Logo
Честная оценка способов онлайн-заработка

Столкнулись с мошенничеством?

Участвуйте в коллективном иске

Подробнее

MKTG Corp — мошенники, притворяющиеся брокерской компанией

MKTG Corp logotype
MKTG Corp

Официальный сайт брокера MKTG Corp выглядит на первый взгляд современно, ярко и достаточно наполнено. Трейдеры-новички могут даже не догадаться о том, что здесь орудуют мошенники, основная цель которых — заработать как можно больше денег обманным путем.

Визуальное исполнение ресурса достаточно лаконичное, но в то же время со своими акцентами. Так, брокер привлекает внимание посетителей к своим основным преимуществам, пытаясь подтолкнуть пользователей к регистрации. Структура сайта выглядит стандартной и включает в себя много информации. Но, если внимательнее изучить сайт, можно прийти к выводу, что он не имеет особой ценности. Перед трейдерами просто "льют воду", не вводя в курс реального положения дел. Тем не менее, "Мктг Корп" успешно удается маскироваться под надежного финансового посредника, которому действительно можно доверить собственные деньги и время.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Gain Trade — очередная пародия на полноценного брокера

MKTG Corp — мошенники, притворяющиеся брокерской компанией

Почему трейдеры с опытом никогда не станут клиентами такого брокера? Как на самом деле ведет дела MKTG Corp, и что ожидает клиентов, доверяющих собственные деньги этой компании?

Заблокировали счет и не делают вывод ваших средств?

Подбор надежной компании для возврата денег

Проверка данных компании

Для начала имеет смысл проверить актуальность информации об опыте работы. Как утверждает сам брокер, он занимается финансовой деятельностью на международном рынке более 4 лет. За это время он успел обслужить клиентов во многих странах, заручиться доверием серьезных партнеров и получить более 100 000 положительных отзывов о торговой платформе. Такие достижения выглядели бы весьма впечатляюще, если бы оказались правдивыми. На самом же деле ситуация с со стажем обстоит немного иначе. Сам сайт, на базе которого функционирует брокер, был создан еще в 2009 году. Но брокер начал на нем функционировать лишь в июле текущего года. Об этом свидетельствует крупный апдейт на ресурсе. Скорее всего мошенники просто перекупили существующий сайт у кого-то другого, после чего оформили его должным образом и запустили под видом опытного брокера. Такая история типична для всех аферистов, работающих в данной сфере. Исторические справки на сайте никогда не бывают правдивыми. Они служат лишь для того, чтобы ввести в заблуждение пользователей, которые не додумаются проверить эту информацию.

MKTG Corp — мошенники, притворяющиеся брокерской компанией

Что касается контактной информации, то здесь брокер предлагает использовать мобильный номер, электронную почту или обращаться непосредственно в физический офис. И если с первыми двумя вариантами все ясно, то в случае с физическим офисом возникают вопросы. Дело в то, что по указанному адресу 39 Sloe Lane, Crowthorne RG45 5XX штаб-квартира никак не идентифицируется. Адрес задан таким образом, чтобы не отображать конкретную локацию. На карте очерчивается определенный радиус. Это свидетельствует о том, что мошенники взяли рандомную локацию и указали ее в качестве координат для своей штаб-квартиры. На деле же офиса там нет и быть не может. Номер телефона и электронная почта при этом реальные и клиенты могут попробовать связаться с представителями компании одним из этих способов.

MKTG Corp — мошенники, притворяющиеся брокерской компанией

Что касается юридической документации, то брокер утверждает, что сертификат об инкорпорации ему выдавал регулятор Республики Вануату. Но при проверке соответствующего сайта не удалось найти никаких совпадений ни по названию компании, ни по номеру лицензии. Аналогичная ситуация с отсутствующими совпадениями наблюдается и на сайтах следующих регуляторов: ASIC, FSCA, FCA, CySEC, DFSA, SCB. Именно эти регуляторы обозначены на сайте в качестве надзорных органов.

MKTG Corp — мошенники, притворяющиеся брокерской компанией

Компания никак не идентифицируется и на сайте ЦБ РФ, хотя согласно законодательству у нее должна быть юридическая регистрация от центрального ведомства. Но и в данной ситуации брокер работает вне правового поля, что в очередной раз подтверждает его намерения обманывать людей.

MKTG Corp — мошенники, притворяющиеся брокерской компанией

Признаки мошенничества на сайте MKTG Corp

Признаков мошенничества на официальном сайте компании MKTG Corp действительно много. Не смотря на достаточно активный сайт, на нем нет ни единого раздела, в котором бы раскрывалась презентация основателей проекта и предоставлялись ссылки на социальные сети. Мошенники никогда не заводят социальные сети, ведь этот шаг требует дополнительных затрат по времени. Нередко именно этот фактор в первую очередь показывает, что трейдер имеет дело с аферистами. Отсутствие юридической документации также можно принять за грубейшее нарушение и один из ключевых признаков того, что речь идет о преступниках. Поскольку брокер никем и никак не регулируется, он не будет нести ответственность за свои действия.

Торговые условия выглядят достаточно странно. И если минимальный порог входа на разных тарифных планах еще более-менее приемлем, то вот с кредитным плечом все не так просто. Дело в том, что показатели кредитного плеча тут обозначены в диапазоне от 1:100 до 1:500. Это слишком много. Большинство регуляторов ограничивают плечо показателем 1:30, поскольку так можно оградить трейдеров и самого брокера от повышенных рисков. Но только не в этот раз. К слову, торговать с таким высоким плечом под силу исключительно опытным трейдерам. А брокер заявляет, что он станет прекрасным посредником для игроков рынка с любым опытом.

Пользовательское соглашение скрывает в себе пару-тройку интересных пунктов, которые снимают с посредника ответственность за денежные средства клиентов, а также дает ему право блокировать аккаунт и забирать депозит себе при тех или иных обстоятельствах.

Схема развода MKTG Corp

Компания KTG Corp предпочла идти по стандартной схеме, которая предполагает привлечение аудитории и манипулирование ею. Операторы брокера лично общаются с потенциальными клиентами, рассказывая о базовых преимуществах, перспективах, выгодных торговых условиях и надежности финансового посредника. Далее к зарегистрированным трейдерам приставляют якобы персональных менеджеров, задача которых в том, чтобы помогать вести прибыльную торговлю. Но в реальности менеджеры лишь сливают клиентские депозиты и сваливают все на неопытность трейдера.

Получите юридическую консультацию

Обратитесь за помощью к профессиональным юристам

Новички далеко не сразу поймут, что ими манипулируют. Сайт использует ПО, имитирующее котировки и создающее видимость активной торговой деятельности. По этой причине некоторые клиенты не ограничиваются одним депозитом, а пополняют баланс снова и снова. Обман раскрывается, когда пользователь подает заявку на вывод, но ему раз за разом приходит отказ. После активных попыток клиента аккаунт просто блокируется, а трейдер лишается своих сбережений.

Отзывы клиентов

В сети достаточное количество отзывов, которые подтверждают предположения о том, что данный брокер является мошенником. Большинство клиентов лишились своих денег и торговых аккаунтов на платформе. Некоторые пользователи рассказывают о том, насколько некомпетентными оказались операторы брокера. Также большинству из клиентов не удалось лично инициировать общение с представителями компании. В случае активных попыток разобраться с ситуацией вывода клиенты сталкивались с блокировкой счетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Doog — клонированный псевдоброкер, который обворовывает своих клиентов

MKTG Corp — мошенники, притворяющиеся брокерской компанией

Заключение

Брокер MKTG Corp функционирует за пределами правового поля в неопределенной юрисдикции. Здесь на 100% идет речь об аферистах, которые имеют серьезный опыт в ведении таких лжеброкерских проектов. Брокер не сможет гарантировать клиентам безопасные сделки, но при этом может обеспечить пустые карманы. Доверять таким посредникам крайне не рекомендуется, поскольку подобное взаимодействие всегда приводит к неприятным ситуациям и серьезным рискам.

Мошенничество

Автор статьи

Добавить комментарий

Комментариев пока нет

О проекте

SCAUD – медийный проект об онлайн-заработке. Команда экспертов проводит комплексные обзоры финансовых компаний и выявляет мошеннические схемы. Мы стремимся оперативно реагировать на запросы пользователей. Наши цели – повысить уровень безопасности на финансовых рынках и сообщить о по-настоящему прибыльных проектах.
Получайте первым новые обзоры
Нажимая на кнопку "подписаться", я даю согласие на обработку и хранение моих персональных данных
Политика конфиденциальности