностью перекладывает ответственность на клиентов

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

3. Пополнение в BTC

В личном кабинете, который размещается по адресу trade.maxi-o.com, можно осмотреться в терминале. Он представляет собой торговый симулятор. На видном месте размещена кнопка “Deposit” (ввод), а кнопки “Withdrawal” (вывод) — нет.

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Псевдоброкер принимает платежи только в BTC. Он оставил адрес криптовалютного кошелька. Также мелким шрифтом написал, на какие биржи нужно идти, чтобы купить монеты.

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Дело в том, что надежные брокеры не работают с BTC, потому что такие транзакции не отслеживаются государством. А мошенники, наоборот, предпочитают BTC. Они анонимно получают в свое распоряжение биткоины, а в терминале всего лишь “рисуют” эквивалентную сумму. Деньги оседают по карманам аферистов.
Финальное слово раздела: на сайте можно найти еще множество сигналов о мошенничестве. Но уже достаточно доказательств, что Maxi O — афера.

Схема развода Maxi-O

Мошенническая группировка, которой принадлежит бренд Maxi O, работает по отлаженной схеме. Развод состоит из нескольких этапов.

  1. Менеджер связывается по телефону с потенциальной жертвой и устанавливает с ней контакт, предлагая “легкие деньги на бирже”.
  2. Пользователь вносит средства на депозит и пробует свои силы в трейдинге с помощью аналитика.
  3. Когда клиент Maxi O решает сделать вывод, он узнает о необходимости внесения дополнительных средств: потенциальная удачная сделка, покупка страховки, поднятие лимита для вывода и т. д. Псевдоброкер может использовать любые аргументы для бесконечного грабежа.
  4. Печальный финал: Maxi O не выводит ни заработок, ни депозит. Несостоявшийся трейдер остается при своих интересах.

Совет на все времена: сначала проверяйте компанию — потом доверяйте ей деньги.

Отзывы клиентов

Согласно сервису Wordstat, многие люди сейчас ищут отзывы о Maxi O. Это значит, что представители лжеброкера звонят потенциальным жертва не переставая.

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Ситуация усложняется тем, что отзывы о Maxi O — в дефиците, но нам удалось найти короткую историю. Поясним, что “страховой полис” — это банальное вымогательство.

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Далее идут отзывы о сайтах-клонах maxi-o.com.

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Maxi-O — махровый лохотрон под видом регулируемого брокера

Заключение

Maxi O — махровый лохотрон, а не регулируемый брокер. Он может принести потери от $150 и до бесконечно крупных сумм. Аферисты создают впечатление трейдинга и выманивают деньги на оплату несуществующих услуг. Обходите стороной Макси О и будьте бдительны!

Мошенничество

Автор статьи

Комментарии (2)

  • Е
    А ДЕНЬГИ ТО КАК ПОПРОБОВАТЬ ВЕРНУТЬ
    • В
      Забудьте, Можно конечно попытаться обратиться в полицию, но не факт что будет результат

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности